Новости и полезные статьи в Испании
Испания - Греция. Испанцы уважают соперника, но попытаются отомстить
Новости Русской Испании 12 октября 2016Скорость и опыт должны помочь сборной Испании в предстоящей встрече с греческой командой. Победитель этого матча, если таковой определится, станет первой сборной на ЕВРО-2004, обеспечившей себе выход в четвертьфинал. Напомним, что ранее греки одержали верх над португальцами со счетом 2:1, а Испания выиграла у сборной России - 1:0. В отличие от португальцев испанская сборная знает, что представляют из себя греки, так как играла с ними в одной отборочной подгруппе. Более того, испанцы намерены взять реванш за поражение со счетом 0:1 на стадии отборочного турнира. "Греки великолепно защищаются, и превосходно играют на контратаках. У этой команды великолепная скорость. Мы должны играть в свою игру, то есть держать мяч, и быстро отдавать пасы. Именно это поможет нам создать опасность у ворот соперника", считает полузащитник испанцев Хосеба Эчиверрия. Интересно, что до субботнего поединка сборная Греции в финальных стадиях крупных турниров не выиграла ни одного матча и не забила ни одного мяча. Неудивительно, что триумф во встрече с Португалией многие футболисты называют пиком карьеры. Испания выиграла со счетом 1:0 у России, и обе команды, не потеряв ни одного игрока из-за травм и дисквалификаций встретятся на стадионе "Бесса" в Порту. Отличная игра Висенте и Эчиверрии на краях полузащиты, должна позволить испанцам набрать максимум очков после двух матчей. Однако после поражения от греков в квалификационном турнире, сборная Испании относится к соперникам с уважением. "Для нас будет важно пройти защиту греков, так как мы не сможем вскрыть ее за пять минут", - продолжает Эчиверрия. Таким образом, ключевым фактором в этом матче становится греческая оборона, и то, насколько она будет готова противостоять Фернандо Морьентесу и Раулю. Тренер Испании Иньяки Саес пообещал изменения в составе своей команды по сравнению с матчем против россиян, но, скорее всего, речь здесь идет о Хаби Алонсо, который будет включен в стартовый состав, выйдя в линии полузащиты. Тем временем, опыт борьбы с португальским нападением не прошел даром для тренера греков Отто Рехагеля. Йоркас Сейтаридис и Такис Фассас справились с Луишем Фигу, Симао Самброзой, а позже с Кришитиану Роналду. Кроме этого, отличную работу в центре обороны провели Трайанос Деллас и Михалис Каспис. По информации греческих СМИ, футболисты сборной Греции находятся в хорошей форме - впервые с начала мая, когда спортсменов стали преследовать травмы. Так, не исключено, что на матч с испанцами уже в стартовом составе выйдет ведущий форвард греков Демис Николаидис, пропустивший матч с португальцами. Таким образом, греки уже произвели впечатление на местную публику, но команда явно настроена бороться за самые высокие места. "Самая сильная сторона нашей сборной - это игра в обороне. Мы не старались создавать большое количество голевых моментов во встрече с Португалией, но в футболе все бывает", - отметил Николаидис.
Читать далееУченые совершили первую телепортацию - на уровне атомов
Новости Русской Испании 12 октября 2016Команда австрийских и американских ученых совершила прорыв в квантовой физике: им впервые удалось телепортировать атом. С помощью специальной установки исследователи передали информацию о свойстве одной частицы другой, которая находилась на значительном расстоянии. В результате возникла точная копия исходного атома. Результаты этого эксперимента представляют собой "значительный шаг вперед, и они делают реальностью мгновенную передачу гигантских объемов информации", заявил физик Райнер Блат из университета города Инсбрук. Эксперимент был основан на феномене, о котором говорил еще Эйнштейн 70 лет назад. Однако только сейчас ученым удалось воплотить эти идеи в жизнь, сообщает AFP. Им удалось передать на расстояние полную информацию об атоме - его энергии, движении, магнитном поле и других физических параметрах. Буквально два года назад группа ученых из Австралийского национального университета впервые телепортировала упорядоченные фотоны света, составляющие лазерный луч. Лазерный луч был воссоздан на расстоянии метра от оригинала. Однако тогда же глава исследовательской группы физик Пин Кой Лама заявил, что популярная мечта о перемещении на расстояние людей вряд ли осуществима. Количество атомов в человеческом теле исчисляется числом с двадцатью семью нулями. Передать такое количество информации другим частицам практически невозможно. Для этого необходимо появление нового поколения компьютеров, которые могли бы оперировать с гораздо большим числом данных и действовать с намного более высокой скоростью, чем нынешние самые сильные вычислительные машины и даже, возможно, те квантовые компьютеры, что могут быть созданы на основе нынешнего прорыва в квантовой физике. Так называемые квантовые компьютеры, которые могли бы подойти для подобной операции, теоретически должны работать с помощью процессора размером с маленький кусочек сахара, однако они могли бы проводить чрезвычайно сложные операции. Правда, до сих пор подобных машин не существует, заявили ученые из Национального института стандартов и технологий США (NIST), принимавшие участие в эксперименте.
