Меню

Новости и полезные статьи в Испании

Уго Чавес "вышел" в космос

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Китайская ракета-носитель вывела на орбиту первый венесуэльский спутник Сегодня в Китае с помощью ракеты-носителя серии "Чанчжэн" (Великий поход) произведен успешный запуск первого спутника связи Венесуэлы, - сообщает агентство «Синьхуа» . Спутник связи "Симон Боливар" ("Венесат-1") был запущен в 00:53 по пекинскому времени с космодрома Сичан, расположенного в провинции Сычуань на юго-западе Китая. Спутник, время работы которого рассчитано на 15 лет, создан на базе спутника "Дунфанхун-4", разработанного Китайским объединением космических технологий. Он предназначен для оказания услуг в трансляции радио-телевизионных программ, дистанционного обучения и выполнения других задач. В зоне действия спутника будут находиться несколько латиноамериканских государств. Президент Венесуэлы Уго Чавес и его латиноамериканский коллега Эво Моралес в прямом эфире наблюдали за запуском из центра управления на юго-востоке Венесуэлы. После успешного старта Чавес тепло обнял посла КНР в этой южноамериканской стране Чжан То и поздравил работающих в центре китайских и венесуэльских специалистов с успехом. В своем кратком выступлении Чавес отметил, что 29 октября стал "историческим днем" для Венесуэлы. Он выразил благодарность китайскому правительству за сотрудничество. Первоначально запуск планировался на 2005 год. Чавес рассматривал предложения России, Франции и Индии, но в конце концов остановился на китайском варианте. Лидер Венесуэлы часто подчеркивал, что запуск собственного телекоммуникационного спутника – избавление от зависимости от иностранных технологий. После запуска аппарата президент Венесуэлы традиционно не забыл «заклеймить» врагов: "Капиталисты запускают спутник, чтобы делать деньги. Это (запуск спутника «Симон Боливар» - НГ) – акт свободы и независимости". Накануне запуска Вашингтон попытался повлиять на китайцев, чтобы те отложили запуск, но Китай не нашел причин для переноса старта. Коллегу поддержал Эво Моралес, сказав, что спутник принадлежит всему латиноамериканскому народу и не должен быть частным предприятием.

Читать далее

«В будущее надо смотреть с оптимизмом!»

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Я встретился с Марией Беловой, президентом ассоциации «Березка» из каталонского города Виладеканс (Viladecans) и задал ей несколько вопросов на актуальную тему о жизни русскоязычной диаспоры. -Мария, расскажите немного о «Березке». Какие глобальные цели ставит перед собой ваша ассоциация? -Ассоциация «Березка» действует в городе Виладеканс. Он находится в Каталонии, население – 60 тысяч человек. Это небольшой город, но рядом с нами огромная Барселона, и там также проживают члены нашей ассоциации. Что касается глобальных планов, в первую очередь, это помощь нашим людям: сориентировать их, обучить, трудоустроить, да и просто дать необходимый совет. Другая глобальная задача ассоциации - укрепить престиж нашей великой страны в Испании. Для этого мы планируем регулярно проводить совместные испано-русские праздники, устраивать концерты и другие подобные мероприятия, а также, при содействии других ассоциаций Каталонии, мы будем способствовать распространению русского языка. Всё это позволит быстро и легко интегрироваться «нашим» иммигрантам в испанское общество, а испанцам - обогатить себя новыми знаниями о нашей культуре, иметь более чёткое представление о нас, как о нации. -Чем занимается ваша ассоциация в настоящее время? -Мы проводим компьютерные классы и уроки испанского языка для иммигрантов, даём консультации на любую интересующую иммигрантов тему: работа, учёба, медицина, общение с испанскими государственными учреждениями и конкретными чиновниками. У нас накопился немалый опыт – вот им и делимся. В работе ассоциации нам очень помогает мэрия города Виладеканс и другие общественные организации нашего города.

