Меню

Новости и полезные статьи в Испании

Фестиваль вина в Ribadavia

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Во время последних выходных апреля, состоится известный фестиваль Ribeiro Wine в городе Ribadavia (Испания). В рамках фестиваля будут проходить конференции, презентации, культурные мероприятия и, конечно, дегустация вин. Вечером гостей ждет живая музыка, всяческие развлечения и народные гулянья.Средневековый город Ribadavia был признан Местом Уникальной Культурной Ценности и является столицей исторической области Ribeiro. Уже несколько столетий назад все, от короля до поэта, признали и оценили достоинства вина, которое изготовляется в этом городке. Теперь тысячи людей ежегодно съезжаются сюда, чтобы самим почувствовать аромат и вкус этого напитка. Также гости Ribadavia смогут поблуждать по традиционным средневековым улицам, побывать в замке семьи Sarmiento, различных музеях и увидеть множество церквей. Но не только люди, интересующиеся историей, хорошо проведут здесь время, не будут разочарованы и любителем природы. Прекрасный город окружен многочисленными виноградниками, реками и потоками, поездка сюда запомнится на всю жизнь.

Читать далее

VW Up! Будут собирать в Испании

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Корпорация Volkswagen будет использовать марку Skoda для производства Up!, в котором уже видят следующее поколение Lupo. Такая мера позволит немцам сократить затраты и получить преимущество перед своим главным конкурентом - Toyota. Наиболее вероятно, что машины будут собирать на заводе в городе Памплона (Испания). Сейчас автогигант планирует выпускать по 250 тыс. Up! ежегодно. Этот показатель может удвоиться за счет новых заводов в России и Индии. Окончательное решение о месте производства руководство компании примет в течение ближайших трех месяцев, сообщает Motor Authority.

Читать далее

2007 год стал рекордным для Ямайки

Новости Русской Испании 12 октября 2016

В 2007 году количество туристов, посетивших Ямайку, составило 1,7 млн человек - рекордная цифра за все время развития въездного туризма на острове. Для сравнения, годом ранее на Ямайке побывали 1,2 млн туристов. Повышенный спрос традиционно пришелся на период с сентября по декабрь. Большую часть турпотока составляют граждане США, Канады, Великобритании и Испании. По мнению министра туризма Ямайки Эдмунда Барлетта, в 2008 году ожидается рост числа туристов на 13%. Отдельно ведется подсчет туристов, посещающих Ямайку в ходе круизов по карибскому бассейну, но не ночующих на острове, сообщает caribbean360.com. В 2007 году число таких посещений достигло 1,17 млн. В нынешнем году министр надеется на рост круизного туризма до 14%. Туристический поток из России все еще не достигает 2 тысяч человек в год. По опыту специалистов компании Holiday Services, в последние годы Министерство туризма Ямайки заинтересовалось российским рынком, но реклама этого направления до сих пор проводится только силами туроператоров. В прошлом году количество российских туристов на Ямайке заметно снизилось из-за временного введения виз CARICOM, что было связано с чемпионатом мира по крикету. Однако с ноября 2007 года по февраль 2008 года уже заметен значительный рост числа туристов из России и Украины, и Ямайка постепенно становится таким же хитом продаж на Карибах, как Куба и Доминикана. За последний год к гостиничному фонду Ямайки добавилось около 500 номеров, и теперь их общее число превышает 27 тысяч. В ближайшие пару лет появится еще до 3,2 тысячи новых гостиничных номеров.

Читать далее

Испания становится ближе к Красноярску

Новости Русской Испании 12 октября 2016

«РУССКАЯ ИТСПАНИЯ»: Мы оставили эту небольшую статью с сайта «СИБНОВОСТИ.РУ» без комментариев. Прочитайте, она очень смешная и при этом рассказывает, как представляют себе Испанию в Красноярске.В нашем городе начались продажи испанской недвижимости. Можно стать владельцем виллы, апартаментов, средневекового замка или гостиницы. Самый дорогой лот – сеть пятизвёздочных отелей за миллиард евро. А можно присмотреть квартиру даже по ценам красноярского жилья.Променять сибирские морозы на Средиземноморские побережья - для многих очень заманчивое предложение. Тем более тех, кто может себе это позволить, в Красноярске с каждым годом всё больше. В Испании, в случае чего, можно оформить ипотеку под немыслимые для России 5 процентов годовых.А вот вести дела в Испании не так выгодно, как в России. К примеру, рентабельность гостиничного бизнеса там 5 процентов в год, а в нашей стране редкий предприниматель возьмётся за такой бизнес. К тому же в Испании промышляет русская мафия – там уже арестованы 30 вымогателей с российским корнями.Среди испанских рисков – угроза терактов. В этой стране действуют баскские сепаратисты. Они борются за независимость своей земли путём взрывов и насилия.

