Меню

Новости и полезные статьи в Испании

Цена на нефть падает и падает

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Цена барреля нефти на мировых рынках упала ниже отметки в 45 долларов. Об этом сообщает агентство France Presse. Резкое падение цен на нефть в последние дни связывают с отказом стран-участниц ОПЕК снизить объемы производства. На бирже ICE в Лондоне цена фьючерсов на нефть марки Brent достигла 44,87 доллара за баррель. Это минимальный показатель с февраля 2005 года. 2 декабря, по итогам торгов на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже стоимость барреля нефти марки WTI опустилась на 2,32 доллара и составила 46,96 доллара, установившись на уровне мая 2005 года. В Лондоне баррель нефти марки Brent потерял в цене 2,53 доллара, опустившись до 45,44 доллара. На заседании стран-членов ОПЕК 29 ноября в Каире было принято решение отложить снижение квот на добычу нефти до декабря. В 2008 году ОПЕК уже дважды снижала квоты на добычу нефти – в сентябре и октябре. Общее снижение составило около двух миллионов баррелей в день.

Читать далее

Есть жизнь после любви

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Коллективную профилактику от любовных страданий —из виртуала в "реал"!Действие,проведение которого запланировано на11 декабря на площади станции столичногометро Príncipe Pío, довольно необычно. Затосимволично и "профилактично".Интернет-сайтзнакомств и поиска друзей, а такжеспутников и спутниц жизни "Meetic"предлагает всем, кто пережил разочарованиев прежней любви, принести вещи, которыев той самой несчастной любви игралисимволическую роль, а сейчас простолишний раз напоминают о несложившихсяотношениях. Эта коллективная свалкавещей, подаренных бывшими "дорогимии ненаглядными" станет, по замыслуорганизаторов затеи, "массовымочищением от болезненных воспоминаний".

Читать далее

Саакашвили не будет президентом

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил, что не будет баллотироваться на новый срок. Впрочем, оппозиция в любом случае вряд ли удовлетворится этим обещанием и продолжит добиваться досрочной отставки главы государства. В понедельник президент Грузии Михаил Саакашвили участвовал в церемонии клятв судей Верховного суда Грузии и во время мероприятия сообщил, что не планирует баллотироваться в третий раз на пост главы государства. Срок президента, избранного еще на пять лет в начале этого года на досрочных выборах, истекает в 2013 году. «Это мой последний президентский срок, согласно конституции Грузии, я намерен по завершении срока действия президентских полномочий больше не выдвигать свою кандидатуру», – строго сообщил Саакашвили на встрече с судьями.Впрочем, по его словам, в случае ухода с поста президента он не намерен уходить из политики.«Я намерен вместе с моими друзьями оставить Грузии современную, сильную законодательную систему», – пообещал президент. Саакашвили также заявил, что перед уходом с поста президента обеспечит в стране строительство демократических институтов.

Читать далее

Окно в Европу станет шире

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Иностранные туристы, которые прибывают в Россию на паромах, возможно, скоро смогут без оформления визы находится в нашей стране не более 72-х часов. Соответствующие поправки в закон приняла Госдума. Сейчас правом безвизового въезда в Россию обладают только пассажиры круизных судов. По мнению вице-президента Российского союза туриндустрии Сергея Корнеева, новый закон дает возможность начать реальные переговоры с международными операторами паромных линий, работающих на Балтийском море и Финском заливе, о заходе в Санкт-Петербург В настоящее время Северная столица – один из городов, который посещают туристы в рамках морских круизов по странам Балтики и Северной Европы. Поэтому лайнеры заходят в порт, в основном, после посещения Хельсинки или Таллина. Город на Неве принимает суда ведущих мировых круизных компаний из США, Великобритании, Испании, Италии и Германии, на которых город посещают туристы из всех уголков света.В следующем году Петербургский морской пассажирский порт примет порядка 109 пассажирских судов и лайнеров. Это примерно треть от всех заходов круизных теплоходов в Большой порт Санкт-Петербург.Как рассказали корреспонденту «Труда» в пресс-службе «Морского фасада», в 2010 году морской пассажирский порт Санкт-Петербурга сможет принимать круизные и паромные суда длиной до 311 метров и осадкой до 9 метров. Всего будет построено семь причалов с общей длиной причальной стенки свыше двух километров. Пропускная способность порта после окончания строительства в сезонный период составит около 12 000 туристов в день. В сентябре новый порт уже принял первое круизное судно – океанский лайнер «Costa Mediterranea».В прошлом, 2007 году, около 6000 туристов отправились в морской круиз из Санкт-Петербурга. Круизных лайнеров, которые принадлежат российским круизным компаниям, пока не существует.