Читать далее

Сечин: Нефтяникам нужны 100 миллиардов долларов

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Чтобы пережить финансовый кризис, крупнейшим нефтегазовым и нефтехимическим компаниям хватит 100 миллиардов долларов, подсчитал вице-премьер Игорь Сечин. Письмо чиновника президенту Дмитрию Медведеву цитируют "Ведомости". "Предприятия нефтегазовой и нефтехимической промышленности оказались перед реальной угрозой срыва их инвестиционных программ, реализуемых за счет займов международных финансовых институтов", – предупреждает Сечин. "От успеха инвестпроектов в этих отраслях зависит рост налоговых и таможенных платежей", – констатировал вице-премьер, напомнив, что 2006-2008 годах налоговые и таможенные отчисления только нефтегазового сектора составят до 12 триллионов рублей. По данным издания, президент уже направил документ председателю ЦБ Сергею Игнатьеву, вице-премьеру и министру финансов Алексею Кудрину и президенту ВЭБа Владимиру Дмитриеву. Им поручено "проработать" и "определить меры финансовой поддержки".

Читать далее

Блогера Ширинкина оштрафовали на 20 тысяч

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Российский блогер признан виновным по статье 207 Уголовного кодекса. Его пост в ЖЖ суд счел заведомо ложным сообщением об акте терроризма. Блогера Дмитрия Ширинкина судья Кировского районного суда приговорила к штрафу в 20 тысяч рублей. Сам Ширинкин своей вины не признает и готовится обжаловать приговор. Каким же образом "гражданина РФ, имеющего высшее образование, женатого, имеющего малолетнего ребенка, военнообязанного, ранее не судимого" угораздило подпасть под действие статьи, характерной больше для телефонных хулиганов? По словам самого блогера, массовые убийства в Вирджинском политехе побудили его 21 апреля 2007 года опубликовать в дневнике литературное произведение, начинающийся словами "Я вчера купил пистолет. Старый ТТ с затертыми номерами. Коробку на 150 патронов...". Дальше герой произведения пишет, что всех, начиная от Путина и заканчивая Каспаровым, ненавидит, и обещает навестить с пистолетом один из вузов, чтобы забрать с собою "два-три десятка душ".

Читать далее

DW-World: "Голубая карта" откроет двери ЕС

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Страны Евросоюза договорились о введении Blue Card. Для квалифицированных специалистов из России, Украины и других стран, не входящих в сообщество, появилась реальная возможность достойного трудоустройства в странах ЕС. Европейский Союз готов играть в конкурентные игры с США по новым правилам. В Брюсселе 22 октября договорились о введении так называемой Blue Card. США уже давно извлекают конкурентные преимущества, делая ставку на поощрение трудовой миграции и предоставляя "зеленую карту" (Green Сard) специалистам, в которых прежде всего нуждается американская экономика. Добро пожаловать в трудовые мигранты В ЕС намерены действовать по примеру своего заокеанского конкурента. И тому есть причина. Как отмечает Штефан Пфистерер (Stephan Pfisterer), эксперт по вопросам труда немецкого союза информационно-коммуникационных технологий BITKOM, Германию и Европу в целом нельзя назвать самыми привлекательным местом для работы. "А уж тем более, когда речь идет о привлечении высококвалифицированных кадров", - подчеркивает он.Теперь, когда лед, наконец-то, тронулся, осталось дождаться одобрения Европарламента. Если все пройдет гладко, то у "зеленой карты" США появится европейский конкурент. Произойдет это, правда, не ранее 2011 года. Ведь новые правила вступят в силу спустя два с половиной года. Пока же о прорыве в решении этого вопроса говорить еще рано.

Читать далее

Великобритания падает впервые за 16 лет

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Валовой внутренний продукт (ВВП) Великобритании во третьем квартале 2008 года снизился на 0,5 процента по сравнению со вторым кварталом. Это произошло впервые за 16 лет, сообщает Bloomberg.

Ранее эксперты прогнозировали, что экономика Великобритании движется в стадию технической рецессии, которая определяется как сокращение ВВП в течение двух кварталов подряд. Во втором квартале 2008 года ВВП Великобритании не изменился. Ранее Британская торговая палата сообщила, что экономика Великобритании, по мнению деловых кругов страны, уже находится в состоянии рецессии.

При этом агентство отмечает, что план по выделению 500 миллиардов фунтов стерлингов на спасение финансовой системы страны, который в начале октября обнародовал премьер-министр Великобритании Гордон Браун, может уже не помочь выправить ситуацию в экономике страны. Великобритания первой из стран "Большой семерки" сообщила данные по ВВП за третий квартал 2008 года. По прогнозу Eurostat, до конца года в фазу рецессии вступят также Германия и Испания. Во втором квартале 2008 года ВВП еврозоны сократился на 0,2 процента.

