Меню

Новости и полезные статьи в Испании

Испания требует выдачи Эль Негро

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Испания требует от Бразилии депортации наркоторговца Эль Негро, который считается главным подозреваемым в скандальном уголовном деле с судном «Таамсаре», на котором летом 1999 года нашли 10 тонн кокаина. Колумбийский наркоторговец Карлос Руис Сантамария более известен под кличкой Эль Негро. В Испании он входил в список 15-ти самых разыскиваемых преступников. Теперь правосудие настигло Эль Негро спустя семь лет с того момента, когда ему удалось обманом выйти из испанской тюрьмы под денежный залог и исчезнуть из Европы. Как пишет газета El Pais, Эль Негро находится в бразильской тюрьме города Сан-Пауло со 2 мая прошлого года. Однако до недавнего времени личность подозреваемого считалась неустановленной, чему помогали качественно подделанные документы. Только после двух экспертиз Эль Негро обрел свое настоящие имя. Сразу после этого, из Мадрида в Сан-Пауло выехали сотрудники Национальной полиции Испании. Они будут добиваться выдачи Эль Негро, чтобы тот смог предстать перед судом страны, чье правосудие он обманул. Прокуратура Испании требует для наркоторговца 60 лет тюрьмы и оплаты 370 млн евро штрафа.Десять лет назад Карлос Руис Сантамария считался ведущим представителем колумбийских наркокартелей и координатором по доставке кокаина в Евросоюз. Он был задержан в июле 1999 года вместе с 40 другими подозреваемыми в ходе полицейской операции «Temple». На судне «Таамсаре» испанские правоохранительные органы нашли 10 тонн кокаина, а тринадцать русскоязычных моряков стали разменной монетой испанского правосудия. Оно, это правосудие, безжалостно наказало «стрелочников», которые ничего не знали о криминальном грузе на судне. Моряки получили многолетние сроки наказания.

Читать далее

Охота на нелегалов

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Правоохранительные органы Испании поставили знак равенства между иммигрантами и преступниками. Теперь некоторые полицейские участки должны обеспечить поимку определенного числа нелегальных иммигрантов. Власти Испании мирились с нелегальной иммиграцией, когда стране требовались новые и новые трудовые ресурсы. Все изменилось в условиях экономического спада - иммигранты стали не слишком желанными гостями, особенно безработные. Исходя из своих интересов, испанские власти решили бороться с нелегалами методами плановой экономики.Как сообщает газета El Pais, в Мадридской автономии агенты полиции должны выполнять план, совсем как их коллеги в недалеком советском прошлом. Полиция муниципалитета обязана «наловить» такое число нелегалов, которое им указало начальство. Определяется это число поразительно просто – исходя из криминальной статистики в расчете на количество населения. Больше криминала в городе – больше план. Меньше криминала – меньше план. Обычная математика - все просто, но не слишком справедливо. Более того, если полицейские не сумели справиться с планом – они должны искать нелегалов в чужом районе. Неудивительно, что подобная стратегия вызвала протест со стороны полицейских профсоюзов Испании, которые и предали гласности эту историю.Профсоюзы защищают иностранцев Альфредо Пердигуэро - генеральный секретарь Федерального союза полицейских (UFP). Он рассказал о новых инструкциях в интервью программе «Hora 14». Профсоюзный лидер перед камерой продемонстрировал документы, датированные ноябрем 2008 года, когда в Мадриде прошло собрание полицейских руководителей, а также инструкцию для агентов из Villa de Vallecas.

Читать далее

Отрицателей засудят

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Российская власть хочет изменить прошлое – задача практически невозможная, учитывая грязную историю СССР. Когда пару дней назад на эту тему заговорил всероссийский наш спасатель, еще можно было не обращать внимания. В конце концов, Сергея Шойгу мы ценим не за интеллект, а за отзывчивость при пожаре и наводнении. Но вот слово взял Юрий Чайка, и новость запахла решеткой. Новость стала, не побоюсь этого слова, трендом. Направление главного удара такое. Есть некие злодеи, не признающие победу советского народа в Великой Отечественной войне. Они до сих пор на свободе. Но если Госдума примет закон, карающий за отрицание победы, этих нелюдей можно будет судить по новой статье. И тогда, сказал Шойгу, "президенты некоторых стран... не смогли бы безнаказанно приезжать в нашу страну. А мэры некоторых городов, прежде чем сносить памятники, несколько раз подумают об этом". Глава МЧС пообещал "реализовать эту идею". Чайка выразился осторожнее: посадить отрицателей можно, но "при определенных условиях". Впрочем, решать будет не он, а законодатели во главе с единороссами. Один из них, Владимир Груздев, первый зампред комитета Госдумы с длинным названием, высказывается в поддержку Шойгу. Идея, говорит, интересная.