Читать далее

«Вести» умерли, да здравствуют «Вести»?

Новости Русской Испании 12 октября 2016

С началом этого года произошли значительные изменения на рынке русских СМИ в Испании.Как известно, с 2003 года каждую неделю выходили три «русские» газеты - «МК-Испания» (1.50 ЕВРО), «Комсомольская правда в Испании» (1.40 ЕВРО) и «Вести Испании» (1.80 ЕВРО). Все другие попытки издавать газету в течение долгого срока неизменно проваливались. Однако, с началом 2008 года ситуация резко изменилась. Как и прежде в новом году выходит «МК-Испания». В феврале «Комсомольская правда в Испании» поменяла название и стала называться «ЭСПАНЬОЛА». Что касается еженедельника «Вести Испании», то он перестал существовать после 1 января 2008 года, превратившись в одноименное ежемесячное издание за 2 евро. По загадочным причинам, на лицевой обложке новых «Вестей» появился логотип «Координационного Совета российских соотечественников», объединяющего общественные организации россиян в Испании. Неизвестно, означает ли это, что «Вести Испании» являются печатным органом КСРС, но появление логотипа уже вызвало недоуменные вопросы у ряда общественных организаций. Стоить вспомнить об истории еженедельника «Вести Испании», который начал выходить в 2003 году. В то время было первое «русское» издание, не имевшее российских или украинских «корней». Под руководством Олега Смолса газета превратилась во вполне достойное издание, которое со временем «обросло» читателями, подписчиками и рекламодателями, а некоторые острые статьи широко обсуждались в русскоязычной диаспоре Испании. С уходом Олега Смолса в 2005 году на другую работу, «Вести Испании» получили нового главного редактора Константина Ранкса, специально «выписанного» для этого из Финляндии.Однако с 2006 года еженедельник на глазах стал терять популярность среди читателей. К 2007 году тираж упал в несколько раз, рекламодатели ушли к конкурентам, а сама газета окончательно превратилась в самое дорогое и неинтересное из издаваемых в Испании русских СМИ. По данным компании SGEL, в конце своего существования, еженедельник «Вести Испании» продавался не более 500-600 экземпляров в неделю.НА ФОТО: Один из последних номеров еженедельника «Вести Испании».Хорхе Костас

Читать далее

НАРКОТИКИ: Испания на первом месте в ЕC

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Испания занимает первое место среди стран Евросоюза по потреблению наркотиков - кокаина, гашиша и синтетических наркотических веществ, информирует читателей газета «El Mundo» со ссылкой на только что опубликованный доклад Госдепартамента США. "Каждый пятый потребитель кокаина в ЕС проживает в Испании, здесь же потребляется больше всего гашиша и синтетических наркотиков, типа ЛСД и экстази", - цитирует газета доклад под названием "Стратегия международного контроля над распространением наркотиков".В нем говорится, что Испания - главный в Западной Европе пункт назначения для марокканского гашиша и латиноамериканского кокаина. Именно от продаж зелья в этой стране латиноамериканские наркокартели получают самые большие прибыли. В документе отмечается, что основным поставщиком кокаина на испанский рынок является Колумбия, однако в последнее время выросли поставки и из Боливии транзитом через Венесуэлу или Аргентину.

Читать далее

Хулио Иглесиас купил домик за $7 млн

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Всего через несколько месяцев после того, как известный латиноамериканский певец Хулио Иглесиас сровнял с землей свой особняк в Майами, он приобрел расположенный неподалеку дом за $7 млн.Особняк в средиземноморском стиле площадью 585 кв. м, с четырьмя спальнями и помещениями для обслуживающего персонала, находится на участке земли площадью 1,2 акра. Данная резиденция, построенная в 1976 году, понадобилась 64-летнему певцу на то время, пока он будет строить новый дом на территории своего поместья площадью 4 акра, также расположенного в районе Индиан-Крик.Хулио Иглесиасу принадлежит дом в Доминиканской Республике и в Марбелье на юге Испагнии.