Читать далееВ случае победы над англичанами каждый игрок сборной Швейцарии получит по корове
Новости Русской Испании 12 октября 2016Сборной Англии было отпущено четыре дня на то, чтобы прийти в себя после убийственного поражения в матче с французами и подготовиться к встрече со сборной Швейцарии. Напомним, что в стартовом матче "Львы" вели в счете, но не забитый Бекхэмом пенальти и два мяча Зинедина Зидана в добавленное время превратили столь близкую и желанную победу в фиаско. Между тем у швейцарских игроков появился реальный стимул для победы над англичанами: в случае положительного для Швейцарии исхода матча каждый игрок сборной получит по корове. По данным газеты The Mirror, это традиционный швейцарский подарок победившим спортсменам. "Если мы выиграем, то в аэропорту нас будут ждать 23 коровы", - заявил защитник Бернт Хаас. Что футболисты собираются делать с буренками, не уточняется. После волнующей первой игры с Францией болельщики англичан могут не уделить встрече со Швейцарией того внимания, которое она заслуживает. Однако именно в этом матче англичанам предстоит отобрать три очка у сборной, которая в отборочном цикле опередила Ирландию и Россию. Может, у Швейцарии и нет той россыпи талантов, которой может похвалиться Франция, но ей не занимать умения добиваться своего за счет дисциплины и командного духа. Матч Швейцария-Великобритания состоится 17 июня в 22:45 по московскому времени.
Читать далееДвижение в центре Москвы ограничат из-за кинофестиваля
Новости Русской Испании 12 октября 2016В связи с проведением 18 и 27 июня церемоний открытия и закрытия XXVI Московского международного кинофестиваля в киноконцертном зале "Пушкинский" будет ограничено движение автотранспорта, в том числе и общественного, в центре Москвы. В пресс-службе ГИБДД столицы сообщили РИА "Новости", что в эти дни с 14 часов до окончания мероприятия будет ограничено движение по улице Малая Дмитровка, Большому Путинковскому переулку от Нарышкинского проезда до Тверской улицы. Чуть позже, в 16:30, перекроют движение по Страстному бульвару от Тверской улицы до улицы Большая Дмитровка. Столичная ГИБДД обратилась к водителям с традиционной просьбой быть внимательными и заранее выбирать маршруты объезда.
Читать далееРоссия - Португалия 0:2
Новости Русской Испании 12 октября 2016Чемпионат Европы Группа А Россия - Португалия 0:2 Голы: Манише 7, Руй Кошта 88 Россия: Овчинников, Евсеев, Смертин, Бугаев, Алдонин, Сенников, Аленичев, Лоськов, Каряка, Измайлов, Кержаков. Португалия: Рикарду, Нуну Валенте, Жоржи Андраде, Рикарду Карвалью, Мигел, Фигу, Коштинья, Манише, Деко, Симан Саброза, Паулета. В матче с испанцами грекам удалось то, что не получилось в стартовом матче у россиян. Пропустив первыми, они сумели сравнять счет, а в концовке матча выдержали затяжную осаду испанцев. Команда Отто Рехагеля получила хороший шанс выйти из группы. И этот результат не позволяет сборной России надеяться на продолжение борьбы в случае проигрыша португальцам. При совпадении нескольких условий сборной России можно было рассчитывать на выход из группы даже при поражении от португальцев. Победы испанцев над греками, а затем и над хозяевами ЕВРО-2004 дали бы команде Ярцева право еще на одну ошибку. При условии выигрыша россиян в последнем матче группового этапа судьбу второй путевки решал бы показатель разницы забитых и пропущенных мячей. На чемпионате Европы в матче против сборной Португалии дебютировали россияне Дмитрий Лоськов, Алексей Бугаев и Александр Кержаков. По сравнению со стартовыми матчами оба соперника сделали по четыре замены в стартовых составах. В команде Георгия Ярцева не вышли на поле Мостовой (отчислен) и Шаронов (красная карточка), а также Булыкин и Гусев. Игра началась в спокойном ключе, и первые минуты соперники провели в борьбе за центр поля. Однако россияне получили пощечину уже на 7-й минуте матча: Деко точным пасом нашел в нашей штрафной Манише и тот, обыграв Евсеева, поразил ворота Овчинникова. В этом эпизоде крайне неудачно сыграла вся наша оборона. Пропустив быстрый гол, подопечные Ярцева заиграли очень нервно, даже грубо. На 14-й минуте Алексей Смертин получил желтую карточку за фол против чрезвычайно активного Деко - капитан россиян пропустит следующий матч. А несколько минут спустя главный судья матча норвежец Терье Хауге показал "горчичник" Евсееву. Положение обязывало россиян атаковать, но мяч вяз в центре поля, и осмысленных наступательных действий не получалось, а ошибок в обороне прибавилось. Португальцы уверенно держали мяч, продолжая угрожать воротам Овчинникова. Спустя полчаса после начала матча россияне подобрались к воротам Рикарду примерно на 30 метров и заработали штрафной. Лоськов нанес первый удар - мимо. Еще через несколько минут Аленичева сбили уже в нескольких метрах от линии штрафной португальцев, Каряка пробил - выше ворот. Как только у россиян начало что-то получаться на чужой половине поля, последовала грубейшая ошибка Лоськова, которая привела к выходу один на один Паулеты. Овчинников остановил его недозволенным приемом и получил красную карточку за срыв атаки и игру руками за пределами штрафной площади. Его место в створе ворот занял Вячеслав Малафеев, а Алдонин покинул поле. После удаления Овчинникова на поле выскочил один из российских болельщиков. Разъяренный фанат немедленно был окружен полицией и удален с игровой площадки. По некоторым данным, нарушителем спокойствия оказался российский журналист, покинувший ложу для прессы. После этого инцидента игра продолжилась, и свисток арбитра застал в атаке португальцев. Россияне же, похоже, ушли на перерыв полностью деморализованными. В начале второго тайма особых изменений общий рисунок игры не претерпел, но постепенно россияне, играющие вдесятером, стали прибавлять. Но ровно на столько, на столько позволял "ослабивший хватку" соперник. Подопечные Ярцева стали чаще гостить на чужой половине поля, отличался активными действиями Каряка. На 65-й минуте матча португальцы в очередной раз академично "разложили" всю нашу защиту, затеяв эффектную перепасовку в штрафной. От гола россиян спасла удачная игра Малафеева, штанга, и вальяжность в действиях соперника. Позднее Фигу и Деко еще несколько раз тестировал на прочность нашего голкипера, который парировал удары в створ. На 75-й минуте Георгий Ярцев сделал первую невынужденную замену - вместо Измайлова вышел Быстров, а затем место Каряки на поле занял Булыкин. Особой внятности атакам россиян это не прибавило. Они изредка добегали с мячом поближе к воротам португальцев и при первой же возможности падали, выпрашивая штрафной. За две минуты до конца основного времени хозяева ЕВРО-2004 забили второй мяч. Очередную комбинацию из футбольного учебника разыграли вышедшие на замену игроки: Руй Кошта поставил точку в этом матче, замкнув прострел Роналду. Проиграв Португалии, Россия расстается с надеждами на выход из группы и становится первым неудачником ЕВРО-2004. Команде Ярцева предстоит еще один матч - 20 июня с греками. Но турнирного значения для наших футболистов он иметь не будет.
