Новости и полезные статьи в Испании
Миллионы россиян станут невыездными
Новости Русской Испании 12 октября 2016В четверг, 19 июля, российская Федеральная служба судебных приставов (ФССП) распространила сообщение, в котором говорится, что отклоненная Советом Федерации новая версия закона "Об административном производстве" не помешает приставам останавливать на границе тех, кто хочет выехать за рубеж, не погасив свою задолженность.Как известно, ограничивать выезд неплательщиков уже не первый год разрешает закон "О порядке въезда и выезда с территории Российской Федерации". Просто активно применяться эта мера стала лишь в последнее время, оказавшись едва ли не единственно эффективным способом заставить нерадивых граждан рассчитаться по долгам. Прежде всего, по версии ФССП, речь идет об алиментщиках и неплательщиках по кредитам, которых в последнее время становится все больше. Приставы уверены, что при этом гражданские свободы россиян не ущемляются. Они ссылаются на 55-ю статью Конституции, где сказано, что "права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства". Ограничение выезда алиментщиков, по словам чиновников, имеет прямое отношение к "защите нравственности".В ФССП подтвердили: выезд за границу может быть закрыт любому гражданину, которому по решению суда был выписан штраф, в том числе осужденным за «нарушение правил проведения публичного мероприятия". Напомним, что суды над всевозможными демонстрантами зачастую проводятся заочно, поэтому для выезжающего за рубеж оппозиционера может оказаться сюрпризом, если его остановят на границе. Более того, Совет Федерации сохранит в новом законе главное изменение в полномочиях приставов. Теперь они смогут инициировать судебные дела по всем «штрафникам» – даже по тем, кто просто парковался в неположенном месте или не заплатил за телефон. Юристы отмечают: если обоснованность штрафа будет подтверждена судом (а в этом у правоведов мало сомнений), «невыездными» могут стать миллионы россиян.
Читать далееЗадержанного в Испании по подозрению в связях с мафией объявили сотрудником консульства РФ
Новости Русской Испании 12 октября 2016В Испании в понедельник были задержаны двое подозреваемых в отмывании денег, оба они так или иначе связаны с Россией. Остроту в эту ситуацию добавили сообщения, согласно которым один из задержанных - Виктор Амбьела - работал в Консульстве РФ в Испании. Этот испанский гражданин возглавляет общественную организацию, которая занимается посредничеством при усыновлении в Испании детей из бывшего Советского Союза, отмечает РИА "Новости", ссылаясь на испанский МИД. Кстати, в МИД РФ также немедленно заявили, что ни один сотрудник российских загранучреждений в Мадриде и Барселоне испанской полицией не задерживался. Свет на эту историю и природу слухов отчасти проливает испанская газета ABC. Она отмечает, что эта информация о Викторе Амбьеле, который был арестован в ходе "операции Оса", спровоцировала дипломатический инцидент. Российская дипломатия давала массированный отпор. Генеральный консул в Барселоне Дмитрий Казимиров возмутился тем, что и антикоррупционная прокуратура, и полиция огласили "ложные" данные, "дезинформацию" об этом человеке. В официальной ноте прокуратуры прямо указывалось, что Амбьела был "сотрудником российского консульства в Барселоне", а в сообщении полиции говорилось о "лице, нанятом консульством" (полный текст на сайте InoPressa.ru). Дмитрий Казимиров заявил, что в консульстве работают только российские граждане, но признал, что знаком с Виктором Амбьелой, так как тот время от времени появлялся в консульстве, делая "бумажную" работу для агентства по усыновлению. В Совете общественного благосостояния заявили, что пока не установлено, работал ли Виктор Амбьела в какой-либо подобной структуре. Однако некоторые организации пользовались его посредническими услугами для выполнения подобных поручений в консульстве. Дмитрий Казимиров потребовал, чтобы представитель правительства в Каталонии Хоан Ранхель немедленно опроверг эту информацию. К этому требованию присоединился посол России в Испании и Андорре Александр Кузнецов. Ответ на эти жалобы пришел не из представительства правительства в Каталонии, а из министерства иностранных дел Испании. Там заявили, что Виктор Амбьела не фигурирует в списках лиц, работающих в различных дипломатических учреждениях, аккредитованных в Испании. Кстати, вместе с Амбьелой задержали также бывшего заместителя представителя центрального правительства Испании в Барселоне Эдуарда Планеллса. Его обвинили в связях с предполагаемыми лидерами российско-грузинской мафии. Однако уже в среду высокопоставленный чиновник отпущен на свободу.
Читать далееКоза Ностра потеряла 25 млн евро
Новости Русской Испании 12 октября 2016В Италии власти сицилийского города Мессина конфисковали у босса Коза Ностры Себастьяно Рамполлы собственность на 25 миллионов евро. Как сообщил в пятницу журналистам представитель правоохранительных органов, крестный отец, лишившийся собственности, был осужден за причастность к преступному клану. Как было установлено, он контролировал города Мессина, Катания и Энна. У Рамполлы были конфискованы земли, предприятия и денежные средства. Ранее итальянская полиция конфисковала у сицилийской мафии собственность на 40 миллионов евро. Среди конфискованного имущества были также земли, фирмы, виллы и строящиеся здания. Имущество принадлежало Коза Ностре и было изъято по решению судебных властей города Палермо. Также власти применили санкции против неаполитанской мафии каморры, у которой недавно были изъяты виллы, квартиры и банковские счета на 100 миллионов евро. По данным следователей, все это было нажито за счет вымогательства, мошенничества и торговли наркотиками. Только за прошлый год итальянские власти конфисковали у сицилийской мафии 7 тысяч 328 объектов недвижимости. Вся конфискованная у мафии недвижимость будет передана общественным и государственным организациям, которые занимаются социальной поддержкой малоимущих слоев населения. Как планируется, в зданиях, ранее принадлежавших организованной преступности, разместят небольшие производства, а на отобранных у мафии землях будут производить сельскохозяйственную продукцию для дешевых супермаркетов. Согласно данным полиции, почти половину своих доходов итальянская мафия получает от оборота наркотиков. Самые большие доходы и самое большое влияние на экономику Италии имеет ндрангета - калабрийская мафия. Второе место занимает сицилийская Коза Ностра, каморра - третья. Неапольскую мафиозную ветвь считают и самой кровавой.