Читать далее

«Day.Az» закрыт из-за интервью Березовского.

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Один из самых популярных в Азербайджане новостных сайтов Day.Az закрыт и продан новым владельцам, сообщает агентство "Азери-Пресс" со ссылкой на бывшего главного редактора портала Эльнура Баимова. Новостной ресурс Day.Az был учрежден в 2003 году депутатом Анаром Мамедхановым. Он был одним из самых посещаемых сайтов среди новостных ресурсов Кавказа и Средней Азии.Сайт Day.Az и его англоязычная версия Today.Az прекратили работу еще 18 февраля. Источник агентства в правительстве Азербайджана заявил агентству, что это было вызвано "серьезными политическими ошибками, допускаемыми в последнее время сотрудниками этого информационного ресурса".

Читать далее

Аркадий Гайдамак хочет стать россиянином

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Известный израильский бизнесмен Аркадий Гайдамак подал официальное прошение о предоставлении ему гражданства РФ. В настоящее время скандальный миллиардер, которого обвиняют в незаконной продаже оружия Анголе, находится в Москве.

Как сообщает NEWSru Israel со ссылкой на газету Haaretz, стало известно из высокопоставленных источников, что Гайдамак просит максимально ускорить процедуру предоставления ему российского паспорта. В 70-е годы Гайдамак вынужден был сдать советский паспорт, когда эмигрировал в Израиль.

Как отмечают наблюдатели, получение российского паспорта значительно затруднит экстрадицию Гайдамака во Францию или в Израиль, где заинтересованы в его выдаче.

3 марта Гайдамак должен присутствовать на суде в Израиле, где пройдут слушания по частному уголовному иску, поданному в отношении него бизнесменом Ури Шани.

Читать далее

Красная армия всех сильней

Новости Русской Испании 12 октября 2016

На вопрос, почему именно 23 февраля стало Днём Красной армии (с 1949 по 1993 г. – День Советской армии и Военно-морского флота), любой советский школьник ответил бы легко и без запинки: именно в этот день недавно сформированные отряды Красной армии одержали свою первую победу над немцами. Или, говоря языком «Краткого курса истории ВКП(б)», «молодые отряды новой армии – армии революционного народа – героически отражали натиск вооружённого до зубов германского хищника. Под Нарвой и Псковом немецким оккупантам был дан решительный отпор. Их продвижение на Петроград было приостановлено». В наши дни всем, кто интересуется историей, хорошо известно, что товарищ Сталин в данном случае несколько исказил факты. Псков был занят немцами 24 февраля практически без сопротивления. Нарва пала 3 марта, причём революционный отряд Дыбенко, посланный на защиту города, позорно оставил позиции и «отступил» аж до Самары. И тем не менее в 20-х числах февраля 1918 года действительно произошло событие, имевшее судьбоносное значение для страны и её вооружённых сил. Как писал в 1923 году Троцкий, «23 февраля 1918 года под напором врагов рабочее и крестьянское правительство провозгласило необходимость создания вооружённой силы». Таким образом, эта дата, по мнению первого председателя Реввоенсовета, должна была напомнить о начавшейся в тот день массовой мобилизации добровольцев в Красную армию, существовавшую, впрочем, лишь на бумаге.