Читать далее

200 семей заплатили за усыновление

Новости Русской Испании 12 октября 2016

По подсчетам Национальной полиции, каждая пара потратила около 56 тысяч евро на незаконное усыновление Газета El Pais продолжает рассказывать о нарушениях, связанных с усыновлением детей из России. Как пишет газета, полиция выявила сеть по незаконному усыновлению детей из России, к услугам которой прибегли примерно 200 испанских пар. Чтобы обойти жесткие рамки процесса усыновления через аккредитованные международные организации, они платили мошенникам в среднем по 56 тыс. евро, что в несколько раз больше официально установленной суммы. В конце прошлой недели, сообщает газета, в Мадриде была задержана предполагаемая главная мошенница – гражданка Испании Ольга Зубакова-Васоба, опознанная испанской парой, вынужденной вернуться из России без усыновленных детей.

Читать далее

ТУРПРОМ: О ситуации на испанском направлении

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Изменения, которые произошли в сентябре на испанском рынке, прокомментировал Владимир Воробьев, президент компании «Натали Турс». Напомним, что туроператор фактически разорвал сотрудничество со своим старейшим партером – крупнейшей испанской принимающей фирмой «Serhs». Естественно, этим не преминули воспользоваться конкуренты, которые теперь рассчитывают на часть номеров в отелях, ранее бывших в эксклюзиве у «Натали». Учитывая высокий резонанс этих событий среди туристической общественности, а также глобальные прогнозы, данные экспертом в целом по рынку, мы отошли от своих правил и решили опубликовать пришедшее к нам письмо почти полностью, без купюр. «В августе месяце на рынке Испании произошли значимые для российской туристической общественности события, в центре которых оказалась компания «Натали Турс». Так как первоисточником информации для прессы послужил наскоро сделанный и поэтому содержащий не вполне понятную для многих информацию (в том числе и для многих участников рынка) пресс-релиз компании «Serhs Tourism» от 3 сентября 2008г, то это породило множество слухов и домыслов. В российской прессе появилось множество версий и суждений о происходящих событиях, а по поводу моих комментариев были высказывания даже, что «это совсем невероятный случай». Чтобы была понятна логика произошедшего, хочу еще раз напомнить о своей точке зрения по вопросам развития рынка выездного туризма и тех задачах, которые стоят перед различными его участниками. Рынок выездного туризма стремительно приближается к устойчивому структурированному состоянию. По моей оценке, произойдет это не позднее 2011 года, и будет характеризоваться прекращением массовых демпинговых войн. На рынке останется не более 10-ти ведущих туроператоров по массовым направлениям, три из которых будут существенно доминировать. Остальные операторы будут или поглощены, или уйдут в ниши, или обанкротятся и прекратят существование. Кто же претендует на лидерство в отрасли, и какие они должны решать задачи?» Эксперт разделил действующих операторов на три группы.

Читать далее

На вилле Резника гостей не ждали

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник заявляет о законности сделки по покупке им дома в Испании, в котором был проведен обыск испанскими правоохранительными органами. Днем ранее радиостанция "Эхо Москвы" сообщила со ссылкой на агентство Франс Пресс и газету El Pais, что испанская полиция провела рейд в доме депутата Госдумы, в ходе которого были изъяты компьютеры, портативные телефоны и предметы искусства. Как рассказала корреспондент El Pais Пиллар Бонет, следственные мероприятия проводились в рамках расследования дела в отношении тамбовской преступной группировки. Летом прошлого года по этому делу были задержаны 18 человек. "Цель инициированных и проведенных судьей Гарсоном процессуальных действий мне неизвестна", - заявил сам Резник в воскресенье журналистам.Он также отметил, что покупка дома была проведена в полном соответствии с российским и испанским законодательством: "Деньги были переведены с моего счета в Москве. Факт приобретения отражен в декларации. Я дал поручение своим адвокатам предоставить всю информацию по покупке дома испанским властям и оказывать им полное содействие. По оценкам адвокатов, ситуация исчерпана". И все же адвокат Резника в Испании Жозе Луис Фуэртес Суареш подал жалобу на незаконное проведение обыска.На Охотном Ряду обыск в испанском доме депутата, председателя Комитета ГД по финансовому рынку Владислава Резника вызвал недоумение. Депутаты не стали дожидаться результатов расследования, ни на секунду не усомнившись в том, что вилла в Испании была приобретена честным путем исключительно на легальные доходы, и сразу нашли в этом деле политическую подоплеку.