Читать далееМексика отмечает 100-летие Фриды Кало
Новости Русской Испании 12 октября 2016Со дня рождения мексиканской художницы Фриды Кало (1907-1954) исполняется 100 лет. Мехико отмечает эту дату сразу двумя крупными выставками, посвященными творчеству и личной жизни Кало.Весь 2007 год проходит под знаком памяти об этой художнице, справедливо считающейся одной из крупнейших фигур изобразительного искусства XX века. Различные мероприятия, посвященные юбилейной дате, пройдут в пятницу в Испании, США, на Кубе, Филиппинских островах и в других странах.В четверг в «Голубом доме», находящемся в районе Койоакане столицы Мексики, открылась выставка «Сокровища Голубого дома. Фрида и Диего». Личные вещи художницы и ее супруга, мексиканского художника-муралиста Диего Риверы (1886-1957) были специально отобраны для экспозиции из почти 35 тысяч предметов. Более полувека они находились в ящиках, опечатанных сначала по воле Риверы, а потом его подруги, искусствоведа Долорес Ольмедо Патиньо.В середине июня в столичном Дворце изящных искусств начала работу самая масштабная за всю историю выставка произведений Кало. На ней представлены более 350 ее работ: выполненные маслом и акварелью картины, гравюры, рисунки, а также фотографии и письма Фриды. Многие из полотен не выставлялись на родине художницы несколько десятилетий. Работа экспозиции, которую за две с половиной недели посетили более 75 тысяч человек, продлится до 19 августа.Многолетний роман с Диего Риверой, активная оппозиционная политическая деятельность, увлеченность народным творчеством и живописью, литературные произведения, долгая и мучительная болезнь после автокатастрофы - лишь некоторые вехи жизни Фриды Кало.
Читать далееНачался передел российской истории
Новости Русской Испании 12 октября 2016Новое учебно-методическое пособие для учителей истории России в сжатой форме отражает стремление президента Владимира Путина к возрождению чувства патриотизма. Изложение событий последних шестидесяти лет дается в нем в соответствии с излюбленной сюжетной линией Кремля: Россия великая держава, и ей не нужно стыдиться своего прошлого. Получившая поддержку самого президента книга, в которой подвергается резким нападкам гегемония США, вызывает у некоторых историков опасения в том, что Кремль в буквальном смысле пытается переписать историю таким образом, что это создаст благодатную почву для радикального национализма и реабилитации самых мрачных страниц российского прошлого. Путин в прошлом месяце оказал учебному пособию президентскую поддержку, пригласив его автора и ряд историков и учителей в свою резиденцию, чтобы поговорить об истории. Он заявил, что обучаемым надо давать возможность делать свои собственные выводы, но вместе с тем ясно дал понять: события следует отображать таким образом, чтобы прививать чувство гордости за страну. Публикация пособия совпадает по времени с усилиями Кремля по восстановлению национальной гордости россиян после анархии 90-х годов. В последние годы все более торжественно проводится празднование победы Красной Армии над фашистской Германией, как в царские времена усиливается авторитет и влияние Православной Церкви, а молодежные патриотические группировки все громче заявляют о возрождении России. Эти действия служат дополнением ко все более напористой и самоуверенной внешней политике Кремля и к резкому неприятию критики Запада, заявляющего о разрушении Москвой демократических институтов. Новое пособие является самым наглядным признаком того, что Кремль старается привить собственные взгляды на мир миллионам российских школьников. "Мы формируем ... мировоззрение нации, то, как россияне видят себя и внешний мир", - сказал на встрече с Путиным в прошлом месяце редактор нового пособия Леонид Поляков. Его слова приведены в записи встречи, опубликованной Кремлем. Эта книга, предназначенная для учителей выпускного класса средней школы, похожа на хвалебную оду путинской эпохе и как эхо отражает заявления самого президента. Она совсем не предлагает противоположных оценок и толкований, а вместо этого вторит линии Кремля. Заявление Путина о том, что распад СССР стал "величайшей геополитической катастрофой 20-го века", называется исторической правдой, а не изложением мнения. В книге утверждается, что одержимость США и Великобритании борьбой с терроризмом рискует превратить их в тоталитарные государства. Она обвиняет Вашингтон в попытках создания "глобальной империи" под видом распространения демократии. Пособие по пунктам отстаивает действия Путина, заслужившие критику Запада, такие как преследование неправительственных организаций и отмена прямых региональных выборов. Тем временем, в другом получившем кремлевскую поддержку пособии для учителей в новом свете излагаются ключевые события советской истории. Диктатора Иосифа Сталина автор книги называет "самым успешным советским руководителем", который создал промышленность и привел страну к победе во Второй мировой войне. В пособии сталинские чистки и его система лагерей для политзаключенных характеризуются как следствие его стремления к укреплению Советского Союза. Путин во время встречи с учителями сам поддержал такую точку зрения, заявив, что сталинский "большой террор" 1937 года, когда было уничтожено не менее 700000 человек, был не хуже тех зверств и жестокостей, которые осуществляли другие страны, например, США, применившие атомную бомбу. "Сейчас имеет место исторический ревизионизм, - говорит историк и эксперт из российской правозащитной организации "Мемориал" Ирина Щербакова. - Он опасен и вреден". С ней соглашается видный ученый из Российской академии наук Александр Ципко. "Если вы лишаете кого-то доступа к полному изложению истории, - заявил он на российском радио, - это значит, что вы ему не доверяете". Кремль утверждает, что он не пытается переписать историю, а лишь корректирует излишне негативный стиль изложения многих учебников 90-х годов - времени, когда Россия была слаба, а критика советской эпохи была в моде среди правящей элиты. "Взгляды на историю, вызывающие чувство самоуважения ... очень популярны в любой уважающей себя стране", - заявил в прошлом месяце на учительской конференции заместитель главы путинской администрации Владислав Сурков. Ему ли не знать - тот термин, который он изобрел для описания российского брэнда демократии - "суверенная демократия", занимает почетное место в книге Полякова. Профессор Поляков, не ответивший на просьбу дать интервью, заявил Путину на встрече, что учебники 90-х годов устарели. "В 1990-1991 годах мы идеологически разоружились, - сказал он, - а взамен получили лишь какой-то абстрактный рецепт: становитесь демократами и капиталистами ... а мы будем вас контролировать". Пока Кремль не дает указаний о том, какие учебники использовать в децентрализованной системе российского образования. Он отмечает рекомендуемые книги, но выбор оставляет за местными школами. Однако новые учебные пособия совершенно отчетливо получили поддержку на высоком