Читать далее

МАЛАГА ПО-РУССКИ: Интервью президента ассоциации

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Ассоциация «Малага по-русски» (Malaga Rusa) была создана в июле 2008 года. Корреспондент еженедельника «Эспаньола» встретился с Василием Мансветовым (на фото с Секретарем ассоциации Татьяной Одинцовой), и задал ему несколько вопросов о жизни русскоязычной диаспоры на Коста-дель-Соль. Василий, расскажите о вашей ассоциации. Чем вы занимаетесь, чем живете? «Малага по-русски» существует всего несколько месяцев, так что мы – ассоциация молодая, находимся в стадии роста. Однако, хотя существуем только с лета этого года, мы уже подошли к моменту рождения с некоторым багажом. Смотрели, как работают ассоциации в Каталонии, Мадриде и Аликанте, следили за деятельностью Координационного Совета, читали русские газеты, в первую очередь «Эспаньолу». Поэтому у правления нашей ассоциации, у нашего «ядра» из шести-семи человек, есть понимание того, как развивать ассоциацию в будущем. Более того, еще до создания «Малаги по-русски», мы заручились содействием нескольких влиятельных персон, испанцев и «наших». Их заинтересовало сотрудничество с русскоязычной ассоциацией, и фактически это сотрудничество уже началось.А чем вы можете заинтересовать испанцев? Тут есть несколько моментов. Во-первых, некоторых испанцев интересует наш язык и культура – по самым разным причинам. У кого-то жена русская или украинка, у кого-то усыновленный ребенок из России или Казахстана, кто-то работает с клиентами из Москвы или просто хочет познакомиться с представителями русскоязычной диаспоры. Во-вторых, есть работники муниципалитетов, которые занимаются подобными вопросами, а также представители подобных ассоциаций из уроженцев других стран. При этом «Малага по-русски» не страдает гигантоманией. Мы просто создаем свой небольшой профсоюз людей, умеющих что-то делать. Вы туристический гид, бригадир на стройке, риэлтер, работаете в банке или юридической компании, мечтаете начать собственное дело, делаете веб-сайты? Тогда добро пожаловать к нам! Вы сделаете что-то для ассоциации – и вам также помогут. Идея понятна. А чем занимается «Малага по-русски» в настоящий момент? В августе мы запустили нечто вроде «горячей» линии помощи. Любой наш соотечественник на Коста-дель-Соль может позвонить нам по телефонам 667-865-179, 667-337-383, и при необходимости встретиться с одним из членов ассоциации. При встрече, «наш» человек способен дать добрый совет и небольшую консультацию, а в случае «тяжелого» или специфического случая отправит к адвокату, хестору или, например, к специалисту по спутниковому ТВ. При необходимости мы помогаем составить резюме (CV), дать объявление в русские, испанские или английские СМИ или просто советуем, как искать работу.

Читать далее

Светлана Скалкина: Плавать раньше, чем ходить!