Читать далее

За отрицание победы СССР надо сажать

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Министр по чрезвычайным ситуациям, сопредседатель Высшего совета "Единой России" Сергей Шойгу предлагает ввести уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне, сообщает РИА "Новости". По его словам, на постсоветском пространстве отрицают итоги Великой Отечественной войны, заслуги и подвиги всего советского народа. "Я считаю, что нашему парламенту надо принять закон, который бы предусматривал уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне и тогда бы президенты некоторых стран, отрицающие это, не смогли бы безнаказанно приезжать в нашу страну. А мэры некоторых городов, прежде чем сносить памятники, несколько раз подумают об этом", - заявил Шойгу на встрече с ветеранами в музее-панораме "Сталинградская битва" в Волгограде. По его мнению, принятие такого закона - "возможность защитить нашу историю, подвиг наших отцов и дедов". Он отметил также, что некоторые страны приняли закон, предусматривающий уголовную ответственность за отрицание Холокоста. "Настало время на законных основаниях защищать нашу историю, нашу страну", - добавил Шойгу. Владимир Груздев, первый зампред комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству: Данная идея интересна и может быть поддержана. Ведь помимо того, что главы государств пользуются неприкосновенностью в рамках своих национальных законодательств, существуют еще и международные правила. Но по окончании срока своих полномочий они могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Читать далее

Начался суд в Аликанте

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Россиянка Светлана Орлова была жестоко убита в ноябре 2007 года. Подозреваемый в убийстве отрицает свою вину, он утверждает, что провел вечер в компании собственных родителей и друга. 26 февраля в Аликанте начался суд над Рикардо Антонио Наварро. Прокуратура просит приговорить Рикардо к 14 годам за убийство при отягчающих обстоятельствах и еще 2 года за домашнее насилие, а также возместить ущерб семье Светланы в размере 330 тысяч евро, а также 4.5 тысячи евро за расходы правительства Валенсийского сообщества. А пока не мешает вспмнить о проишедшем в ноябре 2007 года. «Русская Испания» публикует статью «Смерть после шоу!» с сайта «Правда.ру»: Ассоциация иммигрантов стран Восточной Европы города Аликанте, где проживала Крючкова, организовала сбор денежных средств для помощи небогатой семье Светланы в похоронах и репатриации маленького сына. Один лишь авиабилет в Россию стоит около 2.000 евро, намного дороже обойдутся погребальные церемонии. Поэтому матери Светланы, которая сегодня надеется получить шенгенскую визу и намерена в среду прилететь в Испанию, предстоит на месте решить, будет ли ее дочь погребена на родине или кремирована в Аликанте. Вице-президент Ассоциации иммигрантов стран Восточной Европы (AIPEA), Александр Чепурной заявил испанской газете «АВС», что намерен обратиться с просьбой к российской авиакомпании с просьбой репатриировать тело погибшей соотечественницы безвозмездно. Ассоциация иммигрантов стран Восточной Европы города Аликанте, где проживала Крючкова, организовала сбор денежных средств для помощи небогатой семье Светланы в похоронах и репатриации маленького сына. Один лишь авиабилет в Россию стоит около 2.000 евро, намного дороже обойдутся погребальные церемонии. Поэтому матери Светланы, которая сегодня надеется получить шенгенскую визу и намерена в среду прилететь в Испанию, предстоит на месте решить, будет ли ее дочь погребена на родине или кремирована в Аликанте. Вице-президент Ассоциации иммигрантов стран Восточной Европы (AIPEA), Александр Чепурной заявил испанской газете «АВС», что намерен обратиться с просьбой к российской авиакомпании с просьбой репатриировать тело погибшей соотечественницы безвозмездно. Только ленивый телеобозреватель в России не пнул в свое время одиозную программу «Окна» с Дмитрием Нагиевым. Продюсеров не уставали попрекать явно надуманными житейскими сюжетами с «клубничкой» и в еще большей степени – привлечением малоизвестных актеров вместо реальных персонажей. Пойди наши телевизионщики по такому скользкому пути, мы наверняка давно бы обогнали маленькую Испанию по числу послеэфирных жертв. Светлана стала пятой несчастной, погибшей в этой стране после телевизионных откровений. Именно поэтому так остра общественная реакция. Вице-премьер страны Мария Фернанадес де ла Вега 28 ноября проведет совещание с представителями средств массовой информации по вопросам этики в журналистике. В распространенном заявлении правительства говорится, что насилие в семье не должно становиться предметом спекуляции в СМС. Часто преступления в семье не регистрируются правоохранительными органами, поэтому нельзя принуждать потенциальную жертву встречаться со своим обидчиком. Никогда не известно, к чему это приведет, заключает постфактум «АВС».