уровне; окружение Путина постаралось заполучить эту книгу. Государственное издательство, занимающееся ее публикацией, заявляет, что "серьезная" часть российских учителей получит книгу к концу года. Согласно заявлению издательства, это пособие станет основой для нового учебника по истории для школ. На встрече с Поляковым и учителями Путин раскритиковал большую часть написанных в 90-е годы учебников, издание которых финансировалось зарубежными фондами. По его словам, они искажают историю. "Многие учебники написаны людьми, работающими за зарубежные гранты, - сказал Путин, - поэтому они плясали под дудку тех, кто платил". Один из соавторов пособия Павел Данилин сказал, что в этом проекте нет ничего страшного: "Представьте себе, что в США людям говорят: вся ваша история сплошной ужас и кошмар. Я уверен, что и они изменили бы подходы к ее преподаванию". Эти взгляды разделяет министр образования Андрей Фурсенко, который заявил на страницах газеты "Известия" о своей "абсолютной уверенности" в том, что возврата к практике советских времен, когда существовал лишь один официально разрешенный учебник, не будет. Однако он заявил, что определенная мера стандартизации вполне оправданна.Эндрю Осборн ("The Wall Street Journal", США)
Читать далееИспания экстрадировала вора в законе Мераба Гогия
Новости Русской Испании 12 октября 2016В Тбилиси экстрадирован известный криминальный авторитет Мераб Гогия. Насколько дней назад он вместе с супругой были задержаны в Испании, где семья проживала последние 1,5 года. Мерабу Гогия инкриминируют незаконную легализацию доходов, так называемое отмывание денег. Его экстрадиция произошла накануне поздно вечером. Гогия был доставлен в Международный тбилисский аэропорт, откуда его перевезли в следственный изолятор № 7. Экстрадиция Мераба Гогия произошла с согласия совета министров королевства Испании. Гражданин Грузии Мераб Томаевич Гогия, который разыскивался Интерполом по так называемому "красному циркуляру" был доставлен в Тбилиси 6-го июля вечером рейсом из Испании. Он был объявлен в розыск 3-го мая 2006 года. Ему инкриминируется 194-ая статья УК Грузии, предусматривающую наказание за осуществление легализации незаконных доходов. Как сообщили в департаменте по исполнению наказаний, Мераб Гогия, 1953 года рождения, является криминальным авторитетом, т.н. "вором в законе". По данным департамента, в последнее время он проживал в Испании, где занимался отмыванием денег и легализацией незаконных доходов. Мераб Гогия по прозвищу "Мелия" вместе с супругой - Екатериной Чеишвили были задержаны в Мадриде. Арест был произведен после получения из Тбилиси ответа на соответствующий запрос Интерпола. Криминальный авторитет помещен в тбилисский изолятор №7.
Читать далееОперация «Плата»: цыганские войны
Новости Русской Испании 12 октября 2016Полным провалом завершилась полицейская операция «Плата» против одного из самых известных кланов цыганской наркомафии в Испании. Операция началась 24 июня 2006 года, когда в городе Вальядолид был арестован 26-летний гражданин Испании, у которого изъяли 200 грамм кокаина. В то же время в соседней провинции Леон полиция арестовала еще троих подозреваемых, у которых изъяли 1.5 кг кокаина и 900 грамм героина. В течение месяца было арестовано еще семь человек, включая 27-летнего лидера группировки, известного под кличкой Пелусо (Peluso) и его 30-летнюю сестру. Также арестованы мать и подруга Пелусо, когда те пришли к нему на свидание в местную тюрьму Вильянубла. Уже осенью, 4 октября полиции удалось задержать в Вальядолиде еще шестерых подозреваемых – трех мужчин и трех женщин, у которых изъято незначительное количество наркотиков, 10 тысяч евро, две стреляющие ручки, два боевых пистолета, патроны, весы и 14 мобильных телефонов. Среди других в руки полиции попала некая Л.Х., более известная под кличкой Ла Гуаха. Дамочка входит в число влиятельных лиц в клане «Мончинес» (Monchines). Это один из цыганских кланов, контролирующих торговлю кокаином и героином. Торговля героином считается «грязным» бизнесом даже в уголовных кругах - в Испании этим занимаются исключительно цыгане, у которых влияние женщин традиционно высоко.Не стоит говорить, что испанские СМИ, как-то вскользь упомянув об операции «Плата», не стали поминать о наличии в стране мощной цыганской наркомафии, давно известной не только полиции и спецслужбам, но и любому совершеннолетнему жителю Испании. Вообще, термин «цыганская» мафия невозможно найти в газетах или услышать по телевизору. Подобной проблемы просто не существует, а аресты членов разветвленных кланов, годами занимающихся торговлей наркотиками оптом и в розницу, не слишком сильно афишируются прокуратурой, как если бы дело шло, к примеру, об арестах членов «русской» мафии. В общем, операция «Плата» провалилась с большим треском - на свободу отпустили 14 подозреваемых, а за решеткой остался лишь Пелусо и его сестра. Скорее всего, эти двое задержаться в тюрьме на два-три года и выйдут на свободу, где их будет ждать «семья», и заработанные ранее грязные деньги. Остальные подозреваемые, проведя в тюрьме несколько месяцев, вышли на свободу - судья оказался поразительно гуманен и назначил всем одинаковый и низкий залог в 6 тысяч евро. Вышла на свободу и Ла Гуаха. Таким образом, операция «Плата» закончилась для клана «Мончинес» практически без потерь. И все бы хорошо, если бы не многолетняя война с другим цыганским кланом «Мигуелонес» (Miguelones), главным конкурентом «Мончинес» в сфере торговли наркотиками. Об этом испанские СМИ также сообщают крайне скупо, хотя речь идет о целом ряде громких преступлений. Исключением стал недавний процесс против двух членов клана «Мигуелонес», который закончился в ноябре этого года, когда суд Вальядолида приговорил Мигеля Г. (НА ФОТО) к 23 годам тюремного заключения. С помощью двух пистолетов 15 июня 2004 года он расстрелял на улице четверых членов клана «Мончинес» - один из них умер, а трое были тяжело ранены. Чуть позже его брат Мануэль помог Мигелю спрятаться от правосудия. Однако суд, уже в который раз, проявил «гуманность», и признал Мануэля невиновным, отпустив его на свободу после 30-ти месяцев предварительного заключения. Это еще один пример того, как члены цыганских кланов, взятые вроде бы с поличным, отделываются «малой кровью». Хорхе Костас
Читать далееСлучай в Сан-Андресе