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Светлана Скалкина приехала в Испанию из России всего месяц назад. Как она сказала сама, ей понадобилось изменить что-то в своей жизни. Дома, в Самаре, Светлана оставила школу здоровья «Капелька», в которой маленькие дети почти с рождения учились плавать. Собственно, программа для детей так и называлась - «Плавать раньше, чем ходить». Когда я впервые вышла прогуляться по Малаге, не знала ничего. Шла по историческому центру, любовалась зданиями и случайно вышла к Собору. Это здание поразило меня своими размерами, нечто невероятное. Потом знакомые сказали о парке, где встречаются украинцы, а там показали, где находится один из «русских» магазинов, их тут несколько. В этом магазине я сразу увидела вашу газету. Это был номер, на обложке которого Светлана Панкратова из города Торремолинос, та девушка, у которой самые длинные ноги в мире, согласно книге рекордов Гиннеса. Так я сразу влюбилась в «Эспаньолу», и теперь всегда покупаю свежий номер по средам. Светлана, расскажите немного о себе… Жила в Самаре, работала директором школы здоровья «Капелька». Собственно, наша школа входила в большой холдинг, который занимался самыми разными делами – от трудоустройства за рубежом до строительства и продажи недвижимости. Уже имея одну профессию, окончила университет, и получила вторую специальность – валеолог. Теперь стараюсь помножить свои теоретические знания на многолетний опыт, и мне нравится, как все выходит. А недавно я решила изменить что-то в своей жизни, и выбрала Испанию. Оформила годовую мультивизу, передала дела, купила билет и приехала в сентябре в Малагу.Чему же обучает программа «Плавать раньше, чем ходить»? Как чему? Конечно, плавать! Я ответственно заявляю – плавающие младенцы обладают более высоким уровнем физического развития. Они гармонируют с природой, и это возвращается им сторицей в виде здоровья. Они ловкие, с сильными мышцами, хорошей реакцией и выносливой нервной системой. Именно плаванье с рождения – отличный шанс вырастить ребенка здоровым, физически и психологически. В первый год жизни ребенок развивается так стремительно, как ему уже никогда не придется в будущем. Масса тела увеличивается в разы, у грудничка формируется огромное число навыков и способностей. Ведь вода дает возможность совершать самые разнообразные движения, укрепляющие суставы и мышцы. Кроме того, упражнения в воде позволяют развивать все группы мышц, в том числе мелкую моторику. Плавая, дети учатся различать цвета, форму предметов и даже считать.

Читать далее

ЛУКойл купит немного Repsol

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Банк La Caixa, второй по величине акционер Repsol YPF, объявил, что ведет переговоры с «ЛУКОЙЛом» о продаже принадлежащих банку 12,68 процента испанской нефтегазовой компании. Однако эта сделка лишь дополняет приобретение российским гигантом 20-процентного пакета Repsol у испанского строительного холдинга Sacyr Vallehermoso, испытывающего серьезные финансовые трудности в связи с кризисом. «Если "ЛУКОЙЛ" придет к соглашению с Sacyr Vallehermoso о покупке его доли в Repsol… "ЛУКОЙЛ" может одновременно приобрести часть акций Repsol, принадлежащую La Caixa"», — цитирует AFP официальное сообщение. Кроме того, как сообщила в пятницу радиостанция RNE, в продаже «ЛУКОЙЛу» своих двух процентов в Repsol заинтересована страховая компания Mutua Madrilena. Также у Вагита Алекперова есть возможность приобрести около 10 процентов акций на открытом рынке. Как уже сообщало Радио Свобода, ранее в политических и общественных кругах Испании шла бурная дискуссия вокруг возможного приобретения доли в Repsol «Газпромом», в ходе которой представители правящей партии и оппозиции дружно высказались против покупки энергетического актива российской госмонополией. Позже представитель «Газпрома» официально опроверг заинтересованность своей компании в сделке, объяснив, что 20-процентный пакет для нее «слишком мал». Согласно испанскому законодательству, как только доля одного владельца в компании достигает 30 процентов, он обязан выставить предложение о покупке всех остальных акций. Поэтому, как полагает поддерживающая консервативную партию газета ABC, «ЛУКОЙЛ» намеревается ограничить свой пакет на уровне 29,9 процента.