Читать далее

Визит Медведева в Испанию

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Длительность: 3:18 мин / Размер: 19,5 Мб С 1-го по 3 марта президент России Дмитрий Медведев по приглашению испанского короля посетит Мадрид, где по итогам визита будет подписана Декларация о стратегическом партнерстве. Об этом сообщает деловая газета «Взгляд». Накануне поездки Медведев дал интервью представителям испанских СМИ, в котором прокомментировал вопросы безопасности, в том числе ситуацию вокруг ПРО США в Европе, отметил перспективы двусторонних отношений, призвал отказаться от возведения «берлинских стен» на рынке инвестиций и поведал о том, кому не место на Красной площади.

Читать далее

От Бандеры до Петлюры

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Сразу три области Украины — Львовская, Тернопольская и Ивано-Франковская — решили объявить 2008-й годом Степана Бандеры. Повод: прошедший 1 января 2009 года юбилей — 100-летие со дня рождения лидера Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии. Президент Ющенко рассматривает предложения объявить год Бандеры по всей Украине, присвоить Бандере звание Героя Украины, а также инициировать перенесение его праха из Мюнхена на родину, в село Старый Угринов Калушского района Ивано-Франковщины. Украинские политики разделились по отношению к перспективе года Бандеры. «Я ездила на Рождество во Львов, и по всему Львову расставлены билборды «Бандера — клад нации», — рассказывает Анна Герман, член оппозиционной Партии регионов и глава парламентского комитета по свободе слова. — И стоит этот его портрет на металлических ножках в смеси снега с грязью и мусором. Когда смотришь на это, понимаешь, что власти лишь бы начать очередную акцию, а не изменить что-то. История — она жестока. Она определяет место человека в истории вне зависимости от того, будет ли его год. Для половины Украины это имя неприемлемо, Украина за годы своей независимости не нашла общих для всех ее жителей героев, моральных кумиров, и это наталкивает только на то, что будущее Украины — это федеральное устройство. Потому что если одна половина Украины, объявляя год Бандеры, живет по одному календарю, а половина — по другому, это означает, что унитарное устройство Украины не соответствует реалиям». Историк Дмитрий Табачник, министр образования и науки «теневого» правительства Виктора Януковича, так формулирует свое отношение к западноукраинской инициативе: «Думаю, что злодеяния бериевских чекистов не являются ни моральным, ни юридическим оправданием для злодеяний под другими знаменами и идеологическими лозунгами. Давно известно, с какой жестокостью проходила тогда по сути гражданская война на Западной Украине. И героизировать одну сторону — значит посеять на несколько поколений раскол в обществе. Как историк, скажу так: Адольф Гитлер — очень яркая фигура в истории Германии. Но для меня отношение немецкой системы образования к вопросу описания его деятельности для подрастающего поколения является образцом. Степан Бандера также исповедовал принципы построения нациократического государства. Он яркая, но не менее негативная фигура в истории Украины».

Читать далее

Президент призвал к информационной открытости

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Президент Дмитрий Медведев провел первое заседание недавно образованного им Совета по развитию информационного общества в России. Перед членами совета Медведев поставил задачу, несмотря на кризис, за два года создать информационные и институциональные предпосылки для интеграции в глобальное информационное общество. При этом глава государства призвал свою администрацию стать примером для правительства в вопросе межведомственного взаимодействия и информационной открытости. Заседание проходило в Екатерининском зале Кремля. Участники совещания – высокопоставленные чиновники администрации президента и министры – разместились за большим круглым столом. В ожидании президента они успели не только поприветствовать друг друга, но даже провести межведомственные переговоры. Глава государства Дмитрий Медведев вошел в зал в приподнятом настроении. Казалось, в теме инноваций президент чувствовал себя как рыба в воде. Медведев курировал вопросы внедрения информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в бытность главой кремлевской администрации, затем продолжил вести это направление в правительстве, когда занял пост вице-премьера.

Читать далее

Для меня певицы Пугачевой не существует!