Читать далее

Rice y Gates llegaron a Rusia

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Los secretarios de Estado y de Defensa de Estados Unidos, Condoleezza Rice y Robert Gates respectivamente, llegaron el lunes a Moscu para examinar con el presidente ruso Vladimir Putin y su sucesor Dmitri Medvedev varios temas que son objeto de discrepancias antes de la cumbre de la OTAN.Durante una reunion en el Kremlin con los secretarios de Estado y de Defensa estadounidenses el presidente electo de Rusia, Dmitri Medvedev, declaro que su pais y Estados Unidos tienen la "voluntad" de progresar en temas de discrepancia como el proyecto de ampliacion del escudo antimisiles estadounidense y el Tratado de Reduccion de Armas Estrategicas (START)."Todavia hay cuestiones sobre las que persisten las diferencias, el escudo antimisiles y el tratado START. Pero tenemos la voluntad de avanzar", declaro Medvedev.La visita de los funcionarios estadounidenses esta marcada por un doble contexto: la proxima investidura de Medvedev y la cumbre de la Organizacion del Tratado del Atlantico Norte (OTAN) de principios de abril, que podria dar pie a altercaciones con Rusia.Otro de los temas de la agenda bien podria ser la situacion del Tibet, presa de violentos disturbios.En el avion que la transportaba a Moscu, Rice insto a China a entablar un dialogo con el Dalai Lama, un llamamiento que condujo a Rusia a advertir que se trataba de un "asunto interno" chino.Por la tarde, Gates y Rice seran recibidos tambien por Putin en el Kremlin y el martes se reuniran con sus homologos rusos de Relaciones Exteriores, Serguei Lavrov, y Defensa, Anatoli Serdiukov, en lo que se ha dado en llamar el formato "2+2".Los responsables estadounidenses quieren asociar los rusos a sus propuestas sobre la ampliacion del escudo antimisiles estadounidense en Europa (Polonia y Republica), al que Rusia se opone.Washington afirma que este escudo tiene por objetivo evitar un posible ataque de paises como Iran, y en ningun caso a Rusia.La visita esta destinada a "ver si podemos aclarar y desarrollar algunas ideas que pusimos sobre la mesa cuando estuvimos en Moscu la ultima vez", en octubre del 2007, explico el viernes Rice, quien anadio que no habria nuevas proposiciones.En aquel entonces, Estados Unidos propuso "retrasar" la entrada en funcionamiento de los radares y la base de misiles antimisiles hasta que se hubiera demostrado que Iran representaba una amenaza. Sugirio tambien la participacion de inspectores rusos en las instalaciones.A dia de hoy, Rusia no parece muy satisfecha con estas propuestas.En el avion que lo llevo a Moscu, Gates estimo que Rusia debia esforzarse por hallar un acuerdo sobre el tema del escudo antimisiles."Pusimos (algo) sobre la mesa, pero llego la hora de que ellos hagan otro tanto", dijo.Aunque se vaticinan pocos progresos en asuntos espinosos como el escudo antimisiles, se cree que la visita les permitira hacer una valoracion de Medvedev, quien asumira su cargo el 7 de mayo, y preparar la cumbre de la OTAN que se celebrara en Bucarest del 2 al 4 de abril.Putin critica con frecuencia la ampliacion de la OTAN y el plan de escudo antimisiles.En octubre del 2007, habia dejado pasmados a Rice y Gates amenazando con abandonar el tratado sobre las Fuerzas Nucleares Intermedias (FNI), heredado de la Guerra Fria, si Washington persistia con sus pryectos de escudo.Por otro lado Rusia ha cesado la aplicacion del Tratado sobre las Fuerzas Convencionales en Europa (FCE), clave para el equilibrio militar del Viejo Continente.Rusia parece dispuesta a llegar a compromisos con la OTAN y desmiente tener la intencion de paralizar la expansion de la Alianza, en particular a Georgia y Ucrania.