Читать далее

Прощай, косяк: Голландия закрывает кофе-шопы

Новости Русской Испании 12 октября 2016

В субботнем номере газеты La Repubblica опубликована статья Альберто д'Арженио о том, что в Нидерландах закрываются кофе-шопы. Дух самой либеральной в Европе страны постепенно выветривается, пишет автор статьи: по меньшей мере, он покидает политическое руководство Нидерландов. От его решений страдают кварталы "красных фонарей" и кофе-шопы. Вчера было распространено решение мэра Амстердама, согласно которому к 2011 году будут закрыты подобные заведения, расположенные менее чем в 200 метрах от учебных заведений. Речь идет о 43 из 228 кофе-шопов. Мэр не слишком охотно принял такое решение: инициатором жесткой политики стало центральное правительство в Гааге, которое решило положить конец мифу о том, что Голландия является страной развлечений. Но если абстрагироваться от политических соображений, то, как выясняется, проблема кофе-шопов существует. В стране разрешена продажа и употребление гашиша и марихуаны, но производство и распространение запрещено. Вопрос простой: если производство запрещено, то откуда берется товар в 800 голландских кофе-шопах? От организованной преступности. Эпоха мелких производителей, выращивавших "травку" в своих садиках, закончилась тогда, когда свободное употребление легких наркотиков превратилось в индустрию с ежегодным оборотом 2 млрд евро. Поставки наркотиков, легких и тяжелых, находятся в руках марокканской мафии, использующей голландские порты как терминалы для доставки товара в Голландию в другие страны Европы, пишет автор статьи. О такой проблеме невозможно было помыслить 30 лет назад, когда Нидерланды разрешили употребление легких наркотиков, чтобы помешать деятельности организованной преступности. Но, как показывает практика, операция провалилась. Сложившаяся ситуация вызывает недовольство у властей приграничных с Голландией стран: каждый день через границу королевства на авто в страну прибывают тысячи молодых людей, желающих покурить и представляющих опасность для общественного порядка в местах, где курить запрещено, не говоря уже о тысячах "толкачей", ежедневно совершающих челночные поездки. Между тем в Голландии уже введен запрет на продажу галлюциногенных грибов в смарт-шопах и в лавках с натуральными товарами.

Читать далее

Три принципа Путина

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Владимир Путин выступил с обширной внешнеполитической речью, в которой сформулировал«принципы трех«не» договора о европейской безопасности. В понедельник премьер-министр Владимир Путин неожиданно разразился внешнеполитической речью. Подходящей аудиторией для своего выступления Путину показались участники Международной конференции по вопросам международного гуманитарного права, которая в понедельник открылась в Таврическом дворце Санкт-Петербурга. Премьер сформулировал три принципа договора о европейской безопасности, который Россия активно продвигает взамен существующей и, по мнению Кремля, устаревшей. Все три принципа начинаются с отрицания.Первый принцип:«не обеспечивать свою безопасность за счет безопасности других». Второй:«не допускать действий, ослабляющих единство общего пространства безопасности». Третий:«не позволять, чтобы развитие и расширение военных союзов шло в ущерб другим участникам договора».