Новости Русской Испании 12 октября 2016История, увы, проста и незамысловата. Случись она в одной из бывших республик СССР - никто бы не удивился. Но для Испании то, что произошло с Юрием мартовской ночью этого года, не сразу укладывается в голове. Вроде все хорошо, живет себе человек в Испании 13 лет. Имеет резиденцию с 2000 года, работает по 10 часов в сутки, платит налоги, растит с женой 6-летнего сына. И есть у него, разменявшего пятый десяток, хобби - рыбалка. К несчастью, с нее все и началось. А закончилось кровью, травмами и приговором, который вступит в силу через 2 месяца, если ничего не изменится. Сам Юрий уже исчерпал возможности для своей защиты, уже 4 месяца он живет не своей жизнью в состоянии острого стресса. Но давайте расскажем обо всем с самого начала…Линия метро Фуенгирола - Малага заканчивает работу в 23.30, когда отходит последний поезд. На него и торопился Юрий, пытаясь быстрее добраться до своей станции «Сан-Андрес» после удачной рыбалки. Если кто не знает, Сан-Андрес - это «нехороший» пригород Малаги, в котором живут те, кто не слишком преуспел в испанском обществе: «лица цыганской национальности», наркоманы и просто неблагополучные люди с криминальным прошлым. Много безработной молодежи, привлекавшейся по уголовным делам. Снять трехкомнатную квартиру здесь можно за 350-400 евро, что для Коста-дель-Соль весьма дешево. Говорят, что в 60-е годы прошлого века Франко своим распоряжением выселил в этот район разного рода «беспокойных» личностей. Теперь здесь живут их потомки. Ошибка за ошибкойИтак, Юрий возвращался с рыбалки последним поездом, с собой у него были все необходимые принадлежности, включая новую удочку, а также хороший улов. К своему несчастью, Юрий потерял билет, что и выяснилось на станции «Сан-Андрес», когда на выходе охранник попросил предъявить его. Выразив желание оплатить необходимый штраф, Юрий вежливо согласился с предложением охранника вызвать полицию - как и всякий законопослушный человек, уже много лет живущий в Испании и хорошо знающий испанский язык, Юрий привык видеть в представителях сил правопорядка защитников и помощников. На этот раз он жестоко ошибся.По вызову через 20 минут появилась полицейская машина, а в ней двое полицейских - мужчина и женщина, обоим около 30-ти лет. После короткого диалога полицейский грубо велел Юрию убираться подальше, добавив, что «все русские - дерьмо, а ваш Ельцин идиот». При чем здесь покойный Ельцин, Юрий не понял, но фраза возмутила его. Уже отойдя от станции на сотню шагов, он решил вернуться и спросить у хама его личный номер. К сожалению, это было еще одной грубой ошибкой Юрия. Крутой испанский мачоПо словам Юрия, на него без всяких слов надели наручники, посадили в машину и повезли в центральный полицейский комиссариат Малаги. По дороге полицейский неоднократно оскорблял его, запретил разговаривать по телефону с женой, обеспокоенной отсутствием мужа в столь позднее время, а едва приехав в комиссариат, в присутствии напарницы начал жестоко избивать Юрия, сопровождая его в камеру. Еще в машине он пообещал: «Скоро ты узнаешь, кто такой испанский мачо…»Он бил Юрия, не снимая с него наручников, о чем свидетельствуют многочисленные синяки на спине, сломанный нос, повреждение коленного сустава и сотрясение мозга. Бил сильно, но непрофессионально - оставил много следов. Увидев на полу лужу крови из сломанного носа, напарница уговорила «испанского мачо» в форме прекратить избиение. К этому моменту он уже и сам понял, что «перестарался» - утром избитого ожидал суд. Юрия, испачканного кровью с головы до ног, повезли в госпиталь, где ему оказали первую медицинскую помощь, сделав рентген носа и травмированного колена. На его глазах, не смущаясь, полицейский-мачо убеждал врача дать заключение, что пострадавший сам нанес себе все повреждения. Врач наотрез отказался. Вскоре Юрия отвезли обратно в камеру. Все происходящие к этому моменту, по словам потерпевшего, воспринималось им как во сне. Сотрясение мозга - штука серьезная, а если добавить шок от происходящего, то его совсем легко понять. Напал на полицию с гарпуномНа следующий день суд отпустил Юрия на условную свободу. Полицейские дали показания, что он якобы вел себя буйно и сам напал на них с... гарпуном, которым пытался поранить служителей правопорядка. «Гарпуном» оказался рыболовный крючок, которым по собственной неосторожности поранился полицейский, засовывая сумку Юрия в багажник машины. На суде эта царапина превратилась в одно из двух доказательств «нападения». Вторым же стала небольшая ссадина на руке напарницы «мачо», раненного «гарпуном». Ее происхождение Юрий объяснил просто - его вели прикованным наручниками к женщине-полицейскому, когда «мачо» начал его избивать. Юрий дернулся, попытавшись уклонится от удара сзади по почкам. Лучше бы не пытался - одной «весомой» уликой было бы меньше. Не будем описывать подробно, что происходило дальше. И так понятно, что другого выхода у патрульных уже не было - иначе они сами должны идти в тюрьму за избиение невиновного человека, вся вина которого состояла в отсутствии билета стоимостью 2 евро. Больше недели Юрий пролежал дома - сотрясение, нос изуродован, травма колена. Потом состоялся еще один суд. Прокурор требовал для Юрия вначале 18, а потом 12 месяцев тюремного заключения. Внимательный читатель спросит: а видел ли судья, что подсудимый жестоко избит? Да, он все видел, это трудно не заметить. Но охотно поверил объяснению полицейских, заявивших, что Юрий сам нанес себе все увечья, включая кровоподтеки на спине и сломанный нос. Почему ж не поверить? Ведь известно, какие русские звери - они и не на то способны, чтобы опорочить испанскую полицию. Судья, проявив гуманизм, дал «всего» 6 месяцев с отсрочкой исполнения наказания. Суд прошел быстро, цинично и жестоко. За время своего заключения Юрий, несомненно, потеряет работу, а как будут жить его безработная жена и 6-летний сын, он старается даже не думать. Две версииБыть может, Юрий рассказал нам чистую правду. Все детали его рассказа сходятся, рентгенограммы из госпиталя и фотографии это подтверждают. Быть может, полицейские правы - дикий и неуправляемый Юрий, неудовлетворенный рыбалкой, напал на них с гарпуном, а затем, закованный в наручники, в камере сам сломал себе нос, устроил сотрясение мозга, изукрасил себе спину синяками и повредил ногу. Вы верите во вторую версию? И правильно. Вспоминается мрачный анекдот про человека, который «шел, споткнулся, напоролся на нож - и так 16 раз».Юрий так и не смог найти себе адвоката. Бесплатный защитник, назначенный судом, откровенно был на стороне полицейских. Четверо других отказали, узнав, что Юрий хочет подать иск против полицейских из Сан-Андреса. Еще один заявил, что берется за дело, если ему заплатят... 9 тысяч евро. Отметим и судью, «не заметившего» столь вопиющие детали дела, что говорить о его беспристрастности трудно…Это не о нем - это о насЕсли вы думаете, что эта история об уроженце Омска Юрии А. или о полицейском-садисте из Сан-Андреса, вы глубоко заблуждаетесь. Эта история о нас всех. Для того чтобы это осознать и оценить, представим себе, что на месте россиянина оказался некий гражданин Германии, Аргентины или, допустим, ЮАР. Представили? Так вот, не подлежит сомнению, что посольства этих стран изо всех сил ЗАЩИЩАЛИ бы «своих», тем более, если речь идет об избиении законопослушного гражданина. А какой шум подняли бы национальные газеты и ТВ! Вспомните, как некоторое время назад в Мексике была задержана испанка, в багаже которой были обнаружены несколько боевых патронов. Уже вечером того же дня в тюрьму приехал испанский консул, сделавший все возможное для освобождения своей соотечественницы. Увы, все мы хорошо знаем, что посольство России в Испании не окажет помощи своим гражданам, если история не получила широкой огласки в СМИ. А помощь Юрию требуется немедленно - до вступления приговора суда в силу осталась лишь пара месяцев. Если не произойдет неожиданностей, наш соотечественник пойдет в тюрьму, а на свободе без средств существования останутся его жена и 6-летний сын. Поможет ли посольство России в Испании Юрию? Больше ему надеяться уже не на кого и не на что. Для тех, кто хочет помочь Юрию грамотной юридической консультацией или советом, оставляем его мобильный телефон: (0034) 660-457-706. Виктор Тарасов