Читать далееВ Испании украинцы и болгары крали дорогие машины с помощью консервных банок
Новости Русской Испании 12 октября 2016Испанская полиция задержала преступную группу, занимавшуюся угоном автомобилей с применением консервных банок. В группу входили выходцы из Украины и Болгарии, передает РИА "Новости". Они специализировались на угонах дорогих автомобилей, в первую очередь, внедорожников. При этом преступники применяли нехитрый прием, с которым испанские стражи порядка еще не сталкивались. Жулики обычно "работали" на стоянках перед гипермаркетами. Пока владелец машины занимался покупками, преступники привязывали сзади к его авто пустую консервную банку. Водители, отъезжая с парковки, слышали непривычный грохот, и останавливали машину, чтобы посмотреть, что случилось. При этом, как правило, ключи многие оставляли в замке зажигания и даже не глушили двигатель. В этот момент угонщик молниеносно запрыгивал на водительское сиденье и "давал по газам".
Читать далееРоссия - Испания - 0:1. Испанцы переиграли россиян тактически
Новости Русской Испании 12 октября 2016Чемпионат Европы Группа А. Россия - Испания - [b]0:1 (0:0)[/b] Голы: Валерон, 60 [b]Россия[/b]: Овчинников, Евсеев, Смертин, Шаронов, Сенников, Алдонин, Гусев, Аленичев, Мостовой, Измайлов, Булыкин [b]Испания[/b]: Касильяс, Пуйоль, Марчена, Эльгера, Рауль Браво, Альбельда, Бараха, Эчеверрия, Рауль, Висенте, Морьентес Фару. Стадион "Алгарве". Судья Мерк (Швейцария) PREWEW Единственная проблема, которая в преддверии ЕВРО стояла перед тренером испанцев Иньяки Саесом - кто будет играть на позиции Мичела Сальгадо, который из-за травмы снялся с турнира. В итоге, по решению Саеса, защитник "Барселоны" Карлес Пуйоль стал правым игроком обороны, а еще один представитель "Реала" Рауль Браво занял место на левом краю. Доверие было оказано Давиду Альбельде, который оправился от своего повреждения и вышел в стартовом составе со своим товарищем по команде Рубеном Барахой в центре защиты. Крайние хавы Висенте и Хосеба Эчиверрия составили линию полузащиты, а Рауль занял место под Фернандо Морьентесом. Россия вышла на поле без Виктора Онопко и Сергея Игнашевича, а также без Андрея Соломатина. Вместо этих защитников Георгий Ярцев поставил в стартовый состав Дмитрия Сенникова и Романа Шаронова, которые отлично прошли медицинские тесты. Алексей Смертин занял место в центре обороны. В полузащите роль персональщика была доверена Евгению Алдонину, а Александр Мостовой занял место под единственным выдвинутым форвардом Дмитрием Булыкиным. Уже к шестой минуте стало ясно, что испанцы нашли слабое, по их мнению место у сборной России. Альбельда и Эчиверрия начали разыгрывать комбинации на правом фланге, пытаясь вывести на улдар Рауля или Морьентеса. Впрочем, к атакам подключались и другие футболисты, и, в частности, Висенте, на котором россияне получили первую желтую карточку. Это случилось на 16-й минуте, а горчичником судья наградил Ролана Гусева. Первый опасный момент с участием россиян произошел на 15-й минуте, когда Марат Измайлов делал скидку на дальнюю штангу, где стоял Дмирий Булыкин, но испанские защитники нейтрализовали эту ситуацию. После череды испнских атак Измайлов вновь попытался обострить ситуацию около ворот соперника, но его удар с 30-ти метров оказался не точным. Таким образом, за первые полчаса матча россияне не смогли сделать ничего кроме полушанса. Помимо этого в пассив россиян стоило занести игру на правом фланге, где хозяйничал Висенте. Так, в одном из моментов он накрутил сразу трех защитников россиян, но удар Рауля разгадал Сенников. А затем, все тот же, Висенте отлично навесил на Морьентеса и только мастерство Овчинникова позволило отразить эту атаку. Отметим, что Морьентес бил всего лишь с шести метров, позиционно переиграв российских защитников. Этот момент, словно, разбудил россиян, и уже они, ведомые победителем Лиги чемпионов Дмитрием Аленичевым дважды могли открыть счет. В первом случае на 37-й минуте, Дмитрий обыграл сразу двух защитников и прорвавшись в зону Касильяса ударил, но испанский голкипер спас мяч в кошачьем прыжке. Через две минуты Касильясу снова пришлось отражать опаснейший удар от Аленичева, который прорвался по флангу и бил в ближний от вратаря угол. Вообще концовка первого тайма прошла под знаком России. Последний опасный момент создали вновь россияне, а отличиться мог Алдонин, который пробил с 20-ти метров, но мяч оказался легкой добычей для вратаря. А закончился тайм желтой карточкой Барахи. Однако во второй половине встречи испанцы вновь завладели инициативой, и тут неудачи сборной России на правом фланге обнаружились с новой силой. Уже через пять минут после начала половины, едва не зибил Рауль, который воспользовался навесом Эчиверрии. Форвард "Реала" бил с 14-ти метров, но мяч от его ноги прошел мимо ворот. После этого момента в лагере россиян началось некоое замешательство, что привело к еще одному опасному удару со стороны Пуйоля. А затем Саес ввел в дело свой резерв, и угадал с заменой. Речь идет о выходе на 59-й минуте полузащитника "Депортиво" Хуана-Карлоса Валерона. Уже через минуту мяч от его