Читать далее

Чей заказ выполняет судья Бальтасар Гарсон?

Новости Русской Испании 12 октября 2016

За председателя Комитета Госдумы по финансовому рынку заступился практически весь депутатский корпус России. Общее мнение озвучили главы верхней и нижней палат парламента, которые были единодушны: обыск дома Владислава Резника в Испании есть не что иное, как политический заказ и провокация против России. "Мы уже не в первый раз сталкиваемся с тем, как, используя заезженную пластинку о так называемой русской мафии, российских политиков и бизнесменов делают объектами необоснованных претензий со стороны зарубежных силовых структур, - заявил председатель Госдумы Борис Грызлов. - На поверку же оказывается, что за этим стоит примитивный политический заказ, связанный с желанием очернить Россию". "Это может быть политический заказ", - согласен с Грызловым глава Совета Федерации Сергей Миронов.При этом еще в понедельник в российских СМИ появилась информация о том, что испанский суд якобы уже выдал ордер на арест Владислава Резника. Однако чуть позже РИА "Новости" сообщило, что Генконсульство РФ в Барселоне не получило информации от правоохранительных органов Испании о выдаче ордера. Не подтвердила эту новость и Национальная судебная палата Испании. А пресс-секретарь депутата Анжелика Есаянц заявила: "Те, кто распространил эту новость, брали информацию из иностранных газет и, видимо, неправильно с испанского языка перевели. Там сказано, что судья Гарсон всего лишь рассматривает возможность выписать ордер на задержание".Если речь и правда идет о заказе, то на кого работает судья Национального суда Испании Бальтасар Гарсон? Версий как минимум три. Нельзя исключать, что из Резника на Западе хотят сделать "второго Павла Бородина". Таков очередной намек политической элите России: ведите себя скромнее, умерьте свои аппетиты и политические амбиции, иначе у вас в Европе могут возникнуть большие сложности - вплоть до занесения в списки "невъездных". Учитывая, что на дворе глобальный финансовый кризис, в результате которого на европейском пространстве уже в ближайшие месяцы может начаться процесс передела не только зон влияния и сфер ответственности, но и перекупки в том числе и системообразующих предприятий, версия о "черной метке" явно имеет право на существование.

Читать далее

II Конференция российских соотечественников: 8.11.2008

Новости Русской Испании 12 октября 2016

ВНИМАНИЕ! 8 ноября 2008 года в Мадриде состоится II Конференция российских соотечественников, проживающих в Испании. ПОВЕСТКА ДНЯ:- Доклады об итогах Всемирной конференции соотечественников России (Москва, 30 октября – 1 ноября) и Региональной конференции представителей российских соотечественников стран Европы (Берлин, 18 - 20 сентября). - Отчет о работе Координационного Совета российских соотечественников в Испании (КС) - Выступления представителей ассоциаций соотечественников, Посольства РФ в Испании и Генконсульства РФ в Барселоне - Обсуждение наиболее острых проблем русскоязычной диаспоры - Презентация проектов КС - Обсуждение и утверждение документа «Основные направления деятельности КС» - Обсуждение и утверждение Положения о КС - Выборы нового состава КС

Читать далее

Аснар нацелился на пост президента "Реала"

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Бывший премьер-министр Испании Хосе Мария Аснар нацелился на пост президента мадридского футбольного клуба "Реал". Об этом сообщает агентство DPA со ссылкой на каталонские СМИ. Аснар возглавлял испанское правительство с 1996 по 2004 годы. Бывший политик никогда не скрывал, что является болельщиком мадридского клуба. Аснар стал платить членские взносы в мадридском клубе после ухода из политики в 2004 году. По правилам "Реала", пост президента может получить только человек, который платил членские взносы в течение 10 лет подряд. Президентский срок нынешнего главы "Реала" Рамона Кальдерона заканчивается в июле 2010 года. Однако кандидаты на должность президента объявляют о намерении вступить в борьбу уже сейчас.

Читать далее

TROIKA: Обыск в доме российского политика

Новости Русской Испании 12 октября 2016

В субботу утром 18 октября агенты Гражданской гвардии произвели обыск в доме, находящемся в собственности российского депутата Владислава Резника. Об этом сообщает агентство EFE.