Новости Русской Испании 12 октября 2016

В 2009 году исполняется 10 лет с момента появления певицы Земфиры. В апреле к этому делу приурочен большой концерт в Москве, а на этой неделе выходит в прокат документальный фильм о Земфире, снятый Ренатой Литвиновой. Между прочим, первая столичная публикация о Земфире — в 1998 году — вышла именно в «Огоньке», но интервью певица нашему журналу еще ни разу не давала. Накануне юбилея «Огонек» решил исправить это недоразумениеЗа последние два года вы не появились ни в одном телешоу, ни разу не спели в телевизоре и даже на коньках не покатались. Хотя сейчас считается, что без телевизора артист мертв. Это сознательная стратегия или это вы просто такую личную неприязнь испытываете? А почему «или»? Моя стратегия и мое личное отношение совпадают. Это одно и то же. Тут нет противопоставления.

Читать далее

Сенат одобрил антикризисный план Обамы

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Сенат Конгресса США одобрил окончательный вариант законопроекта о мерах по урегулированию экономического кризиса, предложенный администрацией президента Барака Обамы. Общая сумма финансирования, выделяемого для преодоления кризиса в американской экономике, составляет 787 миллиардов долларов, сообщает Интерфакс. Дословно : Барак Обамапрезидент СШАМы создадим миллионы рабочих мест, направив в нашу национальную инфраструктуру крупнейшие инвестиции с момента создания федеральной системы автомагистралей в 1950-х годах.

Читать далее

Король пригласил женщину

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Король Саудовской Аравии впервые включил женщину в состав правительства. Король Саудовской Аравии Абдулла объявил о существенных перестановках в правительстве страны. Впервые в истории страны должность в правительстве получит женщина, сообщает ВВС. О перестановках в органах исполнительной и судебной власти в субботу утром сообщило государственное телевидение Саудовской Аравии. Нора Файиз займет пост заместителя министра образования по делам женщин - это самая высокая должность, которую когда бы то ни было занимала женщина в правительстве Саудовской Аравии.

Читать далее

Блеск и нищета Третьего рейха

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Андрей Васильченко. Арийский миф III Рейха. Оккультный миф III Рейха. Сексуальный миф III Рейха. – М.: Яуза-пресс, 2008. В предисловии историк Андрей Васильченко пишет, что побудило его дополнить свои предыдущие книги о загадках нацистской Германии до внушительного трехтомника: «Об оккультизме Третьего рейха в последнее время в России выпущено немало книг, и вряд ли имелась необходимость писать еще одну, если бы большинство прошлых изданий не походили друг на друга как сиамские близнецы. Оно неудивительно, ведь большая часть из них являлась компиляцией из давно появившихся на русском «Оккультных корней нацизма» (Н.Г.Кларк), «Утра магов» (Повель и Бержье) и «Копья судьбы» (Равенскрофт). Как ни крути, но от перемены мест слагаемых сумма не меняется <…> Авторы явно не желали знакомиться с немецкими документами. Да и с концептуальной точки зрения их книги были малооригинальными». Первая книга посвящена генезису «арийского мифа». В начале XIX века никто не мог предвидеть, что термин «арийцы», предложенный французским путешественником-авантюристом Иасентом Анкетилем дю Перроном для обозначения персов и мидян и впервые употребленный в более широком собирательном смысле в 1818 году немецким романтиком Фридрихом Шлегелем, впоследствии будет использован нацистами для оправдания своей расистской политики.

В Третьем рейхе царила эротика без эротизма.Адольф Циглер. Weiblicher Akt. 1942

Читать далее

Медведев и Обама – первая встреча

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Главы России и США, скорее всего, встретятся в Лондоне, заявил глава МИДа РФ Сергей Лавров. Первая встреча президентов России и США - Дмитрия Медведева и Барака Обамы - состоится, скорее всего, в Лондоне, "где 2 апреля пройдет очередной саммит "двадцатки" по глобальному финансовому кризису". Об этом в интервью телеканалу "ТВ-центр" рассказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. "Медведев и Обама уже дважды говорили по телефону, причем это был не просто обмен любезностями, а разговор по существу наших отношений. С обеих сторон подтверждена позиция в пользу нормализации отношений. Как выразился президент Обама: "их перезапуск". А президент Медведев также подчеркнул желание "начать все сначала", - сообщил глава МИД РФ. Лавров сказал, что провел телефонные разговоры с госсекретарем США Хиллари Клинтон, с которой "мы в практическом плане согласовываем дату нашей первой личной встречи. В ходе которой представится возможность не только обменяться мнениями, о том, где мы стоим, но и о том, как нам выполнять желание двух президентов двигаться вперед, "перезапускать" наши отношения на конструктивной, равноправной, прагматичной основе".