ноги прошел мимо Овчинникова и так счет был открыт. Валерон получил мяч в центре российской штрафной, сделал паузу, россияне не смогли накрыть удар, и мяч был хитро пущен мимо Овчинникова. После этого Георгий Ярцев сделал ряд тактических замен, выведя на поле Дмитрия Сычева и Дмитрия Каряку. В свою очередь, Саес сконцентрировался на защите, уведя с поля Рауля. После этих замен испанцы отдали россиянам центр поля, но команда Ярцева поначалу, не пользовалась этим подарком. В свою очередь, соперники россиян продолжали усиливать давление на флангах, что приводило к новым желтым карточкам. В частности, под конец основного времени с поля был удален Шаронов за перебор "горчичников". Ближе к финальному свистку Каряка попытался обострить игру, ударом с 25-ти метров, но он оказался легкой добычей Касильяса. А вот Овчинникову снова пришлось потрудиться, взяв сложный мяч после удара Висенте. Надо сказать, что Овчинников опередил страмившихся на добивание сразу двух испанских игроков. А в добавленные арбитром минуты Овчиников прервал прорыв испанцев три в одного. Итак, матч так и закончился со счетом - 1:0. Можно только посочувствовать сборной России, которая во втором туре играет с Португалией. Тренер португальцев Луиш Фелипе Сколари уже заявил, что матч станет для его команды "матчем жизни или смерти". Впрочем, и для россиян он станет примерно таким же. Следовательно именно в поединке с Португалией российская сборная может подарить болельщикам надежду на выход из группового турнира.
Читать далееИспанцам было тяжело в матче с россиянами
Новости Русской Испании 12 октября 2016Играть с российской сборной было очень тяжело, заявил главный тренер испанской команды Иньяки Саес. По его словам, испанским игрокам удалось выиграть в первую очередь благодаря тому, что они полностью выложились в обоих таймах. В российской сборной Саес выделил игру Дмитрия Аленичева, совершившего опаснейший выход на Икера Касильяса в первом тайме. "В российской команде мне понравилось то, что они очень скромно начали, поначалу выглядели даже несколько растерянными, но потом достаточно быстро вернули уверенность в собственные силы и начали навязывать нам свой стиль", - сказал тренер в интервью ИТАР-ТАСС. "На чемпионате Европы не бывает слабых команд, поэтому я очень рад первой нашей победе, - сказал Иньяки Саэс. - Мои игроки получили надежный заряд уверенности на будущее, все мы рады забитому голу и результату в целом". Говоря о произведенных заменах, тренер испанской сборной отметил, что всегда делает не больше двух замен во второй половине игры, поскольку считает третью самоубийством при нулевом результате. Чави Алонсо он выпустил, чтобы пасы в центре поля стали более точными, а Хуана Карлоса Валерона - для создания опасных ситуаций. Фернандо Торрес с его скоростными качествами вышел для усиления атакующей линии. В то же время Иньяки Саэс не согласился с мнением одного из журналистов о том, что Рауль Гонсалес и Фернандо Морьентес сделали недостаточно для того, чтобы поразить ворота противника. "Мне кажется, оба они отработали по полной программе", - сказал тренер. "Предстоящая встреча с Грецией будет очень сложной. Эта команда, которая не имеет громких имен, но способна создавать большие проблемы. Мы играли с ними в Саламанке, выиграв со счетом 2:1. Постараемся использовать новое оружие", чтобы противостоять греческой непредсказуемости. Тем временем, испанская пресса вовсю расхваливает автора единственного гола Хуана-Карлоса Валерона. В частности, СМИ этой страны окрестили его "царем". Столь громкий титул испанские журналисты отобрали у российского полузащитника Александра Мостового, которого именно так именовали до сих пор на родине корриды. "Валерон проломил стену русской защиты", пишет испанская спортивная газета "Ас". В первом тайме, по образному выражению ее спортивного обозревателя, российские защитники отстаивали свою штрафную площадку "с ножами в зубах". Ни Рауль, ни Фернандо Морьентес не смогли преодолеть "русскую стену", понадобился выход на замену Валерона, чтобы добиться заветных трех очков. "Выход Валерона на поле всегда гарантирует результат", цитирует газета Maeca слова главного тренера испанской сборной Иньяки Саэса. При этом приводятся и его слова о том, что российский полузащитник Дмитрий Аленичев буквально чудом не забил гол в первом тайме.
Читать далееВ Дивееве пройдет крестный ход в честь преподобного Серафима Саровского
Новости Русской Испании 12 октября 2016Сегодня начнется крестный ход в честь преподобного Серафима Саровского из его родного города Курска в основанный им Серафимо-Дивеевский женский монастырь (село Дивеево, Нижегородская область). Крестный ход пройдет в рамках всероссийских торжеств, посвященных 250-летию со дня рождения преподобного Серафима - одного из самых почитаемых в России и за ее пределами подвижников Православной церкви, сообщает РИА "Новости". Праздничная процессия отправится сначала в Курскую Коренную пустынь и будет совмещена с традиционным крестным ходом в Коренную пустынь со знаменитой чудотворной иконой Божией Матери "Знамение" (Курской Коренной, как называют ее в народе).