Читать далееРоссиянина, порезавшего в Мадриде ножом африканца, направили в психбольницу
Новости Русской Испании 12 октября 2016Россиянин, задержанный в Мадриде в воскресенье за нападение на африканца, под конвоем направлен в психиатрическую больницу. Как сообщил в понедельник РИА "Новости" представитель полиции, Гадаев Рустам Саидович, уроженец Караганды 1981 года рождения, который тяжело ранил ножом африканца, отправлен в клинику для медицинского обследования на предмет вменяемости. Как установило следствие, в 2005 году Гадаев был задержан полицией в испанском городе Жирона за вымогательство и угрозы. В Испании Гадаев проживает легально, имея статус беженца. Как сообщили РИА "Новости" в полиции, задержанный свое нападение на африканца объяснил на допросе тем, что он услышал призыв свыше убить кого-либо. Следователи считают, что, возможно, преступник психически болен. Гадаев был задержан, после того, как нанес ножевые ранения в грудь, плечо и живот гражданину Кот-д'Ивуара 30-летнему Йайа Диакита. Нападение на африканца произошло у телефонного переговорного пункта на улице Хосе дель Пино Хименес в столичном районе Усера. Африканец был доставлен в тяжелом состоянии в мадридскую клинику "Госпиталь 12-го Октября". Его состояние стабильно тяжелое. Однако, врачи не опасаются за его жизнь.
Читать далееTelefonica оштрафована на 152 млн евро
Новости Русской Испании 12 октября 2016Eврокомиссия обязала испанского телекоммуникационного оператора Telefonica заплатить 152 млн евро штрафа за недобросовестную конкуренцию на рынке интернета с 2001 по 2006 годы. Telefonica сохраняла доминирующее положение на испанском рынке услуг по предоставлению высокоскоростного доступа в интернет за счет того, что искусственно держала оптовые цены на свои услуги выше своих розничных цен. Альтернативные операторы не могли конкурировать с компанией на равных, поскольку не могли покрыть свои затраты, - считает комиссар EС по конкуренции Нелли Кроес (на фото).Из-за этого рынок широкополосного доступа в интернет в Испании плохо развивается, считает комиссар ЕС. Испанцы платят за интернет на 20% больше, чем их соседи по Eвросоюзу. Распространение "быстрого интернета" на 20% ниже среднеевропейского уровня. И виной всему жадность и недобросовестные методы конкуренции крупнейшей компании на телекоммуникационном рынке Испании.Лаура Магомедова
Читать далее«Аэрофлот» отказался от покупки Alitalia
Новости Русской Испании 12 октября 2016Крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот - российские авиалинии" заявил в среду, что прекращает участие в конкурсе на приобретение госпакета акций итальянского национального перевозчика Alitalia. Представители "Аэрофлота" объясняют отказ тем, что не получили информацию о финансовом состоянии Alitalia, достаточную для подготовки предложения о реструктуризации авиакомпании. Кроме того, по мнению представителей "Аэрофлота", условия приватизации серьезно ограничивали возможности покупателя по выводу итальянского авиаперевозчика из кризиса. "Аэрофлот полагает, что приобретение авиакомпании Alitalia на выдвинутых условиях не будет оправданным шагом", - говорится в сообщении российского перевозчика. Кстати, непрозрачность Alitalia отпугнула в мае еще одного участника тендера - американский консорциум Texas Pasific Group - MatlinPatterson Global Advisers (вместе с итальянским банком Mediobanca). Как пишет агентство Рейтер, отказ российской авиакомпании ставит аукцион под угрозу. Участвовать в нем на данный момент готова только итальянская авиакомпания AirOne, выступающая вместе с банком Intesa Sanpaolo. После заявления "Аэрофлота" акции Alitalia подешевели на 2%. Что продается? Парк Alitalia насчитывает 179 самолетов. Компания совершает пассажирские и грузовые международные перевозки с 1947 года. В Италии перевозчик еженедельно выполняет 1414 рейсов в 28 аэропортов, в Европе - 1407 рейсов в 56 аэропортов, в остальном мире - 139 рейсов в 18 аэропортов. С 2004 года итальянская авиакомпания находилась на грани банкротства. Многочисленные попытки оздоровить ее пока ни к чему не привели. За последние четыре года Alitalia сократила персонал с 20 до 10 тысяч человек, но потери нести не перестала. В 2006 году убытки компании составили 380 млн. евро. Чтобы как-то устранить проблему правительство Италии в начале этого года решило продать часть госпакета авиаперевозчика. Всего Италии принадлежит в Alitalia 49,9% акций, на продажу выставлены 39,9%. Если сначала этот пакет акций оценивался в 700-800 млн. долларов, то в апреле министерство транспорта заявило, что покупателю придется выложить за Alitalia около 3 млрд. евро, половина этой суммы будет уплачена за сам пакет, а вторая половина пойдет на реструктуризацию перевозчика. И это при том, что Alitalia имеет долг не менее 1,1 млрд. евро. Причем, покупатель, по сути дела, получает кота в мешке. Аудитор Deloitte & Tousche не смог сертифицировать финансовые отчеты итальянского авиаперевозчика. Только с 24 мая можно получить полный доступ к финансовым показателям Alitalia и к ее контрактам с поставщиками и персоналом. Долговая нагрузка Чтобы приобрести итальянскую авиакомпанию "Аэрофлоту" пришлось бы серьезно напрячься: 39,9% акций Alitalia стоят больше, чем сам "Аэрофлот". На данный момент капитализация российского перевозчика составляет 2,41 млрд. долларов (выручка за 2005 года 2,5 млрд. долларов, а чистая прибыль 189,8 млн. долларов). В ближайшее время долговая нагрузка на "Аэрофлот" и так серьезно вырастет из-за того, что он решился на обновление своего авиапарка. На авиасалоне в Ле-Бурже Аэрофлот подписал с Airbus контракт на поставку 22 самолетов А350 в 2015-2017 годах. Сумма контракта оценивается в 3 млрд. долларов. К тому же гендиректор "Аэрофлота" Валерий Окулов на Петербургском экономическом форуме заказал 22 лайнера Boeing 787 Dreamliner. Сделку с Boeing, правда, еще должны одобрить акционеры и совет директоров. Отказавшись от Alitalia "Аэрофлот" все же не теряет возможность приобрести европейскую авиакомпанию. Весной он сделал предложение о приватизации национального авиаперевозчика Сербии JAT Airways. Министр инфраструктуры Сербии Велимир Илич назвал это предложение "наиболее конкретными", уточнив, что "Аэрофлот" обещает не сокращать штат JAT Airways, погасить ее долги и обновить парк.