Читать далее

Россия: Провайдеры ответят за экстремизм в Сети

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Генпрокуратура РФ считает необходимым ввести самоконтроль и ответственность провайдеров за распространение в Интернете экстремистских материалов. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил замначальника управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Алексей Жафяров. "У нас сложилась парадоксальная ситуация: есть целая группа компаний, которые, поддерживая интернет-пространство и извлекая прибыль, не несут никакой ответственности за то воздействие на общество, за то содержание, которое они обеспечивают в результате предоставляемых услуг", - сказал Жафяров. "Мы считаем, что законодатель должен четко определить, что в интернет-пространстве недопустимо с точки зрения общественной морали, общественной безопасности и общественной нравственности, антиэкстремистского законодательства, и возложить ответственность за распространение подобных материалов на тех, кто обеспечивает их размещение на своих ресурсах", - отметил он. Речь, по его словам, идет о "самоконтроле провайдеров и телекоммуникационных компаний". "Конечно, вопрос о том, какая информация допустима или недопустима в каждом конкретном случае должен определяться судебным решением. Но сейчас судебное решение практически невозможно принять, поскольку нет конкретных законов, которые позволили бы нам поставить вопрос перед судом либо о запрете доступа к информации либо о признании этой информации экстремистской", - посетовал Жафяров. Он сообщил также, что при Генпрокуратуре создается рабочая группа, которой предложат обсудить вопросы совершенствования уголовной и административной ответственности за нарушения законодательства о межнациональных отношениях и борьбе с экстремизмом.

Читать далее

?Un pelele de Vladimir Putin?

Новости Русской Испании 12 октября 2016

QUE ironico que la unica forma en que Dimitri Medvedev, el nuevo presidente de la Federacion Rusa, puede liberarse del control de Vladimir Putin sea hacer exactamente lo mismo que hizo Putin cuando fue elegido heredero de Boris Yeltsin: asestar un golpe palaciego contra su antiguo maestro.Por supuesto, los antecedentes y personalidades de Putin y Medvedev son muy diferentes. El Putin que escogieron Yeltsin y su entorno -incluida la hija de Yeltsin y los oligarcas Boris Berezovski y Roman Abramovitch- era un producto de los servicios secretos de la era sovietica, y su relacion con la democracia liberal era en el mejor de los casos casual. Medvedev es un jurista de tono suave que se define como «liberal» y que ha pasado todos estos anos dirigiendo empresas estatales.Sin embargo, la esperanza de que Rusia transite hacia un sistema politico mas abierto, pluralista y descentralizado reside en la hipotetica capacidad de Medvedev de utilizar implacablemente el poder de la presidencia para purgar a Putin y sus amigotes. El presidente saliente de Rusia sabe esto perfectamente bien y por eso anuncio hace meses que sera primer ministro en la administracion de Medvedev. Sin un verdadero puesto politico que le otorgue poder sobre los militares y la policia secreta, Vladimir Putin seria vulnerable a una eventual traicion del nuevo mandatario.Dice mucho acerca de la Rusia actual el que haya que hablar de los intrincados juegos de poder en el Kremlin como los «kremlinologos» solian hablar en la era sovietica. Como lo recuerda Lilia Chevtsora, investigadora de la Carnegie Foundation en Moscu, la gente del Politburo que eligio a Nikita Kruschov para gobernar la Union Sovietica en los anos 50 pensaba que seria un debilucho al que podrian manipular facilmente; el debilucho termino denunciando los crimenes de Stalin. Aquellos que nombraron a Leonid Brezhnev en la decada de los 60 creian ingenuamente que su rol seria transitorio.Putin comprendio desde el comienzo de su Presidencia que debia incorporar al Gobierno a grupos rivales para preservar su propio poder y hacerlos competir unos contra otros cuando llegase el momento de dictar la sucesion. Esos grupos eran basicamente tres: los espias amigos de Putin, uno pocos tecnocratas partidarios del libre mercado y los pragmaticos, uno de los cuales era Dimitri Medvedev. Ahora, el objetivo de Putin es claro: debilitar al nuevo presidente rodeandolo de grupos rivales en vez de un clan unico al que Medvedev pueda fagocitar.A estas alturas, nadie sabe si Medvedev rompera el cordon umbilical y mucho menos si este cambio de mando producira algo que se asemeje a la democracia liberal bajo el Estado de Derecho. Dada la tradicion de Rusia y el poder de la Presidencia conferido por la Constitucion del pais, no resulta inconcebible que Dimitri Medvedev llegue eventualmente a quitarse el corse de Vladimir Putin.Lo que es mucho mas improbable es lo que realmente importa: un cambio en la naturaleza del sistema. Para eso, Medvedev tendria que sujetar a los militares y las fuerzas de seguridad, permitir el florecimiento de partidos de la oposicion como la Otra Rusia, de Gary Kasparov, devolver la independencia a los medios comunicacion y privatizar el colosal complejo petrolero y gasifero, incluido Gazprom, el monopolio del gas, y Rosnet, la entidad petrolera que se engullo a Yukos, cuyo dueno, Mikhail Khodorkovski, fue enviado a una prision siberiana porque desafio al maton del Kremlin.Una serie de factores han ayudado a Putin a retrotraer a Rusia a la tradicion zarista de la autocracia aliada con la Iglesia Ortodoxa. Uno de ellos es el exito economico de la ultima decada. Gracias a la relativa apertura de la economia en la decada de los anos 90, la creciente demanda china de materias primas y, si, la disciplina fiscal de Putin, el pais actualmente produce casi un billon de dolares al ano en bienes y servicios (un millon de millones). El salario promedio se ha elevado siete veces y alcanza hoy los 600 dolares mensuales; la pobreza ha sido reducida a la mitad.Una mirada mas cercana a los fundamentos de esta nueva prosperidad muestra que es muy dependiente de los «commodities». Pero si no fuese por la bonanza economica, los demas logros de Putin a ojos de muchos rusos -su politica exterior nacionalista, sus brutales tacticas en Chechenia- probablemente no hubiesen sido suficientes para ayudarlo a consolidar una dictadura personal.Medvedev necesitara preservar el «boom» economico ruso si quiere marginar a su antiguo jefe. Si quiere ser recordado como algo mas que otro tirano corrupto, debera tambien comenzar a socavar su propio poder, no solo el del primer ministro, para que las instituciones de su pais empiecen a gobernar por encima de los hombres. Extremadamente improbable, pero no imposible.ALVARO VARGAS LLOSA - Director del Centro para la Prosperidad Global en el Independent Institute y autor de «Rumbo a la Libertad».