Читать далееВ Австрии турист пострадал в схватке с бешеным быком, заступаясь за женщин
Новости Русской Испании 12 октября 2016Взбесившийся бык в местечке Кляйнвальзерталь в австрийской федеральной земле Форарльберг нанес увечья германскому туристу, сообщили в жандармерии Форарльберга. По данным жандармерии, группа туристов из германского города Лейпциг совершала прогулку по живописным окрестностям Кляйнвальзерталя и проходила мимо пасущегося стада, сообщает РИА "Новости". Неожиданно огромный бык бросился на двух женщин, а 50-летний турист попытался его отогнать. Тогда бык, оставив женщин в покое, напал на мужчину и несколько раз ударил его головой в живот и грудь, а затем подбросил в воздух. Мужчина с ранениями отправлен в местную больницу, где ему сделана операция. К счастью, говорят местные жители, бык был без рогов, иначе последствия были бы намного тяжелее.
Читать далее18 стран-членов Евросоюза голосуют на выборах в Европарламент
Новости Русской Испании 12 октября 2016Избиратели сразу 18 стран-членов Евросоюза проголосуют сегодня на выборах в Европарламент. На 732 депутатских мандата нового состава Европарламента, в который войдут представители всех 25 государств ЕС, претендуют 14 тыс 670 кандидатов, сообщает ИТАР-ТАСС. Электорат Великобритании, Нидерландов, Чехии, Ирландии, Латвии, Мальты и частично Италии уже проголосовал в предыдущие дни. Сегодня на участки придут избиратели таких ключевых стран ЕС как Франции, Германии, Испании, Польши. Опросы последних дней показывают, что правые партии получат наибольшее количество мест. Тем самым именно они во многом определят характер работы Европарламента на будущие пять лет. Однако окончательные результаты будут во многом зависеть от уровня активности избирателей в нынешних выборах. Франция выбирает сегодня в восьми округах 78 депутатов Европарламента. Больше квота только у Германии - 99 депутатских места. Самое малочисленное представительство у Мальты - 5 депутатов.
Читать далееЛишь 10% россиян довольны, как работает ГАИ
Новости Русской Испании 12 октября 2016Большинству россиян (74%) за последний год не приходилось иметь дело с сотрудниками ГАИ. Тем не менее у 75% из 1500 опрошенных социологами есть свое мнение о работе автоинспекции: 34% респондентов полагают, что она справляется со своими обязанностями плохо, 32% - что удовлетворительно, и лишь 10% говорят, что эта служба работает хорошо. Вопрос социологов фонда "Общественное мнение" - какой образ сотрудника ГАИ сложился в их представлении - вызвал следующий отклик у респондентов: 43% высказываний были негативными, 14% респондентов рисовали положительный образ, а 7% суждений были нейтральными, безоценочными. Негативные характеристики распределились таким образом: вымогатель, взяточник (29%), грубый, самоуверенный, превышающий полномочия (9%), нечестный, несправедливый, непорядочный (3%), безответственный, недобросовестный, ленивый (2%), непрофессионал, не обеспечивает порядка на дорогах, а только создает проблемы (2%), непривлекательный внешне (2%), необразованный, невоспитанный, неграмотный (1%). Позитивно настроенным респондентам сотрудник ГАИ представляется таким: честный, порядочный, справедливый, принципиальный (5%), деловой, добросовестный, исполнительный, строгий, требовательный (3%), вежливый, тактичный, доброжелательный (2%), профессиональный, обеспечивает порядок на дорогах (2%), неподкупный, не взяточник (1%), внешне привлекательный (1%). Нейтральные, безоценочные характеристики в основном касались внешних атрибутов профессии, также указывалось на сложность работы сотрудника ГАИ, утверждают социологи ФОМ
Читать далееПо всей России идут дожди, а в Сибири еще и заморозки
Новости Русской Испании 12 октября 2016На европейской части территории России, в Сибири и на Дальнем Востоке идут дожди, а на Алтае ночью температура опускается до минусовых отметок. В частности, в Центральном федеральном округе сильные дожди наблюдаются 13 июня в Костромской (до 19 мм), Смоленской (до 12 мм) областях, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в Федеральной службе России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет). В Северо-Западном федеральном округе, по данным синоптиков, 13 июня сильные дожди отмечены в Архангельской (до 26 мм), Вологодской (до 29 мм) областях, Коми (до 14 мм), Новгородской (до 16 мм). В Приволжском федеральном округе сильные дожди последние два дня идут в Нижегородской области (до 16 мм), Кировской области, Татарстане (до 18 мм). Между тем в Сибирском федеральном округе в середине июня похолодало до минусовых температур, сообщает Росгидромет. Так, ночью 13 июня заморозки местами наблюдались в республике Алтай (до -3 градусов), Иркутской области (до -1 градуса). 12-13 июня сильные дожди прошли в Томской, Кемеровской областях (до 18 мм), центральных и южных районах Красноярского края (до 23 мм), Эвенкийском автономном округе (до 28 мм), Иркутской области (до 21 мм). Ненастье и в Дальневосточном федеральном округе. Так, последние два дня в Хабаровском крае идут сильные грозовые дожди (до 29 мм), ветер на побережье достигает 25 м/с. Сильный дождь идет и в Приморском крае (до 17 мм), в Якутии (до 13 мм). В Чукотском автономном округе дует сильный ветер до 24 м/с.