Читать далееIBM создала самый мощный Blue Gene/P.
Новости Русской Испании 12 октября 2016Blue Gene/P в три раза быстрее, чем другой суперкомпьютер IBM Blue Gene/L, и в 100 000 раз мощнее, чем обычный PC. "Blue Gene/P означает эволюцию в платформе, на которой строятся самые мощные суперкомпьютеры в мире", - сказал вице-президент по развитию технологий компании IBM Дэйв Турек. Вычислительный комплекс нового компьютера позволяет Blue Gene/P выполнять квадриллион (тысячу триллионов) операций в секунду. Новый суперкомпьютер IBM уже купило американское правительство. Уже в этом году Blue Gene/P будет установлен в Департаменте энергетики в национальной лаборатории в Иллинойсе. Для лабораторий США планируется разработка еще двух сверхмощных компьютеров. О планах приобретения суперкомпьютера заявил и Совет по науке и технологиям в британском графстве Чешир. Новый Blue Gene - только часть растущего портфолио суперкомпьютеров IBM, насчитывающего уже 500 сверхмощных машин. Сейчас по заказу лаборатории в Нью-Мехико компания разрабатывает новый компьютер под кодовым названием Roadrunner. Предполагается, что он сможет выполнять 1,6 тыс. триллионов операций в секунду. В компьютере будет 16 тыс. стандартных процессоров, работающих вместе с еще 16 тыс. процессоров, разработанных для игровой приставки PlayStation 3.
Читать далееЕС создаст единую базу въезжающих в Шенген
Новости Русской Испании 12 октября 2016Общая база ЕС позволит 15-ти странам Шенгенского пространства обмениваться информацией о въезжающих в эти страны гражданах. База будет содержать в себе всю информацию о лицах, получивших разрешение на въезд в ЕС, включая отпечатки пальцев (планируется, что их будет более 70 млн. образцов). Также в базе будут содержать все данные о выдаче, продлении и аннулировании виз. В случае необходимости информация из базы будет предоставляться полиции и Интерполу.Сейчас в зону Шенгенского соглашения входит 15 государств. Планируется, что 10 новых членов вступят в нее с 1 января 2008 года. ЕС сохраняет визовый режим для граждан более 100 государств мира.
Читать далее«La Vanguardia»: Почему Россия надела треуголку
Новости Русской Испании 12 октября 2016В сегодняшней России люди из бывшего КГБ встречаются повсюду. Некоторые наблюдатели отмечают, что каждый четвертый представитель нынешней элиты страны - это либо бывший 'чекист', либо бывший военный, либо бывший милиционер. Крестоносцы 'холодной войны' склонны видеть в этом некий теологический заговор. Для этого они используют сложившийся демонический образ КГБ - организации действительно зловещей, но ее история, начиная со второй половины ХХ-го века (после 1956 года) была не настолько темной, как история ЦРУ, тоже, без особого скандала, давшего своей стране президента. Так или иначе, нет ничего более естественного и объяснимого, чем сегодняшняя Россия.Эта страна и ее общество являются логичным следствием девяностых годов. В тот период Россия пережила крайне глубокий кризис. Границы, доходы, накопления, национальные символы и ориентиры, средняя продолжительность жизни и уверенность в будущем дне рассыпались. За десятилетие ВВП и доходы государства сократились вдвое, а преступность и смертность вдвое увеличились. Для любой западной страны подобное падение оказалось бы смертельным.Россияне продемонстрировали свою выносливость. Их практически не захватили ни три государственных переворота (августа 1991 г., декабря 1991 г. и октября 1993 г.), ни различные войны на периферии страны (Карабах, Абхазия, Осетия, Приднестровье, Таджикистан, Чечня. . .), пришедшиеся на это десятилетие. Однако это не означает, что все названные события девяностых не имели последствий.Десять лет подчинения иностранным державам унизили великую нацию. Результатом оказалась сегодняшняя Россия - неприветливо относящаяся к Западу и управляемая неким аналогом Гражданской Гвардии Испании. Но эта 'Веймарская Россия' не породит ни Гитлера, ни национал-социализм.Ситуация, которая во многих странах разрешилась бы установлением диктатуры, вылилась в России в так называемую 'управляемую демократию'. Этот термин в конце девяностых ввел в употребление политолог Виталий Третьяков, опередивший появление возникшей позднее системы. Если бы Хосе Бергамин (Jose Bergamin) оказался в России, он назвал бы эту систему 'гвардии гражданской демократией'.Все это настолько очевидно, что почти не нуждается в пояснениях; настоящее же удивление может вызывать факт популярности в сегодняшней России системы, которую представляет президент Владимир Путин. И дело не в том, что Путин больший 'преступник', чем Буш или Блэр. Как говорит историк Перри Андерсен (Perry Andersen), у обоих на руках куда больше крови - крови, возможно, полумиллиона иракцев. Но при опросах популярность Буша и Блэра не достигает и 40%, популярность же Путина превышает 70%. И этот факт действительно требует объяснения.Первая причина заключается в том, что предшественником Путина был Ельцин, которого в конце правления ненавидела большая часть россиян и поддерживали лишь 6 % жителей страны (рейтинг достойный заирского диктатора Мобуту). Предшественником Ельцина был Горбачев - в отличие от первого российского президента, великий человек и большой политик, который не был понят и оказался незаслуженно недооценен ввиду ряда причин, рассматривать которые мы не станем. При Путине, благодаря ценам на нефть и при установленном минимуме порядка, доходы россиян выросли вдвое, темпы роста ВВП, начиная с 1999 года, составляют 7%, финансовое положение государства стабилизировалось. Таким образом нынешний президент и его 'гвардии гражданская демократия' выигрывают, с одно стороны, благодаря многим годам правления непопулярных политиков, ставших причиной того, что общество пережило как настоящую катастрофу, а, с другой стороны, благодаря восстановлению (экономики).