Читать далее

Испания испытает израильские беспилотники

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Военное ведомство Испании намерено в апреле 2008 года перебросить в Афганистан четыре новых беспилотника Searcher II израильского производства, сообщает издание Flight International. Аппараты планируется использовать для ведения разведки и наблюдения в интересах испанского контингента, действующего в составе коалиционных войск НАТО в Афганистане. Все четыре БПЛА Испания закупила у израильской компании IAI в 2007 году. Searcher II является тактическим разведывательным беспилотным летательным аппаратом, предназначенным для ведения рекогносцировки, целеуказания и патрулирования местности. Запуск Searcher II производится как с обычной неподготовленной взлетной площадки, так и с помощью пневматической катапульты или ракетных ускорителей. Впервые БПЛА был представлен в феврале 1998 года на авиационной выставке в Сингапуре. Помимо Испании, аппарат экспортировался в Сингапур, Таиланд, Шри-Ланку и Тайвань.

Читать далее

Украинцы могут легально работать лишь в 12 странах

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Защита интересов тех украинцев, которые уже работают за границей, осуществляется на уровне государственной политики посредством международных договоров в сфере трудоустройства. На сегодня их уже подписано с 12 странами. Это Азербайджан, Беларусь, Армения, Вьетнам, Латвия, Литва, Ливия, Молдова, Польша, Португалия, Россия и Словакия. Об этом сегодня во время круглого стола сообщила министр труда и социальной политики Людмила Денисова, - сообщили ZAXID.NET в пресс-службе Минтруда Украины.По ее словам, к завершающему этапу приближается процесс заключения соглашений между Украиной и Испанией о взаимном урегулировании и упорядочении трудовых миграционных потоков. После завершения процедуры согласования нормативно-правовых актов Людмила Денисова подпишет этот договор с украинской стороны. Продолжается работа по заключению международных соглашений в сфере трудоустройства с Грецией, Грузией, Италией, Румынией и Венгрией.