Читать далееЖены футболистов сборной России разделись перед фотокамерами
Новости Русской Испании 12 октября 2016Журнал "Мировой футбол" накануне стартующего в субботу чемпионата Европы по футболу в Португалии опубликовал фотографии девяти жен и подруг футболистов сборной России в стиле ню. Это первый в истории спорта случай, когда жены футболистов почти целой команды разделись перед фотокамерами, чтобы поднять боевой дух своих благоверных. "Я дружу с женами некоторых футболистов, они у меня фотографируются, - поведала "Комсомольской правде" фотограф Светлана Ериклинцева. - И вот смотрели мы как-то с Ингой Овчинниковой товарищеский матч наших с норвежцами. Наши, если вы помните, проиграли. Повздыхали мы, поохали и думаем: ну а мы-то что можем сделать? И тут Инге пришла мысль о подобном ходе: мол, мы ради своих мужей готовы даже на ЭТО. Она же первая и разделась перед камерой (ФОТО) и потом вела переговоры с некоторыми девочками. Без нее, конечно, эта идея забуксовала бы. А уже потом в футбольной тусовке пошел слух о том, что готовится такая сумасшедшая съемка, и мы не встретили ни одного отказа". Мужья, узнав, что их жены собираются фотографироваться в стиле ню, были несколько озадачены, призналась Ериклинцева. Но дамы успокаивали, что все будет стильно и красиво, ведь гарантом выступала супруга самого "Босса" - олицетворения надежности. Впрочем, наиболее ревнивые мастера кожаного мяча во время съемок бомбили студию звонками, интересовались, присутствуют ли в студии мужчины. Но, получив отрицательный ответ, успокоились. Светлана долго думала, чем прикрыть наготу очаровательных моделей - пробовала использовать российский флаг, футбольные мячи, фанатские шарфы. Пока внезапно ее не осенила идея использовать в качестве защиты от нескромных взглядов портрет мужа. Но делать для каждой девушки портреты ее избранника размером 40х60 (традиционные 6х9 скромных девушек не устраивали) было хлопотно. А из готовых подходящего размера был только висевший в студии лик лидера группы "Крематорий" Армена Григоряна. Им и прикрывали девушки свои сокровенные места, а уже затем на компьютере портрет знойного рок-н-ролльщика меняли на фотографию соответствующей футбольной звезды. Съемки проходили на удивление легко и непринужденно, сообщает газета. Одни дамы, как, например, жена Ролана Гусева Инна, в свое время уже работали моделями. Другие, как Лариса Смертина, были настолько пластичны и изящны от природы, что им не составляло труда легко создать нужный образ.
Читать далееСпутник нашёл Атлантиду в испанских болотах
Новости Русской Испании 12 октября 2016Число версий о месте нахождения Атлантиды давно перевалило за десяток, а число трудов, анализирующих древние источники и современные геологические данные ? за тысячу. На днях к ним добавилась ещё одна работа, помещающая легендарный город-государство на побережье Испании. Атлантида не была островом. Так считает доктор Райнер Кюне (Rainer Kuhne) из германского университета Вупперталя (University of Wuppertal). Он провёл анализ спутниковых фотографий, показывающих высыхающие солевые болота Marisma de Hinojos около города Cadiz. На них видны остатки двух прямоугольных сооружений и фрагменты нескольких концентрических кольцевых валов, по размерам близких к тем, что были описаны Платоном. Прямоугольники могут быть "серебряным" и "золотым" храмами города. При этом, если допустить, что единицы длины ? стадии ? использованные Платоном, фактически чуть-чуть отличались от принятых позднее историками, то все размеры одного из "храмов" в точности совпадают с размерами, данными древнегреческим философом. Один из участников исследования, энтузиаст поисков Атлантиды Вернер Викболдт (Werner Wickboldt), заметил, что греки, возможно, путали египетское слово, означающее береговую линию, с термином, означающим остров. А ведь именно на египетские источники опирался Платон, составляя своё описание Атлантиды. Возможно, считает немецкий учёный, Атлантида никогда не была островом, а была прибрежной низменностью, разрушенной наводнением между 800 и 500 годами до нашей эры. Кстати, историки, анализирующие предание об Атлантиде, расходятся и в дате её существования, если допустить, что Атлантида вообще была реальной. Напомним, Платон ссылается на сведения полководца и законодателя Солона, жившего за несколько поколений до него и действительно побывавшего в Египте в гостях у жрецов. Те, якобы, показали Солону колонну с иероглифами, где была описана интересующая нас история, только вот дата упоминалась странная ? 9 тысяч лет назад (от времени Солона). Дата странная потому, что египтяне упоминали среди прочего войну атлантов с греками, только вот так давно греков попросту не существовало. Зато если предположить, что имело место обычное недоразумение, и счёт вёлся жрецами не на годы, а на лунные месяцы, то время жизни мифического государства передвигается куда ближе к настоящему моменту. Стоит добавить, что многочисленные гипотезы, толкующие по-своему древние тексты, обычно бывают вполне логичными. Но не могут же они быть верными одновременно. Ведь Атлантиду помещали и в середину Атлантики, и на океанский шельф близ Гибралтара, в Северную Америку, в различные точки Малой Азии, на Каспий, в пролив Дарданеллы и даже ? в Антарктику. Во многих местах были найдены подводные возвышения с признаками искусственных сооружений, занесённых илом и осадочными породами. К тому же, энтузиасты поиска мифической страны не раз находили правдоподобные параллели между событиями из "истории" Атлантиды и другими историческими событиями, описанными в иных источниках. Только до сих пор единого мнения ? была ли Атлантида и, если да, то где ? так и не сформировалось. И, скорее всего, такого единого мнения не будет никогда. Но всё же любопытно, а как же аргументирует свою точку зрения Кюне? Платон описал Атлантиду как "равнину". Это могло быть равниной, которая простирается сегодня от южного побережья Испании до города Севильи. Высокими горами поблизости, описанными греческим учёным, могли быть Сьерра-Морена и Сьерра-Невада. "Платон также написал, что Атлантида богата медью. И медь найдена в изобилии в шахтах Сьерра-Морены", ? добавляет доктор Кюне. Он также замечает, что война между Атлантидой и восточным Средиземноморьем, описанная в письмах Платона, напоминает нападения на Египет, Кипр и Левант в течение XII столетия до нашей эры таинственными "морскими людьми". Куен предполагает, что атланты и "морские люди" ? фактически одни и те же. И связывает их культурой Тартессос в южной Испании. Впрочем, окончательный вердикт может быть вынесен лишь после раскопок, на которые рассчитывает немецкий учёный. Их организация может оказаться трудным делом, так как Атлантида лежит в пределах национального парка Donana.