Читать далее

Zapatero, Gazprom y Repsol

Новости Русской Испании 12 октября 2016

El presidente del Gobierno asegura en una entrevista en la SER que esta operación "no ha estado, ni está ni estará en el horizonte".- Cree que la 'polémica' desaparecerá "tan rápido" como se ha creado El presidente del Gobierno, José Luis Rodríguez Zapatero, se ha mostrado categórico respecto a la posibilidad de que Gazprom adquiera el 20% de Repsol que posee la constructora Sacyr Vallehermoso, intención que ha generado un rechazo casi unánime en distintos sectores. Para el presidente, una operación de este tipo "no ha estado, ni está ni estará en el horizonte".El presidente del Gobierno ha sido entrevistado por Angels Barceló para el nuevo programa que comienza hoy, Hora 25 Global. Zapatero se refiere entre otros temas a Gazprom o las relaciones con la Casa Blanca- El presidente del Gobierno, en un adelanto de una entrevista que se ofrecerá íntegra en el nuevo programa de la SER, Hora25 Global, ha sido claro al respecto: "Es una declaración que nos sorprendió a muchos (...) pero le aseguro que no hay nada real, ni ha habido nada real. Esto desaparecerá del debate con la misma rapidez con la que ha crecido en las últimas 24 horas".

Читать далее

Испанцы стали меньше летать

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Пассажиропоток на внутренних маршрутах Испании уменьшился в сентябре на 16% Пассажиропоток на внутренних маршрутах Испании уменьшился в сентябре 2008 года по сравнению с аналогичным периодом 2007 года на 15,9% и составил 3,39 млн пассажиров, согласно данным Национального института статистики этой страны.В тоже время количество перевезённых пассажиров по железным дорогам увеличилось за тот же период на 1,06%. Морским транспортом воспользовались на 2,2% меньше, чем в сентябре 2007 года.Материал «Пассажиропоток на внутренних маршрутах Испании уменьшился в сентябре на 16%» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Читать далее

Узбекистан: решение вне логики

Новости Русской Испании 12 октября 2016

«Переменчивый - но не коварный», - так с неожиданной прямотой охарактеризовал узбекскую дипломатию высокопоставленный мидовский чиновник, комментируя в частной беседе решение Ташкента о приостановлении членства в ЕврАзЭС. На Смоленской площади Узбекистан считают трудным партнером, требующим особого подхода. Страна не раз меняла внешнеполитические ориентиры, переходя из интеграционных структур СНГ в организации с другим политическим знаком. В 1990-х годах заявляла о желании тесной интеграции с Турцией. Но в марте нынешнего года отказалась присоединиться к соглашению по созданию Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран (куда, кроме самой Турции, вошли Азербайджан, Казахстан и Киргизия).Так что переменчивость узбекской дипломатии ощутили на себе не только Россия и Соединенные Штаты, после событий 11 сентября 2001 года открывшие военную базу в Ханабаде, а спустя четыре года вынужденные свернуть всякое сотрудничество с Ташкентом. Тогда возвращение Узбекистана в российскую сферу влияния назвали вынужденным шагом, последовавшим после наложения Западом санкций за подавление мятежа в Андижане.Стереотип о прозападной ориентации Узбекистана оказался живуч. Как только появилась информация о выходе этой страны из ЕврАзЭС, как комментаторы сопоставили даты и выяснили, что соответствующие документы были получены в секретариате интеграционной организации через три дня после того, как Евросоюз снял санкции с Узбекистана. Если и дальше следовать этой логике, после ЕврАзЭС последует выход из Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и охлаждение отношений с Москвой. Затем Узбекистан вновь, как и до Андижана, окажется в тесных объятиях Запада, тем более что и США, и ЕС демонстрируют заинтересованность в энергетическом сотрудничестве с этой ключевой страной Центральной Азии.

Читать далее

Испания - лидер MICE-туризма

Новости Русской Испании 12 октября 2016

В 2008 году деловой туризм составляет 15% туристического сектора Испании.

«Три самых популярных направления MICE-туризма у наших клиентов – ОАЭ, Таиланд и Испания, - рассказывает руководитель отдела корпоративного обслуживания «Натали Турс» Елена Власова.

- Среди всех европейских стран, которые клиенты «Натали Турс» выбирают для проведения конгрессов и конференций, лидером является Испания». По словам г-жи Власовой, до кризиса рост количества участников, заказывающих проведение корпоративных мероприятий в Испании, составлял 15-20% по сравнению с прошлым годом.