Читать далее

Российские банки расскажут о своих клиентах

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Российские банки обяжут раскрыть имена своих владельцев для всех желающих. Центробанк предлагает сделать это обязательным условием для банков – участников Системы страхования вкладов. Соответствующие изменения будут внесены вместе с пакетом поправок в закон о страховании вкладов, готовящийся в Госдуме РФ уже ко второму чтению.Структура собственности большинства российских банков в скором времени перестанет быть тайной за семью печатями. Центробанк предлагает обязать всех членов Системы страхования вкладов (ССВ) раскрывать имена владельцев всем желающим, тогда как сейчас банки – участники ССВ должны отчитываться только перед Центробанком. «Раскрытие собственников должно осуществляться не только для ЦБ, но и для неограниченного круга лиц», – заявил директор департамента ЦБ Михаил Сухов в четверг на встрече руководителей московских банков с руководством МГТУ ЦБ.Поправки, пояснил Сухов, должен подготовить комитет Госдумы по финансовым рынкам по рекомендации ЦБ. Рассмотреть проект планируется вместе с пакетом поправок в закон о страховании вкладов, которые уже готовятся ко второму чтению.Это изменение затронет почти все банки страны. Из 1135 кредитных организаций в ССВ состоят 936.«Банки должны будут выполнять требования, если они будут закреплены законодательно. У них просто нет выбора», – заявил «Газете.Ru» председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник. Будут ли банки, которые не раскроют информацию, исключены из ССВ, он не пояснил. «Если это будет предусмотрено законом, то да», – сказал Резник. В Ассоциации страхования вкладов (АСВ) считают, что такого быть не должно. «Не думаю, что за несоблюдение закона банки будут исключаться из ССВ. За то, что акционер банка не хочет что-то делать или не может, наказывать целый банк было бы глупо. Разумнее наказывать этого акционера», – говорит заместитель генерального директора АСВ Андрей Мельников. Например, можно ввести ограничение для акционеров, не пожелавших раскрыть себя, на голосование, предложил он.Впрочем, и Центробанк, похоже, настроен либерально. Введение требования, по мнению Сухова, должно иметь отлагательный срок, например один год, чтобы раскрытие информации было в той форме, которая удобна владельцам.Пока раскрывать информацию о владельцах банка «неограниченному кругу лиц» должны только кредитные организации, которые работают меньше двух лет (и потому не участвуют в ССВ), но хотели бы привлекать вклады. Правда, помимо выполнения этого условия они должны иметь капитал свыше 100 млн евро. Распространение меры на участников ССВ, по словам Cухова, было бы полезно для повышения рыночной дисциплины.В Агентстве по страхованию вкладов не против таких изменений. «Полностью поддерживаю это решение. Мне кажется, это надо было сделать давно. Ведь, если человек – клиент или вкладчик банка, он должен понимать, кто именно стоит за банковской структурой, которой он доверил свои денежные средства», – сказал «Газете.Ru» первый заместитель генерального директора Агентства по страхованию вкладов Валерий Мирошников.Банки также не видят проблем с нововведением. «Я считаю, что сегодня российский рынок достаточно цивилизован, уже не только крупные, но и средние банки размещают информацию о своей структуре собственности в открытом доступе. Рядовые вкладчики должны понимать, какой политики придерживается банк. Транспарентность финансовой организации – это лишнее подтверждение ее надежности и устойчивости, а именно эти качества являются определяющими при выборе банка, которому можно доверить свои сбережения», – говорит заместитель председателя правления Абсолют-банка Олег Скворцов. «Сначала банки могут отнестись к этому решению негативно. Но если проанализировать последние 10 лет, то можно заметить, что рост прозрачности приводит к росту капитализации, прибыли и росту других показателей», – отмечает заместитель председателя правления Инвестсбербанка Евгений Егоров.Видимо, банкам все равно, кому раскрывать информацию – ЦБ или «неограниченному кругу лиц». «Банки, мне кажется, уже давно привыкли к этому требованию. Когда впервые это требование было введено ЦБ в 2004 году, банкиры долго привыкали. Но сейчас, на мой взгляд, психологический барьер уже пройден, и к тому же общественности уже давно известны собственники крупных банков», – считает исполнительный вице-президент Ассоциации российских банков Андрей Емелин.Сюзанна Камара