Читать далееИталия и Франция упрощают визовый режим для россиян
Новости Русской Испании 12 октября 2016Правительство России одобрило проекты межправительственных соглашений с Францией и Италией об упрощении визового режима. После подписания министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым эти документы будут направлены в Госдуму для ратификации. По словам премьер-министра России Михаила Фрадкова, упрощение визового режима будет способствовать развитию экономического, политического и культурного сотрудничества с Францией и Италией, передает агентство "Интерфакс". Прежде всего упрощение визового режима коснется предпринимателей, которые смогут получать многократные визы при посредничестве Торгово-промышленной палаты. Кроме того, упрощенных порядок выдачи виз вводится для студентов, аспирантов и участникам молодежных, спортивных, культурных и гуманитарных программ обмена. Члены правительств, руководители парламентов, судьи Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов, руководители администрации президента и аппарата правительства смогут получать многократные визы с длительным сроком действия, вплоть до пяти лет, без соответствующих приглашений. По словам заместителя министра иностранных дел России Сергея Разова, упрощенный визовый режим приведет к увеличению числа поездок россиян в Италию и Францию, а также граждан этих двух стран в Россию на 15-20 процентов. На ратификацию соглашений отводится полгода. Михаил Фрадков заявил, что договоренности с Италией и Францией являются шагом к постепенному переходу к безвизовому режиму с Евросоюзом.
Читать далееРасширение Европейского Союза
Новости Русской Испании 12 октября 20161 мая в ЕС вошли еще 10 государств. Однако полноправными членами они станут только через два года. Испания пока не распространяет принцип «свободной циркуляции работников» на новых членов ЕС, за исключением Кипра и Мальты. Это значит, что в течение ближайших двух лет граждане Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Чехии, Словакии, Венгрии и Словении должны будут просить разрешение на работу в Испании точно так же, как и граждане стран, не входящих в Евросоюз. Единственное преимущество по части свободного перемещения, которое они получили, - это возможность путешествовать в качестве туристов. Также вряд ли их будут экспатриировать в случае нелегального пребывания в стране, разве что они совершат какое-нибудь преступление. Другое преимущество ? возможность получения разрешения на сезонную работу через так называемые «контингенты» рабочей силы. На практике граждане новых стран ЕС, находящиеся в Испании, вынуждены два года ждать легализации. При этом, правда они могут ездить домой и возвращаться в Испанию практически без проблем. [i]Пабло Дие Деан[/i][/i]
Читать далееЧто надо знать при покупке недвижимости
Новости Русской Испании 12 октября 2016Прежде, чем покупать, надо удостовериться в том, что продавец на самом деле является хозяином. Это можно сделать, попросив справку, которая называется «nota simple» в службе Регистрации Собственности. В этой справке указываются владельцы квартиры. Она стоит около 3 евро и выдается в течение двух дней. Ее можно попросить через интернет ([url]www.registradores.org[/url]), тогда она обойдется вам в 9 евро. Телефон службы 902 021 252. В этой же справке можно увидеть, есть ли у владельца долги, невыплаченная ипотека или даже «эмбарго» (то есть когда человек не может платить ипотеку и его квартиру могут выставить на аукцион). Обычно нотариус в момент подписания договора о купле-продаже информирует о длгах и проблемах, связанных с квартирой.
Есть более мелкие долги, которые не отражаются в службе Регистрации Собственности, например, задолженность по выплате Налога на Недвижимость (IBI), налог на уборку мусора, долги перед организацией квартировладельцев (la comunidad de propietarios). К договору о купле-продаже прилагается последняя квитанция об уплате IBI или справка из мэрии об отсутствии задолженностей, а также аналогичная справка из организации квартировладельцев Нужно узнать, не сдается ли кому-то часть дома или квартиры. Новый квартировладелец должен будет сохранять договор об аренде. Квартиросъемщик имеет право купить квартиру у нового владельца по цене, указанной в договоре о купле-продаже. После того как вы убедились, что человек, продающий вам квартиру, действительно ее хозяин, нужно договорится, кто оплачивает расходы, связанные с куплей-продажей. Покупатель должен платить Налог на передачу прав на собственность (7% от стоимости, фигурирующей в договоре о купле-продаже, в некоторых Автономиях - 6%) или Налог на добавочную стоимость, если покупатель - предприятие. Если в договоре фигурирует слишком маленькая сумма, специальная комиссия может обязать платить налог в расчете от реальной стоимости недвижимости.
Продавец платит Налог на повышение стоимости городской недвижимости. По взаимной договоренности его может заплатить покупатель. Все остальные расходы по купле-продаже оплачивает покупатель, если нет иной договоренности. Если вы покупаете недвижимость через агентство, то оплачивает его услуги обычно продавец, хотя, опять же, можно договорится о ином. Для того, чтобы иностранец мог купить недвижимость, он должен являться легальным резидентом. Если он не резидент, то должен доказать, что его деньги оказались в Испании легальным путем (банковская справка о переводе, ссуда и т.д.). В этом случае стоит получить NIF нерезидента. Чтобы финансировать покупку, можно просить в банке ипотечный кредит. Если недвижимость, которую вы покупаете, предыдущий хозяин тоже купил в кредит и начал выплачивать ипотеку, то, возможно, окажется выгоднее переоформить эту ипотеку на ваше имя, чем открывать новую: так будут сэкономлены кое-какие расходы.