Это произошло на острове Майорка в туристическом городке Кальвиа. Само по себе, это событие не привлекло бы внимания, если не происходило в рамках операции «Тройка» против так называемой «русской» мафии в Испании. Теперь известного российского депутата знают на Пиренейском полуострове. Его подозревают в связях с мафией, конкретно с Геннадием Петровым, который до 13 июня был его соседом по Кальвиа. Дело ведет известный судья Бальтасар Гарсон.

Агентство EFE сообщило, что «полицейская операция расследует связи арестованного в июне этого года Геннадия Петрова и Владислава Резника. Петров был задержан вместе с другим боссом мафии Александром Малышевым и другими 13-ю членами группировки, которые входили в преступное сообщество, известное как «Тамбовско-Малышевская ОПГ». Они начали оседать в Испании с 1996 года, для отмывания денег и личного обогащения. Теперь их обвиняют в преступном сговоре, отмывании денег, фальсификации документов и невыплате НДС на 28.5 млн евро».

Читать далее

Северная граница Мексики - угроза безопасности

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Отряды специального назначения федеральной полиции Мексики, доставленные по воздуху из столицы страны, взяли под свой контроль пограничный со штатом Техас город Рейноса - один из основных контрольно-пропускных пунктов на трех тысячах километрах общей границы. Об этом сообщили в понедельник мексиканская пресса и СМИ южных штатов США. 650 полицейских, экипированных по последнему слову техники, прибыли в Рейносу по просьбе губернатора мексиканского штата Тамаулипас Эухенио Эрнандеса, который в письме на имя президента страны заявил, что штат не в состоянии самостоятельно справиться с организованной преступностью, которая активизировала свои действия с начала текущего года.Возглавивший операцию министр общественной безопасности Мексики Рамон-Мартин Уэрта подчеркнул на состоявшейся в Рейносе пресс-конференции, что полицейские подразделения, усиленные армейскими частями, будут оставаться в городе, 'пока окончательно не разгромят наркокартели, развязавшие войну за передел рынков и сфер влияния как в штате Тамаулипас, так и на территории Соединенных Штатов'. В минувшее воскресенье армейские части и отряды федеральной полиции установили контроль над Матаморосом - еще одним пограничным городом штата Тамаулипас. Эта мера была вызвана событиями прошлой недели, когда в тюрьме строгого режима 'Сеферино', расположенной поблизости от города, были убиты шестеро охранников и произошли беспорядки, спровоцированные главарями противоборствующих наркогруппировок, которые отбывают длительные сроки заключения.

Читать далее

В Испании стартовала Volvo Ocean Race 2008-2009

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Команда Telefónica Blue дважды одержала победу в ходе коротких прибрежных гонок.

В субботу 4 октября в Испании стартовала кругосветная регата Volvo Ocean Race 2008-2009. В тот же день 8 команд приняли участие в прибрежной гонке за первые баллы.

Лучше других себя проявили испанские яхты Telefonica 1 и 2. Команда Telefónica Blue дважды одержала победу в ходе коротких прибрежных гонок в порту Аликанте (Испания) и завоевала лидирующие позиции в начале регаты Volvo Ocean Race.

Первая в истории Volvo Ocean Race российская команда Team Russia получила повреждение, столкнувшись с судном Delta Lloyd. По итогам прибрежной гонки Team Russia делит 7 место с командой Ericsson.