Читать далее

Отель для любителей скорости в Испании

Новости Русской Испании 12 октября 2016

В испанской провинции Малага строится уникальный гостиничный комплекс, предназначенный для автолюбителей. Инвестором выступает один из самых известных производителей гоночных автомобилей - Ascari. Гостиница расположена между городами Ронда (Ronda) и Куэвас-дель-Бесерро (Cuevas del Becerro). В отеле Ascari Resort будет 20 номеров. Он предложит спектр услуг класса люкс, хотя изначально планировался как гостиница уровня "четыре звезды". Например, к услугам гостей будут предоставлены два частных вертолета, а также гоночные автомобили, на которых можно прокатиться по специально подготовленной трассе. За каждым номером закрепят трех ассистентов, которые будут заниматься обслуживанием гостя и сопровождать его во время экскурсий и поездок. Стоимость услуг оценивается в 7500 евро за ночь, говорится на сайте cincodias.com. Предполагается, что комплекс, открытие которого состоится в сентябре, будет работать как отель четыре месяца в году. Все остальное время будет посвящено проектам, связанным с гоночными автомобилями.На Канарах сносят отелиТем временем, на известном испанском курорте - острове Лансароте, Канарский архипелаг, - подлежат сносу 22 незаконно построенные гостиницы, сообщает газета "El Pais" со ссылкой на решение Высшего суда справедливости архипелага. "Решение суда в отношении отелей объясняется тем, что они были построены в нарушение принятого в 2001 году региональной администрацией острова моратория на строительство гостиниц, что было сделано для сохранения экосистемы Лансароте, которая оказалась под угрозой в виду массовой застройки".По информации издания, среди отелей, которые по решению суда подлежат сносу, фигурируют пятизвездочные Melia Volcan, Iberostar Papagayo, Gran Castillo, Natura Palace, Rubicon Palace, Papagayo Arenas и Son Bou. "Закрытие и снос отелей означает потерю 15 тысяч гостиничных мест или 23% всех помещений, предназначенных для размещения отдыхающих на острове", – пишет "El Pais". Газета отмечает, что "отели будут сноситься постепенно в течение нескольких лет, чтобы избежать резкого роста безработицы среди местного населения, занятого в гостиничном хозяйстве. Одной из первых будет снесена гостиница Papagayo Arenas, так как она построена, помимо прочего, вопреки закону, слишком близко к береговой линии".

Читать далее

Журнал «HOLA»: Украинская версия

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Еженедельник о знаменитостях Hello!, появившийся на украинском медиарынке в декабре прошлого года, уже завоевал популярность среди читателей.Продвижению еженедельника способствует активная рекламная кампания. В эфире телеканалов «1+1», ТЕТ и ТРК «Украина» с 17 марта по 4 апреля будут размещены рекламные ролики Hello!. Один из них - имиджевый, а второй анонсирует номер с Натальей Могилевской на обложке. Кроме того, издание присутствует в обзоре прессы в утренних эфирах на Новом канале и на М1.Рекламный ролик Hello! выходит на радиостанциях: «Европа Плюс», «Просто радио», «Народное радио». Hello! также разместил рекламу на билбордах и ситилайтах. В точках продаж еженедельника и вузах Киева проходят BTL-aкции.Hello! также является информационным спонсором программы о светской жизни страны - «Светские хроники с Катей Осадчей» на Первом Национальном телеканале.В период с 15 февраля по 31 марта еженедельник Hello! выходит с кампанией в шести городах Украины. Напомним, издателем еженедельника Hello! в Украине является «Форвард Медиа Групп Украина». Тираж издания в Украине составляет 50 000 экземпляров. Первый номер Hello! вышел в свет в 1944 году в Испании, с тех пор издание издается в 12 странах мира.

Читать далее

В Испании погиб барабанщик «ABBA»

Новости Русской Испании 12 октября 2016

По сообщению газеты «El Mundo», в Испании погиб барабанщик легендарной группы «ABBA» Ола Брункерт.Тело 62-летнего музыканта было обнаружено в его собственном доме в поселке Бетлем на острове Майорка. Считается, что причиной смерти стал несчастный случай – Брункерт ударился головой об стеклянную дверь, и порезал горло осколками.Сосед музыканта заметил окровавленного Брункерта на лужайке рядом с домом, и вызвал скорую. Но к прибытию медиков барабанщик был уже мертв. Полиция, не исключающая различные версии смерти музыканта, приступали к расследованию инцидента. Брункерт был членом группы «ABBA» с 1977 по 1980 год. Несмотря на то, что группа распалась более 25-и лет назад, ее пластинки по-прежнему расходятся тиражом в три миллиона в год. На Майорке проживает один из сыновей музыканта, который и возьмет на себя все хлопоты, связанные с гибелью отца.