Читать далееВ Италии арестован один из организаторов взрывов 11 марта в Мадриде, готовивший новые теракты
Новости Русской Испании 12 октября 2016Полицейские Франции, Испании, Италии и Бельгии провели облавы на мусульманских экстремистов. Об этом агентству Reuters сообщил источник в итальянской прокуратуре. "Облавы прошли в Бельгии, Испании и Франции, а также в Италии", - заявил источник. В результате рейдов в итальянском Милане в понедельник вечером было арестовано двое граждан, подозреваемых в причастности к террористическим организациям. Позднее стало известно, что ордер на арест одного из подозреваемых - Рабея Османа Сайеда - был выдан испанским судом. Спецслужбы Испании подозревают Сайеда в организации терактов 11 марта в Мадриде, считая его одним из руководителей преступной группировки. Кроме того, как заявил министр внутренних дел Италии Джузеппе Пизану, выяснилось, что арестованный готовил новые теракты в Европе. Испания уже потребовала от Италии выдать ей Сайеда, также известного как "Мохаммед-египтянин". Несмотря на прозвище, Сайед на самом деле - выходец из Марокко. Свое прозвище он получил потому, что руководил ячейкой "Аль-Каиды" в Египте, в которую входили также марокканец Фуад эль Морабит и сирийцы Мутаз и Мухаммед Альмаллах и Базель Гайун. Гайуна опознали оставшиеся в живых пассажиры одной из взорванных 11 марта в Мадриде электричек. Ячейка "Аль-Каиды" в Египте подчинялась центру организации в Европе, который расположен в Гамбурге. Арест подозреваемого стал результатом кропотливой работы полиции нескольких стран мира по задержанию причастных к терактам в Мадриде, проведенной по просьбе испанского правосудия. Основное внимание спецслужбы сосредоточили на поиске сторонников "Аль-Каиды", поскольку известно, что исполнители терактов в испанской столице получили помощь от своих единомышленников из-за рубежа. Арестованный "Египтянин" был обнаружен итальянской полицией в результате трехмесячных поисков. Испанский судья Хуан дель Ольмо ранее выдал международный ордер на розыск и арест 33-летнего "Мухаммеда-египтянина", так как считает его одним из главарей группы террористов, которые организовали и осуществили взрывы на 4 мадридских пригородных электричках 11 марта этого года. Объявлено также, что в Италии по подозрению к терактам в Мадриде арестован еще один человек, фамилия которого пока не называется, сообщает РИА "Новости". [b]Спецслужбы нашли террориста по его мобильному телефону[/b] Арест "Мохаммеда-египтянина" подтверждает роль Италии как убежища скрывающихся террористов и возможной базы для организации новых терактов. Экстремисты "Аль-Каиды" создали здесь тайную сеть, делая ставку на тех, кто не вызывает подозрений, и на террористов, способных перемещаться из Европы в Северную Африку. Теракты в Мадриде стали подтверждением эволюции сети: ячейка, посеявшая смерть, состояла из "боевиков", настоящих профессиональных террористов, и менее подготовленных элементов, тем не менее также способных довести дело до конца. Это было одновременно их сильным и слабым местом. Боевики Марокканской боевой группировки создали организацию, которая за несколько недель сумела найти взрывчатку, обменяв ее на наркотики, изготовила взрывные устройства с использованием мобильных телефонов, создала группу смертников, готовых к самоубийству. Но рядовые члены, начиная с Джамаля Зугама, совершили невероятные ошибки, которые начались с сотового телефона, не сумевшего привести в действие заряды. Маленький след, превратившийся в важный сигнал для следователей. Благодаря одной телефонной карте агенты добрались до Зугама, а затем вышли и на других членов ячейки, пишет Corriere della Sera (перевод на сайте Inopressa.ru). Это оказались уверенные в себе экстремисты, жестокие и решительно настроенные повлиять на исход голосования в Испании при помощи бомб. В одном из убежищ полиция обнаружила бутылки с водой из Мекки, священного города ислама: террористы использовали ее для очищения. Когда в одной из квартир в Леганесе террористы были окружены полицией, они хладнокровно связались по телефону со своим эмиром, находящимся в одной из британских тюрем, Абу Кетадой, которого называют послом Усамы в Европе. Существуют подозрение, что они просили его позволить им покончить с собой. Но, несмотря на ритуалы и подготовку, экстремисты совершали ошибки. Война с "Аль-Каидой" полна примеров, когда ошибки допускали как рядовые боевики, так и их руководители, помешанные на секретности. В их числе - пресловутый Халед Шейх Мохаммед, разработчик терактов 11 сентября и один из лидеров движения; он слишком часто использовал компьютер и спутниковые телефоны, и американцы при помощи электронных антенн обнаружили его на территории Пакистана. Изучая его телефонные вызовы, они пришли к выводу о том, что сеть связи основывалась на телефонных картах, приобретенных в безмятежной Швейцарии. "Телефонная нить" помогла сотрудникам ФБР раскрыть роль представителей "Аль-Каиды" в осуществлении теракта в синагоге в Джербе (Тунис) и недавних взрывов в Саудовской Аравии. Эти промахи и поражения заставили руководство "Аль-Каиды" принимать контрмеры. Так, бен Ладен больше не пользуется своим спутниковым телефоном. Его последователи, живущие в Европе, прибегают к другим трюкам: они используют подложные сим-карты или карты ничего не подозревающих китайских иммигрантов. Очень часто они пользуются телефонными аппаратами, установленными в городе. Но арест "Мохаммеда-египтянина" свидетельствует о том, что следователи действуют более изощренно. Испанские источники утверждают, что подозреваемый может быть обнаружен и по новому телефонному следу.
Читать далее