«Сентябрь и начало октября показывали очень значительное увеличение MICE-поездок, - отмечает г-жа Власова. – Сейчас, конечно, этот рост замедлился, однако это направление всегда остается одним из самых востребованных в Европе в связи с невысокими ценами и широким выбором объектов для проведения мероприятий любого уровня».

Читать далее

«El Pais»: Аресты украинцев в Испании

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Как сообщает газета «Эль Паис» и ряд других испанских СМИ, 32 человека задержаны и 70 находятся в розыске в связи с расследованием дела о переправке в Европу жителей Украины, в частности, для эксплуатации и сексуального рабства.

Центры по переправке людей находились в Жироне, Валенсии, Малаге и Пальма-де-Майорка. Помимо Испании в систему входили криминальные структуры, базирующиеся в Португалии, Италии, Польше, Венгрии и Словакии.

Жертвы - люди, желающие уехать в Европу в поисках лучшей доли – «ловились» преступниками на объявления в прессе, предлагающие помощь при трудоустройстве, а также на рекомендации «нечистоплотных» турагенств, помогающих оформить документы.

Обычно таким иммигрантам за 2.500-3.000 евро делалась обычная туристическая виза для въезда в Европу через Польшу, Словакию, Чехию или Венгрию, с заверениями, что этого документа достаточно для работы и легального пребывания на территории ЕС. Некоторых перевозили непосредственно через границу Словакии в грузовых отделах «дальнобойщиков» за не менее внушительную сумму.

Читать далее

Спецслужбы президента Медведева

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Среди первых кадровых решений нового президента Дмитрия Медведева – смена руководителей двух российских спецслужб: Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Федеральной службы по контролю за наркотиками (ФСКН). Медведев убрал из ФСБ Николая Патрушева, который придумал термин «новые дворяне» применительно к сотрудникам Лубянки, а из ФСКН – Виктора Черкесова, придумавшего «чекистский крюк», на котором якобы держится Россия. То есть двух людей, которые считали, что спецслужбы – это соль земли, главная опора государства. В результате многие сделали вывод, что Медведев, видимо, более либерально настроен, чем Владимир Путин. Боюсь, что это большое преувеличение. В последние месяцы (если точнее, минимум с ноября 2007 года) Кремль действительно пересмотрел место и роль силовиков, но это не имеет отношения к личности Медведева и его взглядам на либеральные ценности. Первым сигналом смены курса стало заявление Владимира Путина при назначении бывшего премьера Фрадкова директором Службы внешней разведки осенью 2007 года: тогда Путин заявил, что разведке «нужно более активно стоять на защите экономических интересов наших компаний за рубежом». То есть президент прямо обязал государственное ведомство – разведывательную службу – действовать в интересах российских компаний, кстати, даже не потрудившись уточнить, имеются в виду государственные корпорации, или в список «бенефициаров» разведки могут войти и частные бизнес-структуры. Правда, бывший директор внешней разведки и бывший премьер, а ныне глава Торгово-промышленной палаты Примаков попросил разведку в основном помогать холдингу «Ростехнологии» - главному российскому холдингу по торговле оружием, но нет сомнений, что это лишь первая корпорация в списке, длину которого знают только в Кремле.

Читать далее

Российские банки против кредитов

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Российские банки меняют систему оценки потенциальных заемщиков. Теперь они будут учитывать сферу их профессиональной занятости.

Как пишет "Коммерсант", получить кредит работникам строительного, металлургического и финансового сектора будет сложнее, чем до кризиса, поскольку именно в этих сферах наиболее высока угроза массовых увольнений и снижения зарплат.

"Корректировки стали необходимы для более точной оценки сотрудников корпоративных клиентов и VIP-клиентов", — заявил замначальника управления розничных операций банка "Возрождение" Александр Васильев. По информации пресс-служб финансовых учреждений, ужесточили требования к заемщикам такие банки, как ВТБ 24, ДжиИ Мани банк, "Русский стандарт", Хоум Кредит энд Финанс банк, объясняя это адаптацией кредитной стратегии к меняющимся условиям рынка.