Читать далее

Путин: можем поставить точки

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Владимир Путин заявляет, что некоторые вопросы российско-американских отношений окончательно решены. На встрече с главой госдепа США Кондолизой Райс и американским министром обороны, прибывшими в Москву для переговоров по вопросам международной безопасности, президент РФ напомнил, что предыдущая встреча в аналогичном формате "два плюс два" состоялась полгода назад. "С этого времени прошло шесть месяцев, и как мне кажется, по некоторым проблемам мы можем поставить точки в качестве окончательных договоренностей", - подчеркнул Путин. Однако, по словам российского лидера, проблем, которые подлежат обсуждению, еще достаточно. "Мы считаем, что такой диалог "два плюс два" является востребованным", - добавил Путин. Министр обороны США Роберт Гейтс отметил на встрече, что российско-американская встреча в формате "два плюс два" проходит в Москве не по протоколу. "Мы приехали в Москву в нарушение обычной очередности Москва-Вашингтон, сейчас очередь проводить встречу в Вашингтоне", - напомнил Гейтс. "Здесь главное не протокол, а содержание бесед", - ответил на это Путин. "А то, что вы приехали лишний раз в Москву мы можем только приветствовать", - добавил российский президент.

Читать далее

«Iberia» возобновляет рейсы Мадрид Санкт-Петербург

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Ведущая испанская авиакомпания «Iberia» возобновляет с 1 апреля 2008 года полеты по маршруту Мадрид - Санкт-Петербург. Рейсы будут выполняться дважды в неделю на самолете Airbus A319. Вылет из Мадрида по вторникам и субботам в 22.50, прибытие в Санкт-Петербург в 5.20. Обратный вылет по средам и воскресеньям в 6.10, прибытие в Мадрид в 8.55. Билеты можно купить на сайте авиакомпании.Первое время на эти рейсы будут доступны дешевые тарифы – 6124 рубля (180 евро) за полет туда и обратно с учетом сборов аэропорта. Возврат и обмен билетов по этому тарифу запрещены. Минимальный срок пребывания – до ближайшего воскресенья или три дня, максимальный – к сожалению, лишь 15 дней. Также доступны низкие тарифы в другие пункты Испании с пересадкой в Мадриде. Этот маршрут был впервые запущен летом 2007 года. Загрузка рейсов составляла чуть выше 60%. На время низкого спроса в зимний период полеты были приостановлены, но с приближением нового туристического сезона «Iberia» возобновила рейсы из испанской столицы в Санкт-Петербург.

Читать далее

Евро-2008: Сапатеро не испугала угроза отлучения

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро заявил, что его правительство не допустит отлучения футбольной сборной страны от чемпионата Европы 2008 года. Сапатеро отметил также, что Испания не пойдет на уступки ФИФА, требующей отложить выборы президента футбольной федерации страны (RFEF), сообщает «Reuters». Спортивный совет правительства Испании (CSD) обязал все федерации страны, команды которых не будут участвовать в летней Олимпиаде в Пекине (август 2008 год), провести выборы руководства до начала Игр. Президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что выборы RFEF должны пройти в установленные ФИФА сроки, то есть в ноябре. Блаттер добавил, что если правительство будет продолжать оказывать давление на федерацию, все испанские команды и клубы будут исключены из турниров, проводимых под эгидой ФИФА. CSD назначил выборы президента RFEF на март, и они могут состояться уже в ближайшее воскресенье. RFEF пыталась добиться права провести выборы в ноябре через суд, однако он занял сторону правительства страны. Премьер-министр Испании Сапатеро, комментируя ситуацию, заявил, что RFEF должна следовать испанским законам и выполнять постановления Спортивного совета правительства. Что касается возможности отлучения сборной Испании от Евро-2008, то, по словам Сапатеро, если ФИФА примет такое решение, то правительство страны "предпримет необходимые действия". Премьер-министр добавил, что он считает попытки отобрать у сборной Испании право играть на Евро-2008, завоеванное ей в спортивной борьбе, немыслимыми.

Читать далее