Меню
  1. Новости
  2. ВНИМАНИЕ: НОВЫЙ ВИД МОШЕННИЧЕСТВА В ИСПАНИИ

ВНИМАНИЕ: НОВЫЙ ВИД МОШЕННИЧЕСТВА В ИСПАНИИ

Новости Русской Испании 8 ноября 2023

Мошенники пытаются обмануть своих жертв, используя новые приемы, связанные с новыми технологиями, и Национальная полиция Испании предупредила о таких видах мошенничества, как «ребенок в беде», жертвой которого стала женщина из Малаги и о котором сообщила газета Sur.

Жертва — мать двух дочерей, одна из которых живёт в США, а другая — в Севилье. По данным газеты Sur, в момент аферы она ехала на автовокзал, чтобы встретиться с дочерью, живущей в Севилье, поскольку собиралась «провести с ней несколько дней в Малаге». Когда она села в машину, ей пришло SMS-сообщение следующего содержания: «Мама, позвони мне по этому номеру, я потеряла свой телефон».

Женщина подумала, что это сообщение отправила её вторая дочь, ответила и попала в ловушку мошенников, которые, представившись её дочерью, сначала попросили у неё 500 евро на покупку другого телефона, потому что «у неё украли кошелёк с деньгами — 700 евро, а она только что вышла из полицейского участка», — рассказала она газете Sur.

По словам потерпевшей, сообщения были очень убедительными, поскольку в чате они использовали такие слова, как «mami», которые часто использует и её дочь.

Предполагаемая дочь продолжала писать: «Я у подруги, могу дать тебе её номер, и ты сможешь перевести деньги ей с помощью платежной системы bizum, я дам тебе её номер, мой украли».

Переведя почти 1000 евро, женщина получила сообщение от настоящей дочери, которая в тот момент находилась на работе, и поняла, что её обманули.

08.11.23

russianspain.com