Читать далее

Неизвестная революция: 19 июля 1936 года

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Гражданская война в Испании продолжалась с июля 1936 года по апрель 1939 года, после чего к власти пришел будущий многолетний диктатор страны Франсиско Франко.

Классическая историческая версия гласит, что кровавая междоусобица началась 18 июля 1936 года после восстания военных против законно избранного правительства Второй Республики.

Менее известно, что практически одновременно с восстанием военных, к которым присоединились монархисты, фалангисты и сторонники партии CEDA, в Испании началась пролетарская революция. Ее движущей силой стали сторонники различных левоэкстремистских партий Народного фронта – анархисты, коммунисты, социалисты и другие. В результате, законное правительство Второй Республики оказалось в своеобразном вакууме, потеряв рычаги воздействия. Реальная власть в Республике во время войны принадлежала левым партиям, которые ненавидели друг друга, зачастую выясняя отношения с помощью оружия. Вначале под их контролем оказалось две трети страны и почти все главные города за исключением Севильи, включая Мадрид, Барселону и Валенсию.

«Красные львы» против контры

«Пролетарская революция» началась одновременно с известием о восстании военных. Позже, сторонники Республики утверждали, что эти события стали ответом на действия мятежников. Однако есть основания полагать, что революция произошла бы в любом случае, независимо от действий военных. Революция была главной целью левых партий, хотя будущее представлялось им совершенно по-разному. В любом случае, если бы республиканцы победили, 19 июля стал бы праздником наподобие 7 ноября в СССР. Итак, что же происходило на территории Республики летом 1936 года?

Читать далее

Выставка «Интурмаркет-2009» в Москве

Новости Русской Испании 12 октября 2016

«Русская Испания» рада сообщить о важном событии в сфере туриндустрии. 21 марта открывается туристическая выставка «Интурмаркет-2009» в павильоне «Крокус-Экспо» в Москве. Известно, что одним из наиболее эффективных способов продвижения своего продукта на мировой туристской арене является участие в крупнейших международных туристских выставках. Ежегодно в подобных мероприятиях, проходящих в разных странах, компания «Экспотур» при поддержке Федерального агентства по туризму России формирует единую национальную экспозицию с участием российских регионов, туристических компаний, гостиниц, музеев, авиа и железнодорожных перевозчиков. С каждым годом яркие российские стенды привлекают все большее количество посетителей, среди которых как профессиональные участники туристского рынка, так и потенциальные туристы. Международный выставочный центр «Крокус Экспо» спроектирован и построен в соответствии с самыми высокими международными архитектурными стандартами с использованием современных строительных материалов. Его основным предназначением является проведения крупных международных выставок различного профиля с участием российских и иностранных компаний.

Читать далее

Ледовый каток на Коста-дель-Соль

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Как сообщает газета SUR, в городе Фуенхирола в скором времени может появиться настоящий ледовый каток. Проектом заинтересовались российские и немецкие инвесторы, как сообщает источник газеты в мэрии города. Как известно, ледовые катки не слишком распространены в Испании. Так, в провинции Малага, где проживает 1.5 млн населения, и каждый год приезжает не менее 1 млн туристов, нет ничего подобного. Впрочем, большинство других городов Испании также не имеет собственного катка, число которых можно перечислить по пальцам одной руки.Совсем рядом, в соседней провинции Гранада, находится самый южный горнолыжный курорт Евросоюза. В горах Сьерра-Невада сейчас лежит снег, а большинство мест в гостиницах забронировано до конца февраля. Снег – популярное развлечение у испанцев, привыкших к мягкому средиземноморскому климату, когда даже зимой температура не опускается меньше +6С. Зато теперь у жителей Коста-дель-Соль появится возможность увидеть не только снег в Сьерра-Невада, но и настоящий лед на катке в Фуенхироле.

Читать далее