Руководитель розничного блока Райффайзенбанка Роман Воробьев подтвердил, что банк перестал выдавать кредиты частным предпринимателям. Директор по развитию продуктов розничного бизнеса Альфа-банка Виктор Шкипин отметил, что в скоринговой системе банка вес такого параметра, как область занятости, усилился. "В своем риск-менеджменте мы обращаем внимание на те отрасли, которые подвергаются сокращениям", - сказал Шкипин.

Читать далее

Продажи машин падают

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Европейцы стали меньше покупать автомобили, а в Украине за октябрь объем продаж вырос на 14% Продажи новых автомобилей на европейском рынке упали на 9% в сентябре 2008 года, по сравнению с сентябрем 2007 года, сообщает рейтинговое агентство .D. PowerAutomotiveForecasting.

Ожидается, что по итогам года в Европе будет продано около 12,75 млн. новых автомобилей, против 14,8 млн. автомобилей в 2007 году. Эксперты прогнозируют, что это только начало кризиса, и снижение продаж продолжится не только в этом, но и в следующем году. В тоже время в октябре объем продаж автомобилей в Украине вырос на 14%.Больше всего пострадал автомобильный рынок Ирландии, где продажи «просели» на 62%, за ним следуют Испания (-32,2%) и Великобритания (-21,2%).

В тоже время в ноябре в Украине прогнозируют снижение на треть импорта автомобилей. Так, украинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров прогнозирует в этом месяце снижение объемов импорта автомобилей в Украину на 35,4% по сравнению с аналогичным периодом 2007 г. - до 37 233 шт. Об этом сообщил сегодня президент ассоциации Олег Назаренко во время пресс-конференции.

Кроме того, в декабре 2008 года ассоциация прогнозирует снижение импорта авто по сравнению с аналогичным периодом 2007 г. на 42,1% - до 35 523 шт. Снижение связано с уменьшением банками кредитования покупки авто, пояснил Олег Назаренко. Так, если раньше доля кредитов в общем объеме продаж составляла 50%, то в октябре этот показатель снизился до 23,4%.

Читать далее

Лидера ЕТА выдали фальшивые номера

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Французская и испанская полиция смогли выследить главу боевой ячейки баскской сепаратистской организации ETA Микеля Гарикоиц Аспиазу (MikelGarikoitzAspiazu) по фальшивым номерам его автомобиля. Об этом сообщает AFP со ссылкой на испанскую прессу. Как говорится в сообщении агентства, полиция получила информацию об автомобиле Peugeot 207, на номере которого было лишь две буквы вместо трех, которыми обычно обозначаются машины, зарегистрированные в Париже. Французская полиция занялась поиском автомобиля в небольших городах на границе с Испанией, где обычно скрываются боевики ETA. Аспиазу был задержан 17 ноября. Он и его спутница ранее сняли квартиру на неделю. Полиция, как говорится в сообщении агентства, застала их спящими. У них было изъято оружие, несколько компьютеров и документы, относящиеся к деятельности ETA.

Читать далее

Арест по запросу КГБ Белоруссии

Новости Русской Испании 12 октября 2016

В Испании задержали бывшего гендиректора московского представительства белорусского молочно-консервного комбината. В деле фигурируют 8 млрд. рублей похищенных рублей.Еще в начале июня был взят под стражу генеральный директор Рогачевского молочноконсервного комбината Михаил Комар. 57–летний директор подозревался в «хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенном группой в особо крупном размере». В отношении его 28–летнего сына Антона, который возглавлял российское представительство комбината, в марте было возбуждено аналогичное уголовное дело. Не дожидаясь результатов предварительного расследования, молодой человек скрылся, писала «СБ».

Читать далее