Читать далее

Польша выдаст московского стрелка

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Полиция Варшавы задержала подозреваемого в покушении на вице-мэра Москвы Иосифа Орджоникидзе, которое было совершено на Рублевке в 2002 году. Его обнаружили после попытки получить статус беженца по поддельным документам. Расследование покушения возобновится после экстрадиции Махтиева на родину. Полиция Варшавы провела спецоперацию по задержанию россиянина, который, возможно, участвовал в покушении на вице-мэра Москвы Иосифа Орджоникидзе в 2002 году. Тогда автомобиль чиновника, который ехал по Рублевскому шоссе на работу в мэрию, расстреляли неизвестные. В перестрелке погиб один из стрелявших, а также был ранен охранник вице-мэра и пассажир проезжавшей мимо маршрутки. Сам Орджоникидзе не пострадал.Как сообщила в четверг пресс-служба полиции польской столицы, подозреваемого задержали накануне, когда он вышел из своего дома погулять с собакой. Сейчас задержанный находится в полицейском участке. Его фамилия не сообщается, польские полицейские называют лишь имя подозреваемого – Алихан М., и возраст – 30 лет. По словам представителей правоохранительных органов Польши, они готовы выдать задержанного российским коллегам как только получат запрос об экстрадиции.Предположительно, в Варшаве задержан подозреваемый – Алихан Махтиев. Это единственный из трех участников покушения на Орджоникидзе, до сих пор находившийся на свободе. По версии следствия, 20 июня 2002 года огонь по машине вице-мэра открыли трое жителей Чечни – Махтиев, Салават Джабраилов (двоюродный брат известного предпринимателя Умара Джабраилова) и Анзор Хантаев. Джабраилова на месте застрелил охранник Орджоникидзе, Хантаев был задержан в 2005 году. Но где сейчас находится Хантаев и признался ли он в преступлении, следователи не сообщают.

Читать далее

В Мадриде появилась новая гостиничная сеть

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Axor Hoteles - новая гостиничная сеть в Мадриде. На северо-западе испанской столицы построены уже два отеля этой цепочки, расположены они поблизости друг от друга. Axor Suites Barajas имеет 4 звезды, а Axor 7 Trebol Feria - 3.

Новые гостиницы соседствуют с аэропортом Барахас и районом Ifema, кроме того, к отелям ходит бесплатный трансфер. Благодаря своему местонахождению и оснащению, гостиницы идеально подходят для проведения деловых встреч и конференций.

Оба отеля имеют идентичную архитектуру. Основными материалами, которые использовались при строительстве, являются бетон, стекло и алюминий. Каждая гостиница имеет свою собственную парковку на 260 мест.

Axor 7 Trebol Feria предлагает своим клиентам 285 комнат, которые разделены на 5 типов: 1) адаптированные для людей с ограниченными возможностями; 2) для курильщиков; 3) семейные; 4) для гостей с домашними животными; 5) комнаты для дневного использования.

Читать далее

ВИКТОР ПЕЛЕВИН: Кино «А Хули»

Новости Русской Испании 12 октября 2016

В 2009 году кинокомпания «Гарпастум» приступает к съёмкам фильма «А Хули» — экранизации романа «Священная книга оборотня». По жанру намечается остросюжетное фэнтези. Книгу, затрагивающую тему человека, оборотня-сверхчеловека и даже сверхоборотня, многие критики называют лучшим произведением писателя, сочетающим в себе глубину, лёгкость и экзистинцеальную безупречность подлинного шедевра. И хоть бюджет картины будет неплохим для отечественного фильма — $25млн-$40млн — всё же есть опасения, что снять хорошее кино по книге Пелевина будет непросто. На сегодняшний день это вторая киноэкранизация книг Пелевина — первой была лента по роману «Generation П», выпуск которой планировался первоначально на декабрь 2007 года, потом был перенесён на 1 мая этого года, но теперь обещается, что состоится 22 января 2009 года.

Читать далее

Garzón alerta de un supuesto amaño en el Bayern-Zenit

Новости Русской Испании 12 октября 2016

El magistrado de la Audiencia NacionalBaltasar Garzón envió una comisión rogatoria a la fiscalía alemana con grabaciones sobre un supuesto intento de amañar el encuentro de semifinales de la Copa de la UEFA entre el Bayern de Múnich y el Zenit de San Petersburgo por parte de integrantes de la mafia rusa, informaron el miércoles fuentes judiciales. El Zenit, campeón de la liga rusa, endosó un 4-0 al Bayern en el encuentro de vuelta de la eliminatoria, el 2 de mayo, para pasar a la final (la ida había concluido 1-1) antes de derrotar al Glasgow Rangers en la final. El diario El País publicó el miércoles que la investigación de la "operación Troika" contra la mafia rusa, que instruye Garzón, descubrió pruebas de que el encuentro de vuelta pudo ser amañado."El juez ha enviado al fiscal general alemán parte de las conversaciones que fueron interceptadas en España durante la investigación de la trama rusa en nuestro país", dijeron fuentes judiciales a Reuters.El Bayern de Múnich indicó el miércoles que no tenía información sobre esta noticia.

Читать далее