Впервые с 1987 года материальная и социальная ситуация в России не ухудшаются. Управляемая Путиным ситуация позволила россиянам, на протяжении многих лет находившимся в состоянии стресса, присесть, отдохнуть и перевести дух. И пусть президент уничтожает некоторых чеченцев, урезает свободу слова, мог создать вероятный российский аналог GAL (Grupos Antiterroristas de Liberación: Освободительные Антитеррористические группы, поддерживаемые 'левым' правительством Испании структуры, убивавшие баскских сепаратистов - прим. пер.) для устранения противников в Персидском заливе (Яндарбиев), Москве (Политковская) или в Лондоне (Литвиненко), не расследует тот 'национальный позор', которым стала 'приватизация', позволившая чиновникам и мошенникам разграбить государственное имущество, превратиться в миллионеров и поселиться в Лондоне. Все это кажется россиянам незначительными прегрешениями, которые на данный момент они готовы прощать своим правителям. И у многих нет иного выхода, поскольку их собственная незрелость, по причине которой 15 лет назад они горячо поддержали Ельцина, сыграла свою роль в случившейся катастрофе, а извиняя Путина, они тем самым извиняют и себя.Самое главное понять, что история продолжается. Для проблемы девяностых нашлось свое решение; свое решение будет и у сегодняшней ситуации - это произойдет в тот момент, когда россияне вырастут демократически как общество. Важно понять, почему в определенный момент общество надевает треуголку.Рафаэль Пош
Читать далее«La Nacion»: Венесуэла - Cоциализм 21 века
Новости Русской Испании 12 октября 2016Провозглашенный Уго Чавесом курс на построение в Венесуэле социализма 21 века ведет страну к экономической катастрофе и государственной деградации. В истории латиноамериканского континента уже были примеры построения социализма в отдельно взятой стране.Так пришедший к власти в результате государственного военного переворота в 1968 году в Перу генерал Веласко Альварадо принял закон об аграрной реформе, национализировал собственность американских нефтяных и горнорудных компаний и создал государственную компанию. Однако все его начинания не принесли ничего хорошего. В связи с ухудшением материального положения в стране вспыхнули многотысячные демонстрации, как правых, так и левых, которые привели к его отставке в 1975 году, а страну к экономическому кризису и хаосу.Для почитателей Чавеса было бы весьма полезно пожить немного на Кубе и воочию увидеть, что представляет собой кубинская модель социализма, сторонником которой является лидер Венесуэлы.На фоне постоянных заявлений Уго Чавеса о защите прав интересов трудящихся и повышения их благосостояния, коррупция госчиновников в Венесуэле приобрела устрашающие размеры. Так вице-президент страны Хорхе Родригес, рекомендованный на эту должность лично Уго Чавесом, является хозяином самого роскошного отеля на всемирно известном венесуэльском курорте на острове Маргарита. Родной брат президента страны, Адан Чавес, который занимает должность министра образования, владеет крупнейшей частной транспортной компанией в стране в составе более 1600 грузовиков и рыболовецких траулеров.Финансовый директор государственной нефтяной компании Pdvsa Эудомарио Каррухо (Eudomario Carrujo) в своей частной коллекции имеет 15 роскошных автомобилей, включая Hummer H2. Кстати, самой престижной маркой для 'слуг народа' является Hummer H2, стоимость которого превышает сотни тысяч долларов.Недавно выступая перед многомиллионной телеаудиторией, близкий соратник Чавеса, губернатор штата Карабобо (Carabobo) Луис Акоста Карлес (Luis Acosta Carlez) без всякого стеснения заявил: 'Разве революционеры не заслужили права кататься на Hummer H2'.А действительно, почему бы и нет? Ведь у Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева была частная коллекция автомобилей. А мы чем хуже? Нефтедолларов пока хватает. Или, почему бы, не съездить в Майми, и не прошвырнуться по шикарным магазинам, кабаре и гостиницам. Если загвоздка состоит в антиамериканской риторике вождя, то это для простых венесуэльцев, а для 'партноменклатуры' нет никаких проблем.С приходом венесуэльской модели социализма в стране пышно расцвел меркантилизм. Если ты находишься в хороших отношениях с 'чавистами' и предан им, то ты можешь даже быть успешным капиталистом.Практикуемое ранее проведение международных торгов и конкурсов на выдачу лицензий и концессий по разработке природных ресурсов ушли в прошлое. Теперь главный критерий - твоя политическая верность режиму. В стране провозглашен негласный принцип: ' Если ты наш друг, то получишь все преференции, если ты наш враг, то тебя будут преследовать по всей строгости революционного закона'.Такая политика привела к падению объемов промышленного производства, увеличению импорта продуктов первой необходимости из-за рубежа, исчезновению с прилавков магазинов продуктов первой необходимости.Запрет на свободное хождение валюты привел к образованию черного рынка. Теперь предпринимателям, занимающимся внешнеполитической деятельностью приходится идти на поклон к госчиновниками и умолять их (не бесплатно) выделить валюту для закупок за рубежом.Круговая порука, протекционизм, сводничество стали новыми реалиями современной жизни Венесуэлы. Но, несмотря на новые 'революционные веяния' в Венесуэле пока оппозиция еще представляет определенную силу.Принятое Уго Чавесом решение о закрытии частного оппозиционного телеканала RTCV. Привели к массовым акциям протеста, которые не прекращаются и по настоящее время. Это можно объяснить тем, что венесуэльцы за популистскими лозунгами Чавеса, наконец, увидели, на какие шаги он способен пойти. Очнувшись от гипноза, они вдруг ощутили своим нутром, что их ждет впереди. Это экономический крах и тоталитарная диктатура.Несмотря на активную информационно-пропагандисткую работу, развернутую государственными СМИ, последние опросы общественного мнения, проведенные венесуэльским институтом 'Interlaces' показывают, что 78% опрошенных выступают против оголтелой антиамериканской позиции руководства страны. 85% венесуэльцев категорически против финансирования Кубы, Боливии, Никарагуа и стран Карибского бассейна в обмен на их политическую лояльность.Почти 90% граждан Венесуэлы не хотят жить в условиях кубинского социализма, а 86% считают, что частная собственность не подлежит конфискации. Более того, сорок процентов венесуэльцев отдавших голоса на президентских выборах за Чавеса в декабре прошлого года, заявляют, что сейчас они бы проголосовали против.А ведь еще несколько месяцев назад, миллионы венесуэльцев дружно стоящих в очередях на избирательных участках, чтобы проголосовать за Уго Чавесу, поверив его обещаниям развернуть беспощадную борьбу с коррупцией, нищетой социальным неравенством.А что вышло на поверку дня? Преступность в стране выросла в пять раз, по темпам инфляции Венесуэла вышла на первое место в регионе. Громадные финансовые средства бесконтрольно направляются на поддержание у власти политического трупа Фиделя Кастро, вместо того, чтобы их использовать на повышение благосостояния народа.История рассудит кто прав, кто виноват.Но есть уверенность в том, что провозглашенный эксперимент в Венесуэле по построению 'Социализма 21 века' окажется очередным блефом, как это уж неоднократно бывало в истории Латинской Америки.Венесуэла: 'Cоциализм 21 века' ("La Nacion", Аргентина)Марио Варгас Льоса (Mario Vargas Llosa)
Читать далееРаботники «Spanair» угрожают забастовками
Новости Русской Испании 12 октября 2016В понедельник, 25 июня, в мадридском аэропорту "Барахас" скопились тысячи пассажиров, не имеющих возможность улететь в связи с забастовкой авиакомпании "Spanair".Речь идет о забастовке летного персонала компании, которая проводится по инициативе профсоюза авиаработников "Sitcpla" в знак протеста против "слишком продолжительного рабочего дня, нехватки персонала и низкой заработной платы", сообщил агентству представитель забастовочного комитета профсоюза. По его словам, "отменены 60 рейсов, связывающих Мадрид с другими городами Испании и Западной Европы; пассажирам предложено сдать купленные билеты в кассу и воспользоваться рейсами других компаний". "Если требования нашего профсоюза не будут удовлетворены, мы проведем несколько 24-часовых забастовок в июле - в разгар туристского сезона", - сказал собеседник агентства. "Spanair" является второй по значению авиакомпанией Испании после компании "Iberia". Она принадлежит шведской SAS.
Читать далееВ Валенсии арестован создатель вируса
Новости Русской Испании 12 октября 2016Полиция испанского города Валенсия задержала 28-летнего мужчину, который подозревается в создании и распространении вируса для мобильных телефонов, вызвавшего несколько лет назад целую эпидемию. Червь распространялся по беспроводному каналу Bluetooth и заражал аппараты на базе платформы Symbian. Вредоносная программа рассылала свои копии всем контактам, имеющимся в списке Bluetooth-устройств зараженного аппарата, в виде сообщения, якобы содержащего эротические изображения, спортивные новости или антивирусное ПО. По имеющимся данным, вирус инфицировал до 115000 мобильных телефонов. Совокупный ущерб, нанесенный пользователям и сотовым операторам, оценивается в несколько миллионов евро. Подозреваемый был арестован благодаря специальному расследованию, которое власти Испании вели на протяжении последних семи месяцев, сообщает Associated Press.
Читать далееВ тюрьму за 110 км/час
Новости Русской Испании 12 октября 2016Как сообщила радиостанция Cadena SER, договоренность о том, чтобы ускорить процесс принятия этих поправок и утвердить их до конца года, была достигнута парламентским большинством на минувшей неделе. Если законодатели выполнят свою договоренность, уже в этом году в разряд уголовных преступлений попадут нарушения, которые подвергают опасности здоровье и жизнь людей. Соответственно, ужесточатся и наказания за них – вплоть до лишения свободы на срок от двух до пяти лет.Так, тюрьма будет грозить за значительное превышение нормы алкоголя в крови (то есть более 1,2 промилле) или максимально допустимой скорости (т. е. более 200 км/ч на скоростных междугородных трассах, более 180 км/ч – на обычных шоссе и более 110 км/ч – на городских улицах). За решеткой смогут оказаться и те, кто садится за руль, не имея действительных водительских прав.По мнению парламентариев, ужесточение наказаний за тяжкие нарушения ПДД оправдано высоким уровнем ДТП и смертности на испанских магистралях. Так, за минувшие выходные в автокатастрофах погибли 19 человек и еще 13 получили ранения.
Читать далееСергея Гуляева выдвигают в президенты от «Народа»
Новости Русской Испании 12 октября 2016Учрежденное в минувшие выходные Русское национально-освободительное движение "Народ" выдвинет кандидатом в президенты своего лидера, экс-депутата Законодательного собрания Петербурга Сергея Гуляева.Как сообщил сам Гуляев, соответствующее заявление движения "О выдвижении кандидатом в президенты Гуляева Сергея Владимировича" было принято в ходе учредительной конференции движения, которая прошла в выходные в Москве. "Для выдвижения кандидата в президенты, согласно закону, нам надо будет собрать два миллиона подписей в его поддержку", - сказал Гуляев. Он не исключил, что его кандидатура будет предложена как единая от коалиции оппозиционных сил "Другая Россия". "Однако зависимости от решения "Другой России" не будет, и в любом случае, я буду баллотироваться", - добавил Гуляев. По словам Гуляева, русское национально-освободительное движение "Народ" станет "сетевой, а не иерархической организацией без обязательного членства". Регистрировать движение его лидеры не намерены. Ранее Гуляев рассказал, что в "Народ" кроме питерских оппозиционеров, состоящих в разных организациях, войдут "известные и достойные люди". "Это чистое, открытое движение, которое выступает в защиту социальных, экономических и политических свобод граждан и против политики Кремля", заявил Гуляев. По его словам, "Народ" выйдет с собственной программой национального возрождения, которая может стать частью президентской программы кандидата от "Другой